ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

22.10.2015 в 22:42:00

Triklozan, фонари планирую примерно такие же. Люк перед дверью мешается. На фото его видно справа от крафт-бумаги. Обязательно ждем фото :flirt. Удачного завершения строительства Вам и желательно без нервотрепки с Теремом!

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.10.2015 в 07:43:26

Елки-палки, ну люк бы подвинуть хотя бы вправо... Да, девочки, белые порожки у дверей будут испытанием. На самом деле, если нет привычки на них наступать, то все будет нормально. Между тамбуром и холлом - первый кандидат на думки по этому поводу. Ну, потом что-нибудь придумаю. Ведь белый и светло-серый все равно дадут грязюке быть видимой. А к тем цветам, что подтбрались, вроде кроме белого все как-то не нарядно и не то. К моим оттенкам. Есть очень благородные оттенки серого, хотела какой-тт пристроить сыну в комнату, но все-же казалось, что получится офис какой-то. Сайдинг (в цветах и оттенках) в кусочках был у Натальи Николаевны Шмелевой на столе. Это она нам показала, нет вопросов. Да еще отправила смотреть на какой-то из домов. У нас в базе должен был получиться серый сайдинг с бордовой крышей. Как у них будка охраны. Я хотела бежевый с коричневым. Из-за перезаключения стоимость выросла на 200 т.р., еще из той суммы бывшей 200 на кармане не было. Мы выбросили что-то, водосточку вроде(50-70 .р. уже не помню) оставили только кронштейны, короче экономили. И замену цвета крыши не сразу оформила поэтому. Но все-таки в итоге 12 и 6500 за смену цвета и крыши, и сайдинга. Ольга и сотрудники Терема по-разному цвет венге определяли. Блин, ну, венге - это темно-темно коричневый. А ей привезли серую террасную доску. Ну, серую. Не венге. Если в договоре цвет сайдинга написан бежевый, значит, какой у них там бежевым считается, такой вам и поставили. А то, что он получился зеленым, например, ну вот как-то так. Сразу вспоминаю много лиц, которые смотрели на меня по очереди с фразой: "У вас фундамент Заказчика". Сразу зло разбирает от недоумения. Как с иностранцами, когда язык разный, они "неандестенд" и все тут. Или ты "неандестенд".

0
Renaldo
Renaldo
Новичок

Дзержинский

23.10.2015 в 08:52:15

ОльгаР, мебель частично завезлиЮ просто фоток пока нету)) Кладовка смещена как по плану. Поручни в том месте не красили(( Следующим летом чтонибудь придумаем. У нас люк на первом глубоко под лестницей.

0
Renaldo
Renaldo
Новичок

Дзержинский

23.10.2015 в 08:53:57

Triklozan, фонари вешал прям на сайдинг, сверлил. А он и не прогнется, там же подним ОСП. Завтра ближе сфотаю

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

23.10.2015 в 09:04:07

ОльгаР, спасибо большое за пожелания! Фото обязательно выложу, только будет это в следующем теплом сезоне. Решила все отделочные работы отложить на весну.

Птица, вооооооот!!! Нам тоже менеджер говорил, что базовый серый - это как будка охранника. Нас устроило. В договоре прописано "серый". А привезли с маркировкой "светло-серый". Клиентский отдел разводит руками и говорит: "1. Будка охранника построена 10 лет назад, такого сайдинга уже сто лет как нет, не знаем почему менеджер так сказал, вероятно он дальтоник. 2. Другого серого у нас нет и не будет. Можете заказать "свой" серый, но все это будет за Ваш счет". Причем насколько я поняла до последнего времени был серый, похожий на будку охранника. Но VOX изменил линейку цветов (сделал на несколько тонов светлее) и маркировку исправил (теперь только "светло-серый" в их линейке), но менеджеры об этом не знали. Историю Ольги с терассной доской я помню... Хорошо еще что не продальтонировали с цветом крыши и привезли нужный зеленый (зеленых же тоже несколько есть). У нас гараж покрыт таких цветом, поэтому меняли цвет крыши дома под гаражную.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.10.2015 в 09:23:23

Поставщик меняет оттенок. Между поставщиком и Заказчиком есть звено - Терем. Кто должен иныормироаать Заказчика? Вроде бы все понятно из этой "формулы".

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

23.10.2015 в 09:28:16

Терем не считает важным изменение оттенков материалов. В договоре написано "серый", производитель выпускает новый сайдинг под цветом "серый". Никаких претензий быть не может. Тоже самое и с моей террасной доской. Венге в договоре, венге купили. А то, что полученный цвет с заказанным даже рядом не лежали, никого не интересует:( .

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

23.10.2015 в 09:35:36

Renaldo написал : У нас люк на первом глубоко под лестницей.

У Вас строители умнее значит оказались. У меня еще с размерами холла не все в порядке. Лестница пришла готовая из допов. После установки в проеме осталась щель между стеной и лестницей. Столбы не примыкают вплотную к стене.

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

23.10.2015 в 09:40:46

Renaldo, спасибо большое! Очень интересно посмотреть фото поближе.

Птица, ОльгаР, в том-то и дело что в договоре написано "серый", а привезли с маркировкой "светло-серый". Но клиентский отдел говорит "другого серого нет и не будет, только вот такой светло-серый. Почему Вам так написали в договоре и сказали, что как будка охранника - не знаем. Идтите у начальнику отдела продаж и разбирайтесь. Но любое изменение будет за Ваш счет, плюс оплата простоя бригады пока будем ждать ваш новый сайдинг". Только не понятно почему Я должна идти разбираться, а не они... Видимо потому, что меня что-то не устраивает, их-то все устраивает :cool:

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

23.10.2015 в 09:45:48

Triklozan, у Вас уже много смонтировано. Я бы оставила. Может только скидку попробовать выбить. Мне на террасную доску предлагали, но там сумма копеечная была, я не поехала. Все-таки разница в цвете по договору и в маркировке есть. У меня-то не было... и то признали, что цвет разный.

0
Elena2101
Elena2101
Местный

Москва

23.10.2015 в 09:45:54

Всем добрый день!А у нас похоже новый сюрприз от бригады.Благоустраиваем туалет на 1-м этаже,обшили,установили кабину,унитаз..муж собрался установить вентилятор,а там только отверстие в утеплитель,без рукава...На втором этаже проверили,всё нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу