sharpei

Местный

Москва

12.01.2016 в 22:49:55

NATA70, спасибо, поняла про газ.

0
marinanish

Местный

Москва

13.01.2016 в 01:29:33

Дорогие форумчане,с Новым годом!пусть вам живётся в

ссылка

ваших домах долго и счастливо! Особое спасибо Птице за сплочение форумчан)) Хочу поделиться ощущениями от зимнего проживания в нашем доме (Викинг2, каркасник,150,однокамерные стекло пакеты). Счастливы)) Дом отапливают четыре конвектора нуаро,каждый по 1 кВт мощности. Один в гостиной,один в кухне,один в маленькой комнате на первом этаже и один в спальне на втором этаже. Двери во все комнаты всегда открыты. В санузле нет конвектора,там тёплый пол. В доме температура 25 градусов ( при том,что уже "за бортом" было минус 25). Я - мерзляка по жизни - хожу по дому в шортах и футболке. Что касается оплаты за электричество. Помимо конвекторов и теплого пола, мотает бойлер,насос в колодце,насос в септике,ну и всякие фонари на улице)) живём на даче часто, и даже на работу отсюда езд

им,хотя есть квартира в Москве. Но вот просто прилипли к даче)) В месяц в среднем платим за электричество около 5 т (берутся зимние месяцы в расчёт). В нашем снт киловатт стоит 4.55. Временно обустроились пока так))

0
scout

Местный

Подольск

13.01.2016 в 04:13:34

всем привет! вот немного цифр для размышления: электрическое отопление с 6 ноября по 6 декабря=1500 квт с 11 декабря по 11 января=2000 квт это с холодами ночами до минус 25 температура в доме 19-22 градуса в зависимости от комнат, влажность воздуха 28-32 процента. Пока неясно зачем вообще газ нужен. Там же ежегодные поверки делать надо, плюс запах газа может быть, плюс повышенная опасность, утечки всякие. Дом регистрировать надо, чтоб газ подключить. Причём я газ подвёл к дому и котёл повесил, но не сделан ввод газа так как куча бумаг как раз для этого нужна была( св-во на дом, проекты и прочее). А там чтобы ввод газа сделать нужно чтобы двери открывались наружу а не внутрь, плюс газовщик прикопался к вентиляции. И я решил подзабить на это дело. Такое впечатление, что это вообще какая то всеобщая разводка с этим газом. Всем внушили, что без него никуда. Люди по 700 тысяч платят за подключение, ну полный же бред. Сосед заплатил 250 тысяч рублей за подключение и платит сейчас 5 тысяч в месяц за газ. А у меня почти столько же на электричестве. Объясните пожалуйста что я делаю не так? Почему вы все хотите газ?

0
ShatOl

Местный

Москва

13.01.2016 в 07:44:58

marinanish,

четыре киловатных конвектора на дом, и +25 в результате... прям не знаю что сказать. а сколько квт за месяц уходит ?

про газ, кстати. занимаемся вопросом с весны. дома теремовские без отдельных котельных - вполне проходят (вроде до 150 метров можно). у нас будет в кухне висеть котел (т.е. уже висит, но не работает ) никто никаких претензий от газовщиков не заявил. еще что важно - пока не будет в доме оборудование - котел, плита, разводка отопления и т.д. - никто ничего не включит. это про то, что можно подключить газ, а оборудование потом поставить- нет, так нельзя. даже на стадии завки - считается суммарная мощность оборудования и оно именуется (что стоит или будет стоять). При приемке работ по подводке в дом газа - все сверяется.

0
ShatOl

Местный

Москва

13.01.2016 в 07:48:44

scout написал: всем привет! вот немного цифр для размышления: электрическое отопление с 6 ноября по 6 декабря=1500 квт с 11 декабря по 11 января=2000 квт это с холодами ночами до минус 25 температура в доме 19-22 градуса в зависимости от комнат, влажность воздуха 28-32 процента. Пока неясно зачем вообще газ нужен. Там же ежегодные поверки делать надо, плюс запах газа может быть, плюс повышенная опасность, утечки всякие. Дом регистрировать надо, чтоб газ подключить. Причём я газ подвёл к дому и котёл повесил, но не сделан ввод газа так как куча бумаг как раз для этого нужна была( св-во на дом, проекты и прочее). А там чтобы ввод газа сделать нужно чтобы двери открывались наружу а не внутрь, плюс газовщик прикопался к вентиляции. И я решил подзабить на это дело. Такое впечатление, что это вообще какая то всеобщая разводка с этим газом. Всем внушили, что без него никуда. Люди по 700 тысяч платят за подключение, ну полный же бред. Сосед заплатил 250 тысяч рублей за подключение и платит сейчас 5 тысяч в месяц за газ. А у меня почти столько же на электричестве. Объясните пожалуйста что я делаю не так? Почему вы все хотите газ?

газ вроде получается сильно дешевле. И вроде разница будет только нарастать (электроэнергия бодро дорожает). Не говоря о том, что электричество нередко вырубается. иногда надолго, кстати. А отключение газа - это мегаЧП, бывает редко.

Отключение же тепла в наших каркасниках - это катастрофа. Полное охлаждение, с переходом за минус - не более суток. Это если дом хорошо протоплен.

Т.е. при зависимости от эл-ва ,можно получить глобальные проблемы.

0
Птица

Местный

Москва

13.01.2016 в 07:57:22

marinanish, рада вам, улыбалась, читая и просматривая фото. Не увидела только ваших чудесных елок, которые во дворе. Я тут перед новым оодом даже писала, что хотела бы на них посмотреть. Как вы их нарядили. Помню, у вас сложились прекрасные отношения с бригадой во время стройки, и сами они оказались и людьми хорошими, и спецами, что вы довольны. Возникла беседка и т.п. 4 конвектора какой мощности греют дом? Я пропустила? Хорошо, что вам их хватает всего 4х. У нас тоже 4, но 25 градусов во все доме без газульки днем не получится. Двери тоже все открыты. Как-то вам очень герметично ваши построили. Наверное, в этом секрет.

0
Птица

Местный

Москва

13.01.2016 в 08:04:43

ShatOl написал:

scout написал: всем привет! вот немного цифр для размышления: электрическое отопление с 6 ноября по 6 декабря=1500 квт с 11 декабря по 11 января=2000 квт это с холодами ночами до минус 25 температура в доме 19-22 градуса в зависимости от комнат, влажность воздуха 28-32 процента. Пока неясно зачем вообще газ нужен. Там же ежегодные поверки делать надо, плюс запах газа может быть, плюс повышенная опасность, утечки всякие. Дом регистрировать надо, чтоб газ подключить. Причём я газ подвёл к дому и котёл повесил, но не сделан ввод газа так как куча бумаг как раз для этого нужна была( св-во на дом, проекты и прочее). А там чтобы ввод газа сделать нужно чтобы двери открывались наружу а не внутрь, плюс газовщик прикопался к вентиляции. И я решил подзабить на это дело. Такое впечатление, что это вообще какая то всеобщая разводка с этим газом. Всем внушили, что без него никуда. Люди по 700 тысяч платят за подключение, ну полный же бред. Сосед заплатил 250 тысяч рублей за подключение и платит сейчас 5 тысяч в месяц за газ. А у меня почти столько же на электричестве. Объясните пожалуйста что я делаю не так? Почему вы все хотите газ?

газ вроде получается сильно дешевле. И вроде разница будет только нарастать (электроэнергия бодро дорожает). Не говоря о том, что электричество нередко вырубается. иногда надолго, кстати. А отключение газа - это мегаЧП, бывает редко.

Отключение же тепла в наших каркасниках - это катастрофа. Полное охлаждение, с переходом за минус - не более суток. Это если дом хорошо протоплен.

Т.е. при зависимости от эл-ва ,можно получить глобальные проблемы.

Добавить нечего. Я так же думаю. И в том числе с отключением электричества сталкивались. И последствиями. Мы ж давно дачники. И с изменением напряжения и колебаниями вследствии чего минус холодильник (пониженное очень вредно для техники с моторчиками). Это отдельная тема, мужчины знают, что лечится стабилизаторами. Возникало в результате нара тания потребителей на трансформаторе. У нас в СНТ их несколько, у всех бывают такие во фокусы. Плюс отключения со стороны города на какие-то работы. Последний раз в 20х числах декабря.

0
Птица

Местный

Москва

13.01.2016 в 08:12:43

scout, прикопался к вентиляции? Как? Ее нет или она его не устроила чем? Кстати, на вымогание денег не похоже поведение? Он назвал вам нормы и про открывание дверей в том числе? Дома в квартире газовая плита. Дверь на кухню открывается внутрь кухни и по плану БТИ в том числе. Если проводится перепланировка, нельзя узаконить ее без двери в кухню или прилегающую комнату, если газовая плита. Т.е. если совмещена кухня с комнатой, вот просто обязана быть дверь, ведущая в коридор. Т.е. помещение с газовой плитой обязано иметь возможность закрываться. Если не так, то только электрическая плита. Знаю, что в бане для безопасности двери должны открываться наружу, чтоб, если поплохело, проще было из бани практически вывалиться. У нас так, хотя одна из дверей не удобна из-за этого. Но никто так делать не заставлял.

0
ROV777

Местный

Москва

13.01.2016 в 09:48:56

Касательно газа, насколько знаю дешевле чем за 500 тыс. трудно уложиться с газом, у некоторых и до 1 млн. доходит, что вообще бред, проще эти деньги в банк положить и жечь электричество на проценты по вкладу. Электричество отключают, но дом я думаю запросто выдержит до суток плюсовую температуру внутри. Мне кажется эл. конвекторы более безопасно оставлять на неделю отсутствия, чем газовую горелку. Касательно эл. потребления, то когда дом отапливался осенью всего 2-я конвекторами, на 1м и 2м этаже по 1.5 кВт. В принципе было вполне тепло, двери везде раскрыты. Как установил в каждую комнату по одному конвектору, расход сразу резко рванул вверх, чуть ли не в 2 раза, при практически той же температуре. Вот теперь думаю, может весной отключить нафиг все конвектора и оставить парочку, понятно что на эти 2 конвектора ляжет вся нагрузка.

0
ROV777

Местный

Москва

13.01.2016 в 09:55:01

Насчёт дверей и газа, то подозреваю что речь идёт о взрывобезопасности помещения, если на пальцах объяснить, то при взрыве газа, не дай Бог, вылетают окна и двери, но основная конструкция остаётся целой. Я думаю с обилием окон в Тереме, в какую сторону открывается дверь можно вообще пренебречь. Хотя это всё должно считаться. По СНИП двери открываются наружу в общественных помещениях, где много народу, во внутрь в индивидуальных помещениях, то есть если человеку стало плохо, то дверь можно выломать с другой стороны.

0
AndreSm

Местный

Москва

13.01.2016 в 10:06:07

ShatOl написал: А отключение газа - это мегаЧП, бывает редко.

система отопления на газу не будет работать без электричества если вы не позаботитесь об очень хороших и совсем не бюджетных безперебойниках. электричество нужно автоматике котла плюс циркуляционным насосам и тд

0

Канцлер 1К

Птица

Местный

Москва

13.01.2016 в 10:08:25

Уже год как кажется, что деньги лучше тратить и вкладывать, нет их и нет вопросов что лучше с ними сделать. Мне нравится жить с конвекторами без печки и дров - не таскать, нет всякой трухи от них. В другом домике все еще так. Просто кроме конвекторов хочется другое еще. Любим вариативность. Мой вчера давал мне видео смотреть про правильное развешивание батарей.

0
AndreSm

Местный

Москва

13.01.2016 в 10:10:07

ROV777 написал: Как установил в каждую комнату по одному конвектору, расход сразу резко рванул вверх, чуть ли не в 2 раза, при практически той же температуре. Вот теперь думаю, может весной отключить нафиг все конвектора и оставить парочку, понятно что на эти 2 конвектора ляжет вся нагрузка

конвектора бывают разные. нормальные с электронным термостатом реально экономят ваши деньги не смотря на первоначальные большие затраты они окупаются очень быстро. работают на поддержание ЗАДАННОЙ температуры, а не цифры от балды на переключателе у конвекторов с механическим термостатом. один раз задал нужную температуру в помещении и именно она будет поддерживаться

0

Канцлер 1К

Птица

Местный

Москва

13.01.2016 в 10:10:44

AndreSm, да, понимае

AndreSm написал:

ShatOl написал: А отключение газа - это мегаЧП, бывает редко.

система отопления на газу не будет работать без электричества если вы не позаботитесь об очень хороших и совсем не бюджетных безперебойниках. электричество нужно автоматике котла плюс циркуляционным насосам и тд

Да, понимаем. Это не вписывается в концепцию первобытности (пошел елку завалил и печку потопил), но вписывается в концепцию вариативности. Ой, ответ был не мне, извините, но раз уж... Только у нас система предполагается не на газу (нет и не предвидится), а котел пиролизный. Там какое-то количество электричества надо.

0
ROV777

Местный

Москва

13.01.2016 в 10:55:31

AndreSm, механические тоже держат нужную температуру, только надо привыкнуть ручке и понять комфортное положение и режим сохранения эл. энергии. Любая электроника чувствительна к эл. сети, так что в условиях дачи это совсем не комильфо. Единственный момент меня недавно напряг с механическим термостатом, так это вспышка в темноте от включения и выключения термостата. Раньше как то не замечал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу