ROV777
ROV777
Резидент

Москва

13.01.2016 в 09:55:01

Насчёт дверей и газа, то подозреваю что речь идёт о взрывобезопасности помещения, если на пальцах объяснить, то при взрыве газа, не дай Бог, вылетают окна и двери, но основная конструкция остаётся целой. Я думаю с обилием окон в Тереме, в какую сторону открывается дверь можно вообще пренебречь. Хотя это всё должно считаться. По СНИП двери открываются наружу в общественных помещениях, где много народу, во внутрь в индивидуальных помещениях, то есть если человеку стало плохо, то дверь можно выломать с другой стороны.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

13.01.2016 в 10:06:07

ShatOl написал: А отключение газа - это мегаЧП, бывает редко.

система отопления на газу не будет работать без электричества если вы не позаботитесь об очень хороших и совсем не бюджетных безперебойниках. электричество нужно автоматике котла плюс циркуляционным насосам и тд

0

Канцлер 1К

Птица
Птица
Резидент

Москва

13.01.2016 в 10:08:25

Уже год как кажется, что деньги лучше тратить и вкладывать, нет их и нет вопросов что лучше с ними сделать. Мне нравится жить с конвекторами без печки и дров - не таскать, нет всякой трухи от них. В другом домике все еще так. Просто кроме конвекторов хочется другое еще. Любим вариативность. Мой вчера давал мне видео смотреть про правильное развешивание батарей.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

13.01.2016 в 10:10:07

ROV777 написал: Как установил в каждую комнату по одному конвектору, расход сразу резко рванул вверх, чуть ли не в 2 раза, при практически той же температуре. Вот теперь думаю, может весной отключить нафиг все конвектора и оставить парочку, понятно что на эти 2 конвектора ляжет вся нагрузка

конвектора бывают разные. нормальные с электронным термостатом реально экономят ваши деньги не смотря на первоначальные большие затраты они окупаются очень быстро. работают на поддержание ЗАДАННОЙ температуры, а не цифры от балды на переключателе у конвекторов с механическим термостатом. один раз задал нужную температуру в помещении и именно она будет поддерживаться

0

Канцлер 1К

Птица
Птица
Резидент

Москва

13.01.2016 в 10:10:44

AndreSm, да, понимае

AndreSm написал:

ShatOl написал: А отключение газа - это мегаЧП, бывает редко.

система отопления на газу не будет работать без электричества если вы не позаботитесь об очень хороших и совсем не бюджетных безперебойниках. электричество нужно автоматике котла плюс циркуляционным насосам и тд

Да, понимаем. Это не вписывается в концепцию первобытности (пошел елку завалил и печку потопил), но вписывается в концепцию вариативности. Ой, ответ был не мне, извините, но раз уж... Только у нас система предполагается не на газу (нет и не предвидится), а котел пиролизный. Там какое-то количество электричества надо.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

13.01.2016 в 10:55:31

AndreSm, механические тоже держат нужную температуру, только надо привыкнуть ручке и понять комфортное положение и режим сохранения эл. энергии. Любая электроника чувствительна к эл. сети, так что в условиях дачи это совсем не комильфо. Единственный момент меня недавно напряг с механическим термостатом, так это вспышка в темноте от включения и выключения термостата. Раньше как то не замечал.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

13.01.2016 в 11:04:42

ROV777 написал: так это вспышка в темноте от включения и выключения термостата. Раньше как то не замечал.

прибор мощный, контакт быстро подгорает от частых включений. ИМХО все закономерно

0

Канцлер 1К

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

13.01.2016 в 11:07:38

Ну я бы не сказал что слишком мощный, 1.5 кВт, норвежская фирма Adax, гарантия 5 лет, и уже через 3 месяца контакт подгорел? Его можно разобрать и почистить?

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

13.01.2016 в 11:10:06

ROV777 написал: механические тоже держат нужную температуру, только надо привыкнуть ручке и понять комфортное положение

спорить не буду, только электронный держит именно температуру +-1 градус, так как у него отдельный датчик температуры, а механический работает от термо пластины (диапазон обычно в лучшем случае +-5 градусов, а чаще0 больше ) . расход электроэнергии в результате очень сильно различается

0

Канцлер 1К

marinanish
marinanish
Местный

Москва

13.01.2016 в 11:10:13

Птица написал: marinanish, рада вам, улыбалась, читая и просматривая фото. Не увидела только ваших чудесных елок, которые во дворе. Я тут перед новым оодом даже писала, что хотела бы на них посмотреть. Как вы их нарядили. Помню, у вас сложились прекрасные отношения с бригадой во время стройки, и сами они оказались и людьми хорошими, и спецами, что вы довольны. Возникла беседка и т.п. 4 конвектора какой мощности греют дом? Я пропустила? Хорошо, что вам их хватает всего 4х. У нас тоже 4, но 25 градусов во все доме без газульки днем не получится. Двери тоже все открыты. Как-то вам очень герметично ваши построили. Наверное, в этом секрет.

Птица, конвектры мощностью один кВт каждый. Что касается второго этажа,там работает один конвектора в спальне,двери в комнаты все открыты,но в трех комнатах на втором этаже мы не живем ( всего на втором этаже четыре комнаты),так вот в этих трёх комнатах температура 21-22 градуса,а в коридоре,где тоже нет конвектора 24. Я написала в прежнем сообщении,что в доме 25 градусов,потому что во всех жилых зонах 25 градусов,а когда в кухне готовлю,приходится температуру конвектора убавлять,иначе 27 сразу. Конвекторы у нас механические. Конвекторами и теремовскими домами не торгуем,так что не реклама ни тем ни другим)) Бригада у нас была очень хорошая,это так)) И беседку нам в подарок построили)) Елочку, на улице наряжали маленькую,но не с фотографи ровали((

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

13.01.2016 в 11:14:20

ROV777 написал: Ну я бы не сказал что слишком мощный, 1.5 кВт, норвежская фирма Adax, гарантия 5 лет, и уже через 3 месяца контакт подгорел? Его можно разобрать и почистить?

обратитесь по гарантии. я с механикой уже наигрался в деревне у дедушки. когда привез ему Nobo с электронным термостатом в подарок на НГ он меня потом очень благодарил, так как счета за электричество стали сильно гуманней и спать стало комфортно.

0

Канцлер 1К

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу