marinanish, а напишите название Ваших конвекторов, плиз!
Про то, что с газом от электричества все равно зависишь-это я понимаю. У нас в КП электричество от Троицких сетей (хоть и Новая Москва, но пока так)-часто перебои, соседи жалуются, часто отключают электричество. Что-то Совет поселка делает, решает проблему, но я пока не очень понимаю, мы там новенькие, летом участок купили.
Вот пытаюсь разобраться...
Все, кто живет постоянно, и у кого дома капитальные-все почему-то газ проводят.
Про "оборудование потом"-я знаю, что помещение должно соответствовать сразу, иначе разрешение на проведение газа не получить! Я не помню-кому это я отвечаю, извините...
Мы вот думаем, что планировку дома нужно сразу выбирать с расчетом на газ, если про него думать. А вот сам газ провести можно позже, как и закупить оборудование. Наши сразу делают в одной конторе, как я поняла-и оборудование там покупают, там же устанавливают, там же и регистрация. Но все ОЧЕНЬ строго с самого начала-именно с придирок к помещению все начинается. Но люди построились года 3 назад, а газ сейчас можно провести-вот и ищут выход из положения-пристраивают что-то, переделывают.
А нам нужно сразу сделать по Нормам, как я понимаю, иначе все еще дороже обойдется! Это я про котельную. Ну и можно и не проводить ведь газ, если дорого будет очень, тогда будет просто кладовка...Но домики в Тереме не самые дешевые с котельной, это жаль. Хотелось бы маленький домик-дачу, но чтобы комнатка под котельную была сразу, но таких домиков нет.
В общем, я примерно уяснила для себя все, а там уж как получится по деньгам.
Спасибо всем за советы!
ЗЫ...не должен быть газ дороже электричества в перспективе, но это я еще выясню, время есть!))
Да, и домик на фото отличный! Поздравляю, marinanish!!! И теплый получился-это еще бонус большой! Беседку Вашу помню-интересовалась, когда строили-отлично зимой выглядит тоже! И про бригаду Ваши сомнения помню.))