Пользователь Терра написал:
У Вас углы будут закрываться чем -либо? Если нет, то халтурят, даже если будут закрывать-халтурят.
Вам не угодить, итак плохо и по другому плохо.
Оксана щели в углах-брак в работе. Закроете уголков-щелей не видно, но брак то есть. Причем здесь угодить-не угодить. Вы же дом строите не бесплатно, так почему халтура такая, тогда делайте скидку или переделывайте. А работать "и так сойдет" нельзя.
ОксанаТ написал:
Терра, мы не продаем строительные материалы, мы продаем готовые дома! Поэтому только в паспорте дома будут указаны размеры строительных материалов из которых построим дом, но в договоре этого не будет
Это в данном контексте не материал, а соблюдение технологии в соответствии со СНиП или строительным регламентом, где четко прописывается какими гвоздями где и как забиваются гвозди в вагонку или как нужно крепить сайдинг. Изучайте на досуге МАТЧАСТЬ. Вы же в строительной фирме работаете, должны знать предмет.А поскольку Вы не знаете, что строители будут делать, поэтому и не прописываете эти подробности, в суде не подкопаешься.
ОксанаТ написал:
При покупке машины Вы тоже попросите расписать все по запчастям в договор?
Вы сами поняли, что написали? Некорректный пример. Машина покупается в комплекте и собраная полностью на заводе. В паспорте и разблюдовке марки иашины (аж по годам выпуска) расписаны все детали по номерам и Вы можете прийти домой и посмотреть что из чего, и если заявлен мотор японский, то он и будет японский. Вы машину можете увидеть и пощупать. Это серийное производство на конвейере, там все по одной технологии. А Вы вообще ничего не делаете, у Вас агентский договор. Одно ИП делает фундамент (и все они разные, материал разный, технология тоже), другое ИП продает материал (опять же разный, вы сами написали, что изначально лес у вас из разных областей. правильно, когда нет своей делянки покупаете абы где, у абы кого и абы какой (поэтому и пишите в договоре об удорожании. Заранее Ваш клиент не может посмотреть и выбрать материал, а получает то, что привезли. У вас же нет своих складов с материалами, а цены у поставщиков могут вырасти. Вы работаете как МАГАЗИН, который продает УСЛУГИ. Доставить на объект материалы Вы возможно можете и сами, это особо ни к чему не обязывает, и из них уже другое ИП строит дом, а не собирает. Готовый дом-это не даже домокомплект. Вы сравнили с авто, так вот авто я покупаю готовое, а не запчасти из которых мне какое-то ИП (пусть и очень хорошее и порядочное соберет дом). Вы даже проектную документацию выдаете ненадлежащего качества. Ведь Вы в строительной фирме работатете так изучайте на досуге МАТЧАСТЬ.
ОксанаТ написал:
Зачем Вам пароизоляция во внутренних перегородках?
Действительно, зачем. Я бы еще согласилась с Вами, если речь шла бы о перегородках, эксплуатируемых в нормальных условиях и с одинаковым режимом отопления. А как же влажные помещения, там ведь тоже внутренняя перегородка, да еще с обычной комнатой делит ее. И еще очень неприятный момент-чтобы микрочастицы минутеплителя не летели в помещение и Вы ими не дышали, я бы их изолировала.