10.03.2016 в 08:21:05
Николай49, ой, еще нигде. Деньги-то кончились. В виде туалета у нас "био". А водопровод летний общедачный. Дают воду час в день, есть система накопления. Дальше душ, кухня, стиралка - все работает, как дома. Напор нормальный, насосы стоят, где надо. Зимой воду возим. Т.к. дом в плюсе, можно оставлять, не замерзает. Надо колодец рыть, так тоже накладно. Надо 25-28 колец, именно столько у соседей. Первоочередными задачами муж поставил септик. Чтоб прокопать траншею уж, где надо, потому как потом пристройка может мешать, потом пристройка с котлом. Потом остальное. Из внешки еще цоколь и водосточка, под водосточку кронштейны были заказаны, их монтировали при стройке. Утепление дома 200, наверное, если меньше, то дело с воздухом, гуляющим туда-сюда может обстоять хуже. Мне так кажется, я не утверждаю. Сейчас уже не вспомню, но тут после нового года я писала сколько денег и киловат на электричество идет. Терпимо.
10.03.2016 в 08:51:13
Николай49 написал: Мысли про вентиляцию из коробки...
для наших домов вполне достаточно клапанов для вентиляции в каждое жилое помещение типа домвент . при условии конечно работающей вытяжной вентиляции.
Канцлер 1К
10.03.2016 в 09:40:47
AndreSm написал:
Николай49 написал: Мысли про вентиляцию из коробки...
для наших домов вполне достаточно клапанов для вентиляции в каждое жилое помещение типа домвент . при условии конечно работающей вытяжной вентиляции.
AndreSm, это получается, что возникает приточка? Т.е. установленной вентиляции (коробов с грибками) не достаточно? А если окно открывать периодически? Вы такой домвент поставили?
10.03.2016 в 09:51:57
AndreSm, Чем Домвент лучше приоткрытого окна? У них на сайте протокол испытаний на 13 м3/ч - это меньше чем нужно на одного человека, а приток холодный, за его подогрев надо будет доплатить.
10.03.2016 в 10:10:26
Птица, В Вашем случае скважина лучше колодца.
10.03.2016 в 10:23:45
Николай49 написал: Чем Домвент лучше приоткрытого окна? У них на сайте протокол испытаний на 13 м3/ч - это меньше чем нужно на одного человека, а приток холодный, за его подогрев надо будет доплатить.
приоткрытое окно это комары с улицы и шум. при всем при этом всегда открытое окно держаться не будет (сквозняки, дождь и тд). Зимой подогрев обеспечивается батареей дома, конвектором (смотря какое у вас отопление в доме) и этого вполне достаточно (посмотрите видео на родном сайте, там очень доступно все объясняется).
Домвент же обеспечивает круглосуточный приток воздуха.
PS у себя в Москве установил их и стало возможно жить. Духоты дома нет зимой. Спать нормально. До установки было тяжело дома находиться. Регулярное проветривание не спасало.
Канцлер 1К
10.03.2016 в 10:25:54
Птица написал: Вы такой домвент поставили?
у меня простой вариант за 1500. в принципе они ничем кроме дизайна не отличаются
Канцлер 1К
10.03.2016 в 10:27:40
Птица написал: это получается, что возникает приточка? Т.е. установленной вентиляции (коробов с грибками) не достаточно?
все верно, это приточка свежего воздуха в жилые помещения. Установленная вентиляция на вытяжку работает.
Канцлер 1К
10.03.2016 в 10:51:26
Птица, я бы тоже рассматривал скважину. Я собственно тоже делал скважину на песчаный водонос, дебит 1 куб.м. в час. Глубина 36 м, цена бурения+трубы вместе с насосом, оголовком и прочими прелестями 100 тыс.Насос отпускал сам, Ничего сложного нет,ваш муж сделает, рукастый. Всё лето работала, без нареканий, в этом году не проверял еще. Цена же колодца 4500-5000 за кольцо + постоянные пересыхания последние 3 года. На форумхаусе есть бурильщики с хорошими отзывами, которые бурят в Сергиев-Посадском районе. Ник Burila
10.03.2016 в 11:00:09
Николай49 написал: Птица, В Вашем случае скважина лучше колодца.
Николай49, да мы бы не против, только сосед рыл да не дорыл, заплатили за выезд машине треть стоимости, потом вырыли колодец, вода есть. Даже в зиму, когда кто-то говорит, что кончается. Если бы его примера не было, мы бы попробовали, а так как-то не хочется.
10.03.2016 в 11:05:17
Rainmans написал: Всем добрый день,
Открыл цоколь и вот что увидел. Это что за конденсат? Откуда и что в общем-то делать?
Rainmans, добрый день! Вам в нашу рекламацию с этим вопросом. Они извещены. При обращении в службу рекламации при себе необходимо иметь: Паспорт; Оригинал договора; Акт приемки КС-2; Квитанцию об оплате. Возьмите с собой фотографии дефектов на всякий случай, хотя я им уже переслал их. Служба рекламации принимает заявления ежедневно с 11.00 до 19.00. телефон: 8 (495) 721 18 00.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу