15.05.2017 в 17:35:06
kvitka написал: Но по документам они делают правильно.
Вы лично видели документы? Это мало кому удавалось)))) Правда. Я сомневаюсь, что они делают именно по документам.
15.05.2017 в 17:38:40
Задумка эта вся - Терем - классная. Недорогие дома, которых хватит на век строящих, по цене авто. Если бы мы были богаче, строились в каких-нибудь (good wood) индивидуальных проектах. Но мы строимся у них. И фирма существует, и нам хорошо обретать место радости. У кого-то первое в жизни за городом. На нас всех можно было делать хорошую рекламу. Хотя бы на тех, кто здесь и сейчас строится. И тут на форуме про это пишет. Не так сложно понять, что за человек сейчас о помощи просит. Может же ему в личку написать кто-то из конторы, уточнить номер договора, спросить, чем помочь? Обратная связь с клиентом. Ведь на поверхности решение это. Почему такая недальновидность до сих пор понять не могу. Причем верю, что к этому должны прийти.
15.05.2017 в 17:50:48
Только что звонил в Терем в технологический отдел !!!! Викинг 2 каркасник ПМЖ .... пирог пола 1 этажа: ОСБ ---Изоспан В ---- утеплитель 200 мм ---- ПАРОИЗОЛЯЦИЯ ----- энергофлекс... доска пола 35...... какие там талмуды читает бригадир непонятно.....
15.05.2017 в 17:56:25
Kamhunt написал:
Abat1 написал: Всех приветствую!
14-й день стройки. Уже много сделано, несмотрф на то, что из-за непогоды 2 дня выпали. Бригадир предложил крепить половую доску саморезами вместо гвоздей. Насколько это нужно?
Abat1, Если планируете в будущем перебирать пол когда усохнет доска то лучше саморезы..... если ламинат стелить то можно и гводи оставить ..... у них гвозди ершоные на пол идут потом просто так не повредив доску не вытащить ... я у себя первый этаж на саморезы посадил .... а потом уже решили что ламинат будем класть .... можно было и гвозди оставить .....
PS. Как там "моя" бригада ? норм работают ?
Kamhunt, Бригада работает нормально, на стройплощадке порядок. По поводу замены гвоздей на саморезы, бригадир сказал, что гвозди будут вылезать периодически, поэтому лучше желтые саморезы 5х60 в количестве 20 кг. Доска пола у меня 35 мм. За работу попросил 15 тысяч.
15.05.2017 в 17:57:07
Немного позитива весеннего.... приехал сегодня на дачу а там цветет терн... красотища....
15.05.2017 в 18:00:24
Abat1 написал: Доска пола у меня 35 мм. За работу попросил 15 тысяч.
За 2 этажа ? тогда норм... я за 1 этаж 6 тысяч платил... но у вас домик немного поболее....и брал 7 кг... цена 250 руб кг вот такие берите
Мне и лестницы и ограждение на саморезах собрали ......и осталось чуток ... так что можете 15 кг брать смело ... случ чего докупите пару кило....
15.05.2017 в 18:11:38
Abat1 написал: бригадир сказал, что гвозди будут вылезать периодически
Подтверждаю - у меня вылезали.
Викинг-12 (доведен до ума)
15.05.2017 в 18:30:36
Kamhunt, я тоже разговаривала с технологическим отделом, минуту назад. И мне ответили, что НЕТ пароизоляции. И наличники крепят на гвозди
15.05.2017 в 18:34:46
kvitka написал: Kamhunt, я тоже разговаривала с технологическим отделом, минуту назад. И мне ответили, что НЕТ пароизоляции. И наличники крепят на гвозди
kvitka, даже не буду спорить с вами ..... вам жить в доме..... и все зависит от вас как вам его сделают..... я привел два примера что должна быть пароизоляция .... а вы уж сами решайте ......
15.05.2017 в 19:22:26
Kamhunt написал: Только что звонил в Терем в технологический отдел !!!! Викинг 2 каркасник ПМЖ .... пирог пола 1 этажа: ОСБ ---Изоспан В ---- утеплитель 200 мм ---- ПАРОИЗОЛЯЦИЯ ----- энергофлекс... доска пола 35...... какие там талмуды читает бригадир непонятно.....
Kamhunt, После ОСБ должен идти Изоспан А, а не Изоспан В. Странно если технологи сказали так. А энергофлекс это по сути прекрасный пароизолятор, делается из вспененного полиэтилена с закрытой структурой ячеек. Так, что не совсем понимаю панику по этому вопросу.
15.05.2017 в 19:25:42
Kamhunt написал:
kvitka написал: Kamhunt, я тоже разговаривала с технологическим отделом, минуту назад. И мне ответили, что НЕТ пароизоляции. И наличники крепят на гвозди
kvitka, даже не буду спорить с вами ..... вам жить в доме..... и все зависит от вас как вам его сделают..... я привел два примера что должна быть пароизоляция .... а вы уж сами решайте ......
Kamhunt, Вам при строительстве положили на пол сверху утеплителя изоспан В , вывели его на стены, затем проклеили изолентой стыки, а потом еще сверху положили на пол энергофлекс 2 мм ? И это все в базе , без оплаченных допов ?
15.05.2017 в 19:29:47
Kamhunt, у меня фотка не окрывается. Мне жить, поэтому я и переживаю. Но куда бы я не обращалась (бригадир, талмуд, прораб, тех.отдел) все говорят , что все правильно. У меня даже нет оснований что-то оспаривать, в договоре тоже нет ни слова про пароизоляцию. Но я не пойму, почему другим (тут мне отвечали про пмж Викинг 4, например) ее положили без вопросов.
15.05.2017 в 20:14:10
kvitka написал: dmk1974, очень красиво! Подскажите, какие краски миспользуются?Очень нежно выглядит девичья розовая комната.
kvitka, краски подбирали по пантону у колеровщика в Твой дом на каширке,как называется даже не знаю.
15.05.2017 в 20:14:41
Dashin написал:
Kamhunt написал: Только что звонил в Терем в технологический отдел !!!! Викинг 2 каркасник ПМЖ .... пирог пола 1 этажа: ОСБ ---Изоспан В ---- утеплитель 200 мм ---- ПАРОИЗОЛЯЦИЯ ----- энергофлекс... доска пола 35...... какие там талмуды читает бригадир непонятно.....
Kamhunt, После ОСБ должен идти Изоспан А, а не Изоспан В. Странно если технологи сказали так. А энергофлекс это по сути прекрасный пароизолятор, делается из вспененного полиэтилена с закрытой структурой ячеек. Так, что не совсем понимаю панику по этому вопросу.
Dashin, Перепутал ... конечно же А ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу