13.03.2016 в 09:58:51
Терра, Доброго времени всем, с масленицей! Приезжали два техника, осмотрели дом, вскрыли в одной комнате стену где по тепловизорному снимку видно тепло потерю, утеплитель уложен не правильно, в некоторых местах зжат поэтому не работает как надо, проверили чердак,сказали что изоспан должен быть разрезан по коньку (для чего я не понял) составили акт где указали все что выявили, договорились на май, приедет бригада будет вскрывать весь дом из нутри, предложили мне за счет фирмы покрасить дом как на выставочной площадке, я отказался, спросил у них реально ли получить какую то компенсацию от фирмы, говорят что они не знают, надо ехать на фирму там решать этот вопрос.
13.03.2016 в 13:04:41
nikolaich., рада за вас! Почему отказались от покраски? Все-таки ваш дом уже с отделкой. Как будет решён вопрос с коммуникациями (электрика, отопление) со стороны Терема, ведь многое придётся демонтировать? Я жду 25 Марта специалиста, который приедет на осмотр дома. В рекламации приняли все мои претензии. Очень жалко, что Дрожжин Алексей был выходной, я так и не узнала результаты просмотра технологом отчета по тепловизионной проверке. В рекламации обещали, что на осмотр приедет сотрудник после обязательного ознакомления с отчетом. Посмотрим. Пробежалась на площадке по дому Викинг-11. Мой построен аккуратнее. Удивило, что есть отличия между домами. Так как у меня, мне нравится больше. В общем, позитивненько съездила.
13.03.2016 в 16:03:38
ОльгаР, С коммуникациями не все так просто, но сказали что все демонтируют а потом восстановят, а покраска нам не нравится по причине того что вагонка рассыхается и места стыков остаются не прокрашены, вообщем нам не понравилось как покрашен образец на площадке и не думаю что они нам сделают лучше.
13.03.2016 в 16:38:05
Договор с теремом разорвали, решили строить дом из бревен ручной рубки у проверенной бригады, жалко, что придется ждать еще год,чтобы поставили сруб, а потом еще год для отделки:-) всем, кто только будет строиться у терема, желаю профессиональных бригад и качественно построенных домиков:-)
13.03.2016 в 16:43:08
nikolaich., я, осматривая вчера Викинг, обратила внимание на разное качество покраски в помещениях. Холл, например, отлично покрашен, а в одной из комнат стыки вообще без окраски. Можно попросить оставить немного краски, чтобы было чем подкрасить, если что. Подумайте. Все-таки большой объём незапланированной работы, да и финансово...
13.03.2016 в 17:23:28
Nadenka написал: Договор с теремом разорвали, решили строить дом из бревен ручной рубки у проверенной бригады, жалко, что придется ждать еще год,чтобы поставили сруб, а потом еще год для отделки:-) всем, кто только будет строиться у терема, желаю профессиональных бригад и качественно построенных домиков:-)
Nadenka, Зря разорвали, дом из сруба наверное самый сложный и самый дорогой если всё делать правильно, со всеми пропитками и шлифовками выходит по цене кирпичного. По времени 2-3 года займёт стройка в лёгкую. Там ещё с лесом заморочки, люди по полгода ездят по делянкам выбирают лес и рубщиков. Если делать всё на эмоциях.....финал может быть противоположный ожидаемому. И заморочки с Теремом могут показаться детским лепетом. Самая жесть в срубе конопатка......для небольшого домика или бани ещё куда не шло, для большого дома задача не из простых.
13.03.2016 в 17:26:06
nikolaich. написал: ОльгаР, С коммуникациями не все так просто, но сказали что все демонтируют а потом восстановят, а покраска нам не нравится по причине того что вагонка рассыхается и места стыков остаются не прокрашены, вообщем нам не понравилось как покрашен образец на площадке и не думаю что они нам сделают лучше.
nikolaich., Если будете новую вагонку класть, то сразу прокрашивайте стыки вагонки и с прокрашенными стыками прибивайте, не будет не прокрашенных щелей.
13.03.2016 в 18:08:09
ROV777 написал:
Nadenka написал: Договор с теремом разорвали, решили строить дом из бревен ручной рубки у проверенной бригады, жалко, что придется ждать еще год,чтобы поставили сруб, а потом еще год для отделки:-) всем, кто только будет строиться у терема, желаю профессиональных бригад и качественно построенных домиков:-)
Nadenka, Зря разорвали, дом из сруба наверное самый сложный и самый дорогой если всё делать правильно, со всеми пропитками и шлифовками выходит по цене кирпичного. По времени 2-3 года займёт стройка в лёгкую. Там ещё с лесом заморочки, люди по полгода ездят по делянкам выбирают лес и рубщиков. Если делать всё на эмоциях.....финал может быть противоположный ожидаемому. И заморочки с Теремом могут показаться детским лепетом. Самая жесть в срубе конопатка......для небольшого домика или бани ещё куда не шло, для большого дома задача не из простых.
ROV777, да,вы правы, но подумав хорошенько, решили,что все таки хотим настоящий дом с толстыми стенами.там бригада работает частным образом, выходит не заоблачная цена,да их еще хвалят очень. По срокам,да, затянется сильно, но нам и не кспеху.:-)
13.03.2016 в 20:00:25
ОльгаР написал: nikolaich., я, осматривая вчера Викинг, обратила внимание на разное качество покраски в помещениях. Холл, например, отлично покрашен, а в одной из комнат стыки вообще без окраски. Можно попросить оставить немного краски, чтобы было чем подкрасить, если что. Подумайте. Все-таки большой объём незапланированной работы, да и финансово...
ОльгаР, Думали мы с супругой, но пока не хотим жить в крашенных стенах.
13.03.2016 в 20:13:11
nikolaich. написал: ОльгаР, С коммуникациями не все так просто, но сказали что все демонтируют а потом восстановят, а покраска нам не нравится по причине того что вагонка рассыхается и места стыков остаются не прокрашены, вообщем нам не понравилось как покрашен образец на площадке и не думаю что они нам сделают лучше.
nikolaich., мне на площадке сказали, что к ним доски приезжают уже покрашеные на производстве. Поэтому в Кузминках образцы не красят
13.03.2016 в 20:26:03
Nadenka написал:
ROV777 написал:
ROV777, да,вы правы, но подумав хорошенько, решили,что все таки хотим настоящий дом с толстыми стенами.там бригада работает частным образом, выходит не заоблачная цена,да их еще хвалят очень. По срокам,да, затянется сильно, но нам и не кспеху.:-)
Nadenka, Иными словами вы остановили свой выбор на шабашниках, с неясными сроками и бюджетом. Остаётся пожелать Вам удачи.
13.03.2016 в 20:35:26
ROV777, иными словами,мы не хотим отдавать полтора миллиона фирме, которая утверждает,что вкрученная свая на 1,2 метра, как и пролет 4 метра между сваями,как и стропила,рассчитанные на временную черепицу это нормально (как вчера меня уверяли в технологическом отделе) Оказывается, глубина промерзания в подмосковье 0.8 метра ( вчера меня тоже в этом уверяли). Каждому свое:-)
13.03.2016 в 21:07:54
Serg написал:
Николай49 написал: Небо-синее, трава-зеленая, винтовые сваи - кроме России нигде не используют...
Серьезно? А как же: www.almita.com, www.inlandscrewpiling.com, www.spiraldrillers.co.nz, www.screwfast.com,www.gtl-partnership.com, www.screwfast.com, www.piletech.co.nz, www.van-elle.co.uk, www.roterra.ca, www.manitobascrewpiles.ca, www.postech-foundations.com, www.alpinesites.com, www.screwpile.com.au, www.helicalpiersystems.co.uk, www.pacercorp.com, www.rev-pile.com, www.apollopilingsystems.com, www.steelfoundations.com.au, www.gtl-partnership.com, www.netsolar.com.cn, www.geopalsrl.com и т.д.
Serg,
Так ведь, по Вашей ссылке написано 6 %, в основном там их используют для создания строительных городков, временных сооружений.
И картинки их применения, отличаются от того как это делают у нас.
13.03.2016 в 21:09:47
larachka, красивая лесенка, мне тоже нравятся двухцветные, но почему она закрывает дверной проем? Это так в проекте?
Николай49 написал: Терра, Думаю, это с коннекторами и автоматом, на общую розеточную линию, их не сажают.
Николай49,электроконвектор как обогреватель. Он же не будет постоянно на полной мощности работать. Хотя скорее всего лучше на отдельную. Вы правы nikolaich.,рада за Вас, только не понятно откуда столько воды было, как уложен конек и металлочерепица проверили? И согласна с Олей, от покраски я бы не стала отказываться, они у Терема на площадке очень неплохие по цвету. Nadenka,если есть возможность возможность и время, то конечно рубленый или брус лучше. Удачи Вам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу