13.03.2016 в 21:12:48
nikolaich., а чем Вы предполагаете стены обработать в таком случае?
13.03.2016 в 21:14:36
Nadenka, Вы слишком эмоционально реагируете на негатив на этом сайте, нельзя так всё буквально воспринимать. Тем более с таким подходом вступать в не правовую зону стройки с шабашниками. Там никаких договоров не будет, и задачи у вас будут разные, у вас построить качественный дом, у них максимально много слупить с вас денег, быстро сделать и свалить.
13.03.2016 в 21:27:26
Терра,
То, что конвекторы вешают на отдельную линию, я не думаю, так должно быть. А вот входит ли это в стоимость я не знаю.
Nadenka,
Не слушайте, то что говорят продавцы, их задача продать. :nо:
С временной черепицей не понял, что Вы имеете ввиду? Вы хотите в будущем поменять металлочерепицу на что?
13.03.2016 в 21:28:25
Терра написал: nikolaich., а чем Вы предполагаете стены обработать в таком случае?
Терра, Просто антисептиком.
13.03.2016 в 21:48:33
Serg040, Холл второго этажа - это единственное помещение, где я решила оставить цвет под дерево. Сначала грунт-антисептик, а потом... вот цвет сосна помню, а вот белинка или текстурол... тут затрудняюсь. Но точно что-то из этих двоих, т.к. другими не пользовалась.
13.03.2016 в 21:55:11
Николай49 написал: Терра, То, что конвекторы вешают на отдельную линию, я не думаю, так должно быть. А вот входит ли это в стоимость я не знаю. Nadenka,
Не слушайте, то что говорят продавцы, их задача продать. :nо: С временной черепицей не понял, что Вы имеете ввиду? Вы хотите в будущем поменять металлочерепицу на что?
Николай49, в договоре была фраза, что несущая способность подкровельного пространства рассчитана на применение легкой кровли , и что запрещается использовать металлочерепицу и мягкую кровлю. Сопли короче там, а не стропильная система:-) вот я и не поняла,что же это за черепица такая,каскад. Если металлочерепица там запрещена.
13.03.2016 в 21:55:30
Терра, Нет, в проекте конечно этого не было, но я же перекроила весь проект. На этой стене, где дверь, была просто стена. За ней предполагалась кухня совмещенная с гостиной. А я там решила маленькую спальню сделать и перенести вход, чтобы его из гостиной особо видно не было. Архитектор меня предупредил, на сколько будет лестница перекрывать дверь. Волновалась сначала. но по факту вообще не мешает.
13.03.2016 в 22:15:25
Николай49 написал: Терра, То, что конвекторы вешают на отдельную линию, я не думаю, так должно быть. А вот входит ли это в стоимость я не знаю. Nadenka,
Не слушайте, то что говорят продавцы, их задача продать. :nо: С временной черепицей не понял, что Вы имеете ввиду? Вы хотите в будущем поменять металлочерепицу на что?
Николай49, Вы сами очень похожи на шабашника, ничего не строите, с Теремом у вас никаких отношений нет, не совсем понятно ваше присутствие на сайте. Только смущаете неокрепшие души, подталкивая в болото под названием стройка с шабашниками, по опыту далеко не все могут такую стройку осилить, надо иметь кучу времени, денег и жесткий характер что бы построить работяг, что бы они на голову не сели и не стали пугать бандитами, такое тоже бывает.
13.03.2016 в 22:42:52
Сегодня подписал акт приемки,ура!!! Внешне придраться не к чему,что внутри покажет время.Ребята говорят,что все делали на совесть,хочется верить.
13.03.2016 в 23:17:30
dmk1974, Поздравляю! Хороший домик.
13.03.2016 в 23:20:34
dmk1974, :applause:
14.03.2016 в 07:19:07
larachka написал: Serg040, Холл второго этажа - это единственное помещение, где я решила оставить цвет под дерево. Сначала грунт-антисептик, а потом... вот цвет сосна помню, а вот белинка или текстурол... тут затрудняюсь. Но точно что-то из этих двоих, т.к. другими не пользовалась.
larachka, Мы сейчас занимаемся выбором краски . Мажно узнать почему Вы выбрали белинку и текстурол . Почему не одного из этих производителей. Мы сами пока остановились на текстуроле
14.03.2016 в 07:33:01
dmk1974, поздравляем! Я наш отчет тоже переслала в пятницу в Терем, часа через 2-3 на удивление быстро перезвонил Алексей. Сказал, что тот, кто будет отчет смотреть, будет в понедельник. А еще то, что, если по заявлению из отдела рекламаций на переделку выезжает бригада, то строившую бригаду штрафуют. В каком объеме он не пояснил. Но как я понимаю, все переделывают, а потом вычитают из заработков строившей бригады. Мы бы не хотели, чтоб штрафовали наших. Для ремонта вентиляционного выхода и ОСП на полу в санузле будем договариваться без заявы. А ответ по теплопроверке будет рассмотрен сегодня.
Nikolaich, я тоже голосую за то, чтобы вы соглашались на крашеные стены. Объем работы колоссальный. Сама ж красила, знаю. Особенно, если это правда, что приезжают уже крашеные вагонки. И даже, если на месте. Покрасят, обратно повесят батареи. Ну, сервис на грани фантастики, честно сказать. Конечно, каждому свое, но разноцветные комнаты меня радуют каждый раз, когда их вижу. Съездите вместе с супругой еще раз на площадку, посмотрите оттенки. Обычно там они не плохи, надо сказать. А Ольга права: краска всегда остается, им она на фиг? Или отольют. Даже, если появятся щели, закрасите, только храните в закрытых плотно баночках и наблюдайте. У нас ничего в этом критичного нет.
Nadenka, мы тут уже все пуганые, но со всем справившиеся. Подумайте еще вправду. Вчера гуляли по дачам, у нас о-очень много участков разных товариществ одно в другое перетекает. Видим много разных домиков себе народ строит. Вчера видели целиком из бруса мож Зодчий. На сваях, видно кучу столбиков, мож до 30ти штук, дом большущий, интересный. Но я сразу понимаю, что это миллиона 4 без начинки, наверное. Не меньше.
14.03.2016 в 09:52:06
Терра написал: Николай49, как-то дорого они берут. Непоняла почему они конвекторы выделяют отдельно, поставить лишнюю розетку в помещении, не понятно.
Терра,
по правильному нужно отдельную линию тянуть под обогрев, так как суммарная нагрузка большая получается
Канцлер 1К
14.03.2016 в 10:18:01
Муж тянул отдельные розетки под включение Нобо, которые работают через Кситал. Это те, что обеспечивают включение на +5 или на ночной тариф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу