DoZer41
DoZer41
Новичок

Москва

20.04.2016 в 21:50:56

часть 2

0
Reda
Reda
Новичок

Москва

20.04.2016 в 21:52:51

GEA, неделя - это круто! При таком небольшом сроке стройки, конечно, по-хорошему бы хоть каждый день приезжать надо - уж неделю на это можно умудриться выделить. Мои сказали -дней 40-45, не меньше. Я еще радуюсь, что у нас стройка с майскими совпадает. Мы прям хоть все выходные там болтались бы.

Слушайте, а у меня такая мысль - только не смейтесь, пожалуйста. :-)) А вот у кого на участке ничего нет кроме стройки, вы только наездами были? И по-долгу там оставались? Я вот себе представила - ну приедем мы, ну походим немного и нос свой везде посуём - а дальше что? Ведь буквально присесть негде! Бытовку ради своих посещений ставить - дорого. И вот я подумала - может, хоть палатку купить туристическую? А что, я такие прикольные видела в Декатлоне, прям семейные, чуть ли не трехкомнатные. :-). цена вопроса тыщ 8-10. Можно поставить ее в сторонке, тогда и с детьми даже мне приезжать удобно, и в выходные надолго: захотел - зашел туда и отдохнул, покушал. А сейчас пост закончится, так можно прям и отдохнуть душевно целый день - шашлык-машлык, все дела ))) Короче, из тех, кто на стройке фактически жил - кто как обустраивался, поделитесь плиз!

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

20.04.2016 в 22:00:01

Patamushta написал: Кэтти, А вот я боюсь насчет крыльца. А если там косяк на косяке будет? С гарантии ж слетим с изменением конструкции Крыльцо обычное брали. муж сказал все на саморезах, раскручу занесу и закручу обратно. Как то так

GEA написал: Т.Е.если даже ничего не увеличивать, а просто перенести сами ступеньки лесенки и установить их по ценру крыльца, то весь дом слетает с гарантии??????

Девчат,вы с ума-то не сходите))))Я,конечно,понимаю,что Терем-фырма жадная,придирчивая и вредная,и даже некоторые сотрудники там впадают в маразм периодически..но уж чтоб так..Мои приставят ступени с правой стороны на "прямо".Всё.Даже деник за это не берут. И если после этого,через годик,у меня стена противополжная сделает шлёп-с или крыша сползёт-это значит,я слетела с гарантии,навредив домику,что ли?Ну,это тогда будет..не знаю,как и назвать)))))))))))

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

20.04.2016 в 22:06:59

GEA написал: Вот и думаю можно ли на месте попросить бригаду нам его увеличить хоть немного и лесенку на вход сделать посередине широкую во всю ширину крыльца, а не сбоку (сильно крыльцо увеличить не получиться, т.к. фундамент установлен свайный и под крыльцо установлены два столбика). Вот вопросы: это уже будет считаться допом? Если да, то этот доп нужно как-то оформлять доп.соглашением что ли? Как этот доп отразиться на паспорте дома (это изменение и в паспорте как-то должно фигурировать)? И сколько строители за это запросят (а то загнут как обычно нереальную цену и вот фиг знает насколько торговаться то мне с ними по этой перепланировке)?!

Спросите всёу бригады.А я завтра у своей спрошу.Сравним ответы. Но всётк крыльцо никак не может влиять на сам дом..

0
Центарой
Центарой
Новичок

Москва

20.04.2016 в 22:16:07

Птица написал: Если совпадут все люди, есть надежда, что они - волшебники. Интересно, они из Бронниц? Интересно как, все ФИО человек знает точно. Обычно имена, ну, фамилия одна на всех. А тут, видимо, человек готовился отзыв писать, прямо вот серьезно. Кстати, у нас с Аникой разные ИП (у нас Макаров В.В., у нее - Ломов вроде), а прораб Боровик И.В. был один. Ну, и бригады разные. Т.е. один прораб работал или работает с разными ИП. Из Макарова ушел в Ломова? Ну, и как тут вычислить бригаду, если прораб мечется? Казалось, что бригада закреплена за прорабом, а прораб за ИП. А все запутаннее. ИП Деричев было еще, если не путаю, у gravka, Люша, Zhmot.

Птицакак ранее говорил представитель в тереме 650 бригад и вероятность того что вам дадут ту бригаду которую вы захотите равна 0 да кстате с бронниц врятли ктото есть это точка их отправления и загрузки поэтому они и говорят что с бронниц проще посмотреть номер региона на машине и будет все ясно откуда они.

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

20.04.2016 в 22:20:27

Patamushta написал: вот сейчас муж сказал что в ответ на нашу просьбу крутить саморезами полы рабочие нам ОТКАЗАЛИ, сказав что очень строгие проверки и рекламация сразу снимет нас с гарантии, а они заработают штраф.

Странно..и очень.Какие проверки?Тут прораба зовёшь с воплем "караул!"-он не едет. Интересно,как это мои всё делают,не боятся штрафов?Мне что,самые храбрые достались?Я завтра у них про это тоже спрошу.Соседние допы хреначат-тоже не боятся.Просто оффшорная зона тут))

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

20.04.2016 в 22:27:09

Reda написал: Слушайте, а у меня такая мысль - только не смейтесь, пожалуйста. :-)) А вот у кого на участке ничего нет кроме стройки, вы только наездами были? И по-долгу там оставались? Я вот себе представила - ну приедем мы, ну походим немного и нос свой везде посуём - а дальше что? Ведь буквально присесть негде! Бытовку ради своих посещений ставить - дорого. И вот я подумала - может, хоть палатку купить туристическую? А что, я такие прикольные видела в Декатлоне, прям семейные, чуть ли не трехкомнатные. :-). цена вопроса тыщ 8-10. Можно поставить ее в сторонке, тогда и с детьми даже мне приезжать удобно, и в выходные надолго: захотел - зашел туда и отдохнул, покушал. А сейчас пост закончится, так можно прям и отдохнуть душевно целый день - шашлык-машлык, все дела ))) Короче, из тех, кто на стройке фактически жил - кто как обустраивался, поделитесь плиз!

Ничего и смешного.Я бы жила и в палатке,я в походы хожу,у меня всё есть для этого. Могу вам дать пожить,не курите внутри тока,чтоб не прожечь,у меня много палаток,две совсем новые. Я живу в бытовке,купили не для этого,а вообще на участок,хранить газонокосилки,колёса от машины и прочее подобное,чтоб домик не захламлять.Электричество от сорокаметрового удлинителя,обогреватель,комп,газовая плитка (походная).Живу,не мёрзну.Один из моих вчера пробормотал:"во,идёт опять,чумичка,из дома выгнали как будто"))))))))))))))))))))

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

20.04.2016 в 22:31:51

DoZer41, банька-красавица!!! Чем снаружи ее красили?!

Reda, мы сегодня приехали на поле в 9 утра и до 15 часов на ногах (ни присесть, ни в туалет сходить), в рюкзаке чай в термосе и бутеры.

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

20.04.2016 в 22:31:57

GEA написал: сегодня бригадир тоже сказал, что любая защита кладется гладкой стороной к утеплителю и шершавой наружу от него.

Ути,зайчик какой.А Вы его спросите,почему на сайте производителя о влагозащите написано,что гладкой стороной наружу?А на упаковке этого не написано. Вот на пароизоляции есть фраза,как класть-да,гладкой к утеплителю

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

20.04.2016 в 22:34:34

Наталья Иванова написал: Вот так компания "Теремъ" построила нам баню.

А дальше рассказывать не будете?Ну,как вы такое приняли,подписав акт,как с Теремом потом чего...Не?

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

20.04.2016 в 22:42:19

Reda написал: Одно смутило - сегодня бригадир обмолвился, что они никого сторонних в дом пускать не имеют право, то есть сторонние организации параллельно с ними работать не могут. И, дескать, они вообще имеют право и заказчиков-то в дом не пускать, вот построят - тогда примем. Что за ерунда?!

Ерунда эта прозвучала исключительно потому,что сей гражданин может остаться без премии с Вашей стороны))))Я своим,когда залудили 25 тыщ за обработку,ответила,что киргизы за трёшник мне в три слоя положат,не наглейте.Так он от расстройства чуть копчиком в банку с мастикой не ушёл))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу