Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

27.04.2016 в 12:51:28

Дачник 260 написал: Мониторю немного эту тему....

Я слышала краем оттопыренного уха,что сейчас спад идёт вообще на цены недвижимости. Если мониторите,то как думаете,это уже "дно" цен или ещё ниже будут падать?

0
NATA70
NATA70
Местный

Химки

27.04.2016 в 12:53:15

chybacca, У нас Солнечногорский район, скважина на песок. Про дебит не знаю, но высота столба 10 метров.

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

27.04.2016 в 12:54:25

ROV777, Полностью согласна.Тут хоть какая-то стабильность,хоть чего-то бригады боятся. А уж бегать доски выбирать,рассчитывать,сколько их и как,выщипывая время свободное..да это до коровкиного говения строиться можно

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

27.04.2016 в 12:59:03

Patamushta написал: А у нас этот скотч отклеивается. металлизированный, как советовали. приклеиваешь на дыру - он через 10 минут отклеивается(

Мои 10 минут не ждали,потом заколачивали сразу деревяшки.Кусок у меня остался,нормальный,вроде..не отклеивается..

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

27.04.2016 в 13:02:35

GEA написал: огнебио каую брали? Название?

Слушайте,форумчане,а вот положа руку на колено..-вы свято все верите,что при сильном пожаре обработанные деревяшки гореть не будут,да?И местные короеды,созвав совет в лесу,не заведутся именно по этой причине,так? Я имею в виду магазинную,а не дерево,обработанное на фабрике

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

27.04.2016 в 13:09:44

Кэтти написал:

GEA написал: огнебио каую брали? Название?

Слушайте,форумчане,а вот положа руку на колено..-вы свято все верите,что при сильном пожаре обработанные деревяшки гореть не будут,да?И местные короеды,созвав совет в лесу,не заведутся именно по этой причине,так? Я имею в виду магазинную,а не дерево,обработанное на фабрике

Кэтти,

я не верю что на 100% это все дело защищает дом, но все же обработка древесины хоть какая-то думаю снижает риск.

0
Kat_Lat
Kat_Lat
Новичок

Москва

27.04.2016 в 13:14:27

GEA, поздравляю! Красота! По фото все очень добротно.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

27.04.2016 в 13:21:40

ROV777 написал: Касательно бюджетных внутренних дверей, 2 года дому.... 3 двери живут своей жизнью. То ли рассыхаются, то ли дом даёт усадку, непонятно. То нормально закрываются, то начинают цеплять за порог. В прошедшие выходные проделывал манипуляции с одной дверью. Попытался повесить её немного повыше, петли не регулируются. Но больше всего расстраивает это 2 створки от витражного окна, с которых постоянно дует, все регулировки ни к чему не привели. Есть подозрение что сам профиль кривой, на выходных сделаю фото. Наверное придётся обращаться с окнами в рекламацию, как они там отнесутся спустя год по завершению гарантии?

ROV777, вас приглашали в рекламацию!! Я видела сообщение от Терема. Вернитесь страниц на 5 назад, может быть вы пропустили? Я еще очень удивилась и улыбнулась...

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

27.04.2016 в 13:35:06

anstrem написал: Пытаюсь понять "бывалых": а зачем Вы дом в Тереме то заказывали ? Фирма его не строит, тупо продает проекты (хорошие или плохие не важно, их проектов этих тьма), потом по объявлению нанимает любую свободную бригаду, добавляет первый попавшийся материал что есть в наличии на складах их поставщиков и сплавляет это все Вам на участок - далее разбирайтесь как знаете. При этом "на фирме" остается хороший такой "кусок масла" от ваших денег, хорошо если бригаде на "хлеб" хватит и материалы попадутся не самого отстойного качества... Что мешает взять проект и нанять бригаду самостоятельно (предварительно посмотрев их работы (в последнее время бригады или заказчики имеют привычку все подробно документировать и размещать в интернет), возможно поговорив с предыдущими заказчиками. Материалы купить отбирая и оплачивая реально то что хочется, а не то что "привезли"...

Даже если считать что это рулетка и Вас как неспециалиста могут также обмануть, то по любому хуже же не будет, самый край получите тоже самое качество что и в Тереме, но только на порядок дешевле.

anstrem, мы как раз и не бывалые. В этом и вопрос. Почти для каждого тут из нас это первый дом. Поэтому в фирму и идем. Сначала смотрим те, что на слуху. Это Зодчий и Терем. Понимаем, что у них еще и площадки есть, катимся туда. В итоге Зодчий дороже и планировки сомнительнее. И вот мы тут! То, что договор будет с ИП и чем это потом может обернуться, узнаешь только при столкновении с этой неожиданностью. Однако, мысль строиться с фирмой, а не бригадой отдельной меня бы и сейчас занимала. К тому же мы с мужем не знаем ни одного человека, кто строился бы так вот сам, как раньше и было принято, и остался доволен и рекомендовал. Может быть кто-то будет удивлен, но, если бы строить второй дом, я бы снова пошла в Терем, но только теперь сделала бы все возможное и невозможное, чтобы заполучить бригаду, в которую поверю со слов форумчан в личке. И подстроила бы под это дело свои планы (типа хотела осенью, а будет зимой и т.п.). А отдел рекламации работает исправно. Вот мы - тому доказательство. А материалы были нормальные. С дверями что-то пурга какая-то, да. Но тут мож надо было чуть раньше заявами письменными клиентский отдел долбить, может вышло бы больше пользы. Но если по рекламации потом поменяют и это будет единственное обстоятельство и единественная фигня, то можно пережить. Нервы еще жалко, но никто не говорил, что будет легко.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

27.04.2016 в 14:14:36

Птица написал:

ROV777 написал: Касательно бюджетных внутренних дверей, 2 года дому.... 3 двери живут своей жизнью. То ли рассыхаются, то ли дом даёт усадку, непонятно. То нормально закрываются, то начинают цеплять за порог. В прошедшие выходные проделывал манипуляции с одной дверью. Попытался повесить её немного повыше, петли не регулируются. Но больше всего расстраивает это 2 створки от витражного окна, с которых постоянно дует, все регулировки ни к чему не привели. Есть подозрение что сам профиль кривой, на выходных сделаю фото. Наверное придётся обращаться с окнами в рекламацию, как они там отнесутся спустя год по завершению гарантии?

ROV777, вас приглашали в рекламацию!! Я видела сообщение от Терема. Вернитесь страниц на 5 назад, может быть вы пропустили? Я еще очень удивилась и улыбнулась...

Птица, Спасибо увидел! Написал письмо. Приятно когда компания так реагирует.

0
Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

27.04.2016 в 14:14:38

Кэтти, а где вы найдете стоимость их дверей?)) и потом, де то я уже читала про это на форуме. Договоры у них нормальные такие юристы делают. Было уже обсуждение, что даже если вы не подпишете акт - это ничегошеньки не значит и ваши обзятельства по оплате остаются. А иначе - сколько у них там за день просрочки? вы же еще и в накладе останетесь. У меня нет возможности изза 2 дверей которые реально проще потом по рекламации заменить тратить столько сил и денег.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу