anstrem написал:
Пытаюсь понять "бывалых": а зачем Вы дом в Тереме то заказывали ?
Фирма его не строит, тупо продает проекты (хорошие или плохие не важно, их проектов этих тьма), потом по объявлению нанимает любую свободную бригаду, добавляет первый попавшийся материал что есть в наличии на складах их поставщиков и сплавляет это все Вам на участок - далее разбирайтесь как знаете.
При этом "на фирме" остается хороший такой "кусок масла" от ваших денег, хорошо если бригаде на "хлеб" хватит и материалы попадутся не самого отстойного качества...
Что мешает взять проект и нанять бригаду самостоятельно (предварительно посмотрев их работы (в последнее время бригады или заказчики имеют привычку все подробно документировать и размещать в интернет), возможно поговорив с предыдущими заказчиками. Материалы купить отбирая и оплачивая реально то что хочется, а не то что "привезли"...
Даже если считать что это рулетка и Вас как неспециалиста могут также обмануть, то по любому хуже же не будет, самый край получите тоже самое качество что и в Тереме, но только на порядок дешевле.
anstrem, Всё это не так просто как описывается. 1я проблема с наличием свободного времени для организации всего процесса, увольняется с работы что бы заниматься организацией всего и вся? 2-я проблема, покупка хороших материалов, вы видели какую доску продают на большинстве строительных рынках......хорошие материалы так просто не купить. 3-я проблема, хорошую бригаду не так просто найти, те кто строится сами, меняют бригады очень часто, при том нередки случаи когда бригады съезжают даже не попрощавшись. 4-я проблема, никому, при такой схеме, быстро дом построить не удалось, посмотрите Форум хаус, дома строят годами. 5-я проблема, бюджет проекта весьма размытый, но одно можно сказать, в планируемые деньги никогда не уложишься.