Алиса в СЧ написал:
Птица, Добрый вечер!
Я тоже с удовольствием стала бы вашей соседкой :flirt
Почитала ваши посты и ответы форумчан, может не права, но думаю, что дело не в депрессии, и не в завышенных требованиях.
Просто вы очень открытый, добрый человек, напомните, кажется, это вы строителей кормили? :popcorn
И когда приехала служба рекламации, да с хорошим подходом, вы им навстречу просто душой шагнули.
И наверное, самое главное не в текущей смоле, а в том, что вы пишите, могли бы предупредить, посоветоваться, не лепить из обрезков, не исправлять одно, калеча другое. :nо:
Вы столько сил вложили в покраску, я так радовалась, на фото вашего домика глядя!
И когда весь труд коту под хвост, то конечно, хочется, что бы процесс, ради которого ваш труд пошел на смарку, был завершен до логического конца и хотя, все равно будет жаль (вы даже комнату называете по цвету, которого она была), но можно себя хотя бы успокоить. И при этом важно не только то, что утеплитель доложили (он ведь изначально должен был быть), а и внешне оставили не хуже, иначе правда, любого накроет... Вы уже так вложились.
Но я очень вас прошу, извиняюсь за длинный пост, несмотря не на что, правда, здоровье потом не купишь...
Птица, берегите себя и мужа, радуйте нас постами и вашим домом, вы его выпестовали :applause:
Алиса в СЧ, да, так. именно так. Алиса, вы поняли. Не калеча. И до логического конца довести то, что пошло насмарку. Как верно, так точно! Я сама даже так не смогла сформулировать. Читая меня давно, именно так и можно оценить мои высказывания и эмоции. Мы - это наш характер. Я давно себя принимаю, как есть, разрешаю себе писать, как чувствую. Это легко. Я живу, как дышу. Это "не засоряет мой эфир". Если засоряет чей-то, так нет ничего проще: не читайте. Можно, конечно, недавно читая, ставить диагнозы начать. Это не задевает. Здесь открытая площадка, если это не матом и в рамках приличий, то каждый способный может быть горазд. Охота пуще неволи. Если что за рамками, есть модераторы. Цель в чем? Не совсем поняла.
Конечно, в эти дни на даче. Принимаем гостей, возимся на участке. Принимаем реакцию знакомых и соседей. Все ждали идеального выхода. Но... Заходящих в дом женщин реакция понятна: щель в подоконнике вы приняли???? Не заметили, отвечаем. А зачем они так поставили, ну не вышло с первого раза, переставьте, зачем так вам-то оставлять?? Пожимаем плечами. Мужчины не могут понять, как прибить вагонку такую можно с огромным текущим сучком? Никто для себя бы не прибил такую. Да это и понятно. Таких вагонок в итоге в гостиной три. Муж сегодня по совету Nata70 (Благодарю несколько раз!!) феном строительным сушил эти сучки. По краям оставались жженые края, смола вытекала. Теперь туда надо толстый слой герметика по дереву. В том году с той вагонкой у нас не было такой забавы. Решили, что есть траблы для доработки переделки, но это муж сделал самостоятельно. Решил, что мы так заботились о неразрывном пироге стены, что теперь позволить рвать с нее вагонку - это делать дыры в пароизоляции, а может быть, и рваные части пароизоляции получатся. Это не то, что есть цель. И это сразу конфликт. Именно поэтому до того, как приедут снова наши, сам попробовал и исправил по совету форумчанки Nata70!! Nata70, ваш совет рабочий, проверено. Мужу привет и спасибо!
Остальные темы доделок напишу позже, дабы не давать повод лишний раз обсудить шкалу моей эмоциональной привязки к этим событиям.