Всем добрый день!
Принимайте новенького ;)
В первую очередь хочется сказать спасибо всем кто живёт этим форумом, наверное без вдумчивого чтения форума (я осилил его почти весь) не решился строится у Терема. Несколько раз посещал площадку в Кузминках, и уходил оттуда честно говоря с сожалением. Странный подход к ценообразованию, и невозможностью воочию наблюдать что же в результате ты получишь за свои кровные… То дом стоит зеркальный, то лестница в комплекте идёт не такая как на выставочном образце и т.д. Сколько раз приходил, столько раз получал разную цену на одну и туже комплектацию. Хотя, визуально домики нравятся и мне, и жене, а ребёнок просто, в каждом сразу выбирал себе комнату :yu: . Очень много провёл времени в технологическом отделе, где получил заранее и фундаментное поле, и планы этажей с размерами.
Долго думали с женой что и как, посетили другие фирмы, и в принципе, поняли, что в первую очередь всё зависит от бригады. В результате раздумий и чтения этого форума, убедил себя, что главное - личный контроль. Выбрали Варяг 3 полностью брусовой, для постоянного проживания. Из допов сразу пересчитали фундамент, убрали дикие пролёты в 4 метра, сделали перепланировку второго этажа, и усилили лаги второго этажа. Уж больно сильно вибрировал пол второго этажа (пока я сидел у технологов). Сваи сразу заказал 3х метровые, т.к. перепад по диагонали по моим замерам оказался 80см. Удивило, что у них нет 4х метровых даже в качестве опции, говорят, что в случае чего наварят на месте.