11.05.2016 в 20:08:15
ОльгаР, Спасибо! Планирую поехать в отдел рекламации завтра или послезавтра, напишу какие будут дела и переделки.
11.05.2016 в 20:16:51
Luste написал: Птица, Спасибо за участие! Когда можно было еще все поправить со мной даже разговаривать не стали, прораб послал в Терем, а в Тереме сказали, обращайтесь к менеджеру, которая на тот момент уже уволилась. А я не боец, меня послали и я ушла. А сейчас просто так все наболело, что захотелось высказаться. Каждый раз как приезжаю, обязательно возникают какие-то новые недоделки и недочеты. А я одна и мне даже посоветоваться не с кем, только старенькие родители для которых новый дом, как Терем - все хорошо!
Luste, заходите сюда. Тут народу полно, каждый с чем-то столкнулся. И мужчин много. И женщины есть уже подкованные, тут годик посидишь, наберешься. И бойцом станешь. Расскажут, как исправили и стоит ли. Служба рекламации работает, да. Если вас отливы расстраивают, спросите в рекламации сколько стоит заменить на коричневые, если можно. Себестоимость их тысяч 5 может быть для вашего домика. Но кто вам ставить будет? У меня была ситуация, где была сумма 47 т.р., она складывалась из 6 т.р. за прогон машины, остальное за осп по цоколю и отливы как раз. Наверное, отливы от Терема стоят порядка 15 т.р. Точнее не помню. Стоит это того, чтобы не расстраиваться каждый раз? Если да, меняйте по возможности. А подоконные отливы у вас какие? Красные что ли тоже? Или они коричневые? Короче этот вопрос тоже в рекламации задайте: можно, нельзя, сколько стоит? При постройке вы бы заплатили только за замену цвета, тут еще и за работу. Окна, двери вам наладят, тут как-то нет сомнений особо. Что с брусом мож кто ответит еще, глядя на фотки.
11.05.2016 в 20:41:12
Птица написал: Ирида, у вас есть где-нибудь террасная доска?
Птица, нет, террасной доски нигде нет. А это "железо" имеет отношение к террасам?
11.05.2016 в 20:50:19
Птица,
Птица написал: Окна, двери вам наладят, тут как-то нет сомнений особо. Что с брусом мож кто ответит еще, глядя на фотки.
Брус у меня, Дачника, не очень помню у кого еще. По моему дому, таких страшных черных сучков нет, таких сколов и опшарпанных (не могу другое слово найти) участков тоже, и шпатлевки внутри тоже нет, мы же белинкой интерьер внутри красили, она прозрачная почти. Было несколько мест на брусе испачканных, прошли шкуркой и все. Не особенно представляю, как это можно исправить. Красить укрывной краской, наверное.... Luste, я бы посоветовала окна и двери точно менять по гарантии. А стены..., даже не знаю, главное, что бы более крутых недостатков не всплыло. У вас вентиляция как сделана? Утепление на втором этаже есть? На чердак заглядывали?
11.05.2016 в 22:17:35
AndreSm написал:
GEA написал: Главное теперь как эта краска держаться будет!
нормально будет держаться. у меня два слоя уже третью зиму пережили. красил в Пинотекс ультра Орегон. сначала тоже не очень цвет понравился, а сейчас привык и даже пару соседей приходило и спрашивало чем покрашено и каким цветом. на вкус и цвет что называется
AndreSm, Спасибо за ответ! А вы под ультру базу сначала наносили или сразу ультрой первый слой красили?
11.05.2016 в 23:22:21
Уважаемые,приветствую! Написала в чужой теме по ошибке,но и тут отчитаюсь. Не смейтесь,но мы пока заказали в Тереме забор!)) Не совсем по теме,вроде,но может,будет тоже полезно что и как нам сделают,забор ведь нужен всем! У нас все просто-профлист,распашные ворота,ибо иное дорого...у нас 190 м забора.
Но я к чему пишу-то...по цене Терем сейчас по заборам вполне реален,цена аналогично Мастеровиту,например,и вполне на среднем уровне по ценам рынка вообще,на нижнем уровне причём,чуть больше 200 тысяч у нас получилось . Цена с учетом нынешних скидок,еще в начале весны нам считали значительно дороже. Столбы забивают в нашем варианте,толщину металла обещают 3 мм,но хоть бы 2 было (не проверим,а поверим,вариантов нет).ворота и калитка-столбы 80,остальные 60,шаг 2,5 м,лаги 2. Пока все,установка 26 мая,бытовка,генератор-как принято в Тереме,что важно на пустых неосвоенных участках. Отпишусь по результатам! :) Непременно!))
Зы...домик позже...
11.05.2016 в 23:40:32
Построили дом в 2015г, покрасили, сделали разводку канализации и электрики, отделали туалет, поставили сантехнику,душевую кабину.За всё это немало заплатили,примерные цены есть в отделе инженерных коммуникаций (Канцлер-1,ПМЖ).Вместо спокойной жизни мы получили сплошную головную боль и непредвиденные затраты (за 2 млн.почти, замечу).Было 3 рекламации, но "по мелочи",по сравнению с 4-й, в настоящий момент. Зима и тепловизор показали что большие проблемы с утеплением. Вчера приехала бригада по рекламации. На 2-м этаже разобраны стены-пол-потолок. Проводка снята(как-то...). Вопрос к представителю Терема.Кто будет осуществлять монтаж и соберут ли всё обратно? Я не уверена. Почему я должна опять оплачивать демонтаж и монтаж электричества и канализации, почему не привлекаются профильные специалисты? Кто будет отвечать за это? С электричеством и водой шутки плохи.Это Ваши строители "настроили", посмотрите фото вскрытых помещений, ужас...Может пора уже реабилитироваться и сделать наконец-то всё на совесть, качественно и профессионально, хотя бы в качестве извинения за своих строителей?
12.05.2016 в 00:03:09
Elena2101, какие проблемы Вы увидели после вскрытия? Электрику демонтировала ремонтная бригада? Вы ДО ремонта обсуждали в рекламации вопрос по восстановлению коммуникаций?
12.05.2016 в 00:06:15
sharpei, забора от Терема у нас ещё не было :). Интересно.
12.05.2016 в 00:40:05
ОльгаР, Про коммуникации никто не предупреждал.Да и не думали что будут демонтированы ВСЕ стены-пол-потолок.Как Птица, своими силами мы это восстановить не сможем, профессии далеки от технических.А новый монтаж коммуникаций кто то должен оплатить, если Вы уже делали, то представляете примерно.Разговор был о мебели, её немного(основная,зная о ремонте, пока в Москве).Мебель 2 кровати и 2 шкафа на 2 этаже планировали перетаскивать из комнаты в комнату, отодвигать к внутренним стенам,не думали что разберут сразу все на 2 этаже...Демонтировала бригада.Очень плохо уложен утеплитель, местами отсутствует совсем,рука проваливается в пустоту, ещё хуже с пароизоляцией,где рваная, где нет совсем, про нахлёсты говорить не приходится.
12.05.2016 в 00:46:29
ОльгаР написал: sharpei, забора от Терема у нас ещё не было :). Интересно.
ОльгаР, Да уж...мы решили начать с малого. Я искренне сопереживаю всем,у кого проблемы обнаружились,желаю всем терпения! И с тихим ужасом думаю о предстоящем,а строиться-то все равно придется,пусть и чуть позже. Будем тренироваться на "кошках"\заборе!)) возможно,потом все же будет маленький домик или баня. Дочкам понравилась баня Лада,но я считаю такое строение сложным технологически,пока не пришли к согласию в семье. Мне беседка-барбекюшница на площадке понравилась,может с неё начать портить себе нервы!)) Вообще-то в тему со страхом захожу последнее время,одни косяки народ обсуждает. Жуть...
12.05.2016 в 07:52:22
Аника, выяснить отсутствие уплотнительной ленты ПСУЛ под коньком можно еще по наличию ее в строительном мусоре, оставленном рабочими :) Когда ко мне приезжала переделка, строитель сказал, что если протечка крыши по балкам в кукушке, то точно ПСУЛ под конек не положен!!!
12.05.2016 в 10:29:34
Elena2101, мы приносим извинения за случившееся, будут приняты меры в отношении этого случая. Для разбора данной ситуации необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, номер договора (номер заказа, дату обращения и ФИО), в комментарии к этому отзыву. С уважением, компания Теремъ.
12.05.2016 в 10:38:09
GEA написал: А вы под ультру базу сначала наносили или сразу ультрой первый слой красили?
сразу Ультру. красить минимум два слоя. окна поспешил и покрасил в один слой (осень была, дожди пошли). вот сейчас на третий год уже требуют покраски, а стену красили рабочие в два слоя. Со стенами все нормально.
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу