Михаил Гозман

Местный

Москва

15.05.2016 в 07:12:18

0
Михаил Гозман

Местный

Москва

15.05.2016 в 07:29:56

rdx495,

0
Михаил Гозман

Местный

Москва

15.05.2016 в 07:40:54

0
Reda

Местный

Москва

15.05.2016 в 10:23:48

Vitaly_82 написал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста представители Терема или может кто использовал материнский капитал на строительство дома, можно ли его использовать и какова процедура?

Vitaly_82, мы еще не получали, но уже узнали в пенсионном фонде (в Тереме сразу отсылают туда по всем вопросам). Как мне объяснили, варианта два. Первый- мы должны получить разрешение на строительство, потом с этим разрешением и с договором со строительной к компанией нужно прийти в пенсионный. Второй - мы строимся, а уже потом регистрируем дом (по дачной амнистии, например) как пригодный для пмж. И тогда в пенсионный приносим документы на дом и документы, подтверждающие наши траты. Но важно! Дом должен быть только пмж! Причем, до этого я читала, что нужна именно возможность регистрации в нем, а не просто дача. На детей там выделяются доли.

0
Reda

Местный

Москва

15.05.2016 в 10:25:35

GEA, очень симпатично получилось! Дом, как игушечка! Так забавно, начинали мы с вами прям день-в-день, только вы уже давно обустраиваетесь, а нам еще до этого месяц, не меньше. ))

0
Полиграф Полиграфович

Местный

Москва

15.05.2016 в 10:47:08

Vitaly_82 написал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста представители Терема или может кто использовал материнский капитал на строительство дома, можно ли его использовать и какова процедура?

Vitaly_82, Добрый день! Я пытался использовать материнский капитал. По строительству есть два пути,как я понял:1)ипотека,в Тереме дают,гемор с документами нереальный;2)кредит на строительство дома,им мы и воспользовались,но у нас мат.кап. провести не получилось из-за ошибки в кадастровых документах,было наложение участков друг на друга и т.д. и т.п.В результате кредит взятый на территории Терема в Альфа банке,пришлось через полтора месяца гасить. 1.Будете в Тереме, в кредитном отделе попросите образец-копию документа на кредит для строительства дома и с этим документом дуете в Ваш ПФР,хотя можно абсолютно в любой,но тогда надо делать перевод прикреплённости.В Вашем ПФР скажут устраивает их Ваш кредитный договор или нет! 2.Дуете в Вашу администрацию или можно в МФЦ и просите сделать разрешение на строительство(оно делается АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО,но про это многие не знают),по закону должны уложиться в 1 месяц(если мне не изменяет память). 3.Далее делаете сами СПОЗУ,это не сложно,в интернете посмотрите как и опять дуете в Вашу администрацию или можно в МФЦ отдаёте документы,ждёте от недели до месяца. 4.Теперь со всем этим суповым набором идёте в ПФР и ждёте,деньги перечисляют обычно в течении двух недель.А вообще вот ссылка: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~434 P.S.: Обратите внимание чтобы у Вас всё было в порядке с межеванием и документами на землю! Вроде даже слышал историю,что кто то получал мат.кап. по амнистии...

0
Полиграф Полиграфович

Местный

Москва

15.05.2016 в 11:06:35

sharpei написал:

Полиграф Полиграфович написал: sharpei, Здравствуйте! Если не сложно перенесите свой пост по забору сделанному в Тереме,из ветки с Зодчим сюда!Я думаю все Вам будут благодарны!А если ещё будут фотки,то вообще замечательно будет,заранее спасибо!А я Вам,чтобы не быть голословным, заодно скину сколько мне наш Терем насчитал на ихний "самый" дешёвый забор в Москве и области))

Полиграф Полиграфович, да я пост и продублтровала...пока ведь не поставили забор,только насчитали и подписали договор. У нас 191 м,цена за все с воротами распашными и калиткой 249 тыс,уточнила у дочки,это со скидкой на стоимость материала и ещё какой-то,общая сумма изначально была тысяч на 50 больше. Не ниже,чем везде,но сравнимо. При этом столбы обещают 3мм толщиной, а везде если дешевле обсщая сумма,то столбы 1,5-2 мм. Остальное все одинаково,а точнее-Терем решает вопрос с проживанием рабочих,доставка у нас бесплатная (95 км),генератор копейки,ответственность за материал несёт Терем. А в других фирмах доставка платна,рабочим нужно обеспечить бытовку,генератор тоже посуточно оплачивается. У нас установка около недели по времени,хранить материал негде,жить рабочим тоже-вот Терем и перевесил чашу весов в свою пользу при чуть большей стоимости. Если бы мы жили уже на участке,то выбирала бы подешевле,а тут выбор по реальности больше,удобству для нес. Но я считала забор пару месяцев назад-было существенно дорожде!

Зы...менеджер тот же-Торгашов Михаил-мне понравился,все рассказал,ненужного не предлагал.

Фотки обещаю в начале июня. И отзыв!))

sharpei, Забор я изначально хотел 3D,по причине сильнейших ветров на моём участке,но на тот момент такого забора в Тереме не было,они его только планировали,цену могли озвучить только через месяц-полтора,поэтому и посчитал забор из профнастила в Тереме. Разница в цене,на тот момент была от 50 до 70 тыс.руб. не в пользу Терема и это при том что столбы я считал под бетонирование в других компаниях!Цена на Ваш забор мне кажется не плохой,но как сейчас обстоят дела у других компаний я не знаю.... Менеджер Торгашов Михаил мне тоже очень понравился,в отличие от его "коллеги" из соседнего дома по моему Роман,ощущение не из приятных...

Светлана2013 написал: Полиграф Полиграфович, нашла фото своего таврового профиля 80х162мм. Буду на даче, сделаю замеры. В договоре прописана толщина монтажной доски 4-5 мм. От нее можно прикинуть остальные размеры.

Светлана2013, Светлана спасибо большое! Я думаю тот тавровый профиль,который я нашёл в мусорке,должен был идти по средней ленте,я уже даже в этом уверен!Светлана,а Вы будете чем то закрывать Ваш тавр под отливами?? Я к своему уже прибил вагонку по всей длине,а то прям совсем не красиво у меня было!

0
Полиграф Полиграфович

Местный

Москва

15.05.2016 в 11:18:05

Reda, Здравствуйте! Мы с вами одновременно строчили сообщения про ПФР. А Вы ничего не слышали про амнистию и мат.кап.?? Про дом ПМЖ не обязательно,знаю людей и в ПФРе про них тоже приводили пример,которые использовали мат.кап.для садовых домов,просто понятие садовый дом у всех разное; например мой Витязь-2 садовый дом!

Куся, а также для sharpei: Поздравляю Вас с забором! Постарайтесь зону калитки и тем более ворот БЕТОНИРОВАТЬ,т.е. столбы обязательно,а лучше пустить ленту в этой зоне,именно где ворота и калитка! Или ни какие укосины не помогут,ворота будут постоянно под тяжестью двигаться...Про замки удивило,все фирмы мне считали с замками,правда к чести надо сказать,считали с замками 3D забор. :a

0
Алиса в СЧ

Местный

Москва

15.05.2016 в 12:22:43

Полиграф Полиграфович написал: комары уже вылезают, скоро будет нашествие, но пока в открытые окна налетают какие-то жучки паучки)итого-сетки нам обязательно. взяли сборные в леруа, 415р за набор, для сборки нужны правильные руки)

Полиграф Полиграфович, подскажите, а что значит сборные москитные сетки? Это под любой размер окна можно собрать? Птица, вы не даче? Не подскажите размеры наших окон? Не догадалась померить для покупки сеток :(

0
Полиграф Полиграфович

Местный

Москва

15.05.2016 в 13:13:27

Алиса в СЧ написал:

Полиграф Полиграфович написал: комары уже вылезают, скоро будет нашествие, но пока в открытые окна налетают какие-то жучки паучки)итого-сетки нам обязательно. взяли сборные в леруа, 415р за набор, для сборки нужны правильные руки)

Полиграф Полиграфович, подскажите, а что значит сборные москитные сетки? Это под любой размер окна можно собрать? Птица, вы не даче? Не подскажите размеры наших окон? Не догадалась померить для покупки сеток :(

Алиса в СЧ, Это не я писал,а Аника в сообщении #5659570. Попробуйте с Теремом поговорить о москитных сетках,у них все размеры наших домов есть!Я себе при строительстве,у них сразу на весь дом заказал!

0
Vitaly_82

Местный

Москва

15.05.2016 в 14:18:00

Reda, Полиграф Полиграфович,спасибо, будем думать.

0
sharpei

Местный

Москва

15.05.2016 в 19:25:14

Полиграф Полиграфович написал:

Куся, а также для sharpei: Поздравляю Вас с забором! Постарайтесь зону калитки и тем более ворот БЕТОНИРОВАТЬ,т.е. столбы обязательно,а лучше пустить ленту в этой зоне,именно где ворота и калитка! Или ни какие укосины не помогут,ворота будут постоянно под тяжестью двигаться...Про замки удивило,все фирмы мне считали с замками,правда к чести надо сказать,считали с замками 3D забор. :a

Полиграф Полиграфович, бетонировать в'ездную группу не будем,мы планируем потом переделать ворота на откатные,а там совсем другая технология бетонирования площадки. Пока ворота временные. Ну и глина у нас,делать надо сразу глубоко бетонирование,иначе выпрет. Ворота будем потом делать шире,а не 4 м,так что переделка все равно предстоит. И планируем ворота в специализированной фирме заказывать,вот они уже пусть и делают все основательно.

Куся,посмотрела договор. У меня прописаны комплекты-упоры и засов для ворот,ручка и замок для калитки. Менеджеру позвонила,он сказал,что включены в стоимость ещё и проушины под навесные замки для ворот и калитки. Нас проушины вполне устраивают на сейчас.

Сейчас вот только подумала,что надо со столбами решить вопрос,мы хотим разнести ворота и калитку ,не рядом ставить,значит нужен столб дополнительно 80см d,ну и Укосина дополнительная. Пошла менеджеру звонить опять. Вот такие мы заказчики бестолковые...

0
sharpei

Местный

Москва

15.05.2016 в 19:37:59

А накосячил-то со столбами Терем(( На моём плане ворота и калитка вообще на разных сторонах забора, а комплекты столбов и укосин посчитаны как на рядом стоящие((Срочно поедем доп.соглашение подписывать теперь!(( Михаила не было в день подписания договора,считала нам окончательно Оксана...женщины они такие,вот и ошиблась. Хорошо,что я проверила,а то был бы сюрпрайз при установке!((

0
ТеремЪ

Местный

Москва

15.05.2016 в 20:08:51

Reda, добрый вечер! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Продуктивной стройки!
С уважением, компания Теремъ.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

15.05.2016 в 20:17:36

sharpei, добрый вечер! Приносим извинения за возникший момент. Подъезжайте, пожалуйста, подписывать доп. соглашение, вопрос будет решен. С уважением, компания Теремъ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу