15.05.2016 в 20:59:10
Вчера ребята знакомые зазжали, молодая семья. Ищут в нашем СНТ еще один участок и собрались дом ставить от Терема. Сразу с порога такие: что? Переделка, ужас, а мы там строиться хотели!!! Я говорю, ну, и стройтесь на здоровье, теперь-то абсолютно понятно на что внимание обращать. Уехали воодушевленные, хотя то, что две цены выйдет, если все поменять на нормальное. Короче теперь будем консультировать, что в договор брать. Я предложила им сразу сказать в компании, что они наши соседи, и все будет как надо :cool: . А сегодня еще одна пара привела сестру, хотели отделку и цветные комнаты показать. Обломались, офигели, что все заново. Придут в следующие выходные рассуждать о том, что можно в Тереме заказать, обустроить как. Три раза в одной из комнат 14 кв.м закончила красить потолок, наличники двери, окон, дверь обновила красочаой. В скворечнике готов уже был потолок плюс еще одна стена 1 слой. Посадила огурцы еще в прошлый раз, помидоры (в парник). Лето - это маленькая жизнь...
15.05.2016 в 21:35:39
Светлана2013 написал: Птица, в пакете документов есть лист Дополнительные услуги, там прописан рубероид, зеркалка, фундамент заказчика и монтажные отверстия в нем. Стоил рубероид в 2013 1700 рублей. Обшивку на цоколь не заказывала.
Светлана2013, а у нас такого отдельно нет. В листе комплектации и рубероид, и осп по цоколю, и отливы. А нам - фиг. Не на перезаключении причем. А когда последняя третья машина с остатками материалов пришла, а мы уже оплатили 1400 т.р. и оставалось 300 т.р. Ну, рубероид положили, слава Богу, в бригаде посчитали ошибкой просто, что его не доставили. Бригадир тогда прорабу звонил, тот его в город на рынок послал покупать. Могли тогда еще предупредить, что там кому не положено. Вот рубероид лежит: половина нашего (был у нас), половина купленного. Отливы по цоколю сейчас уже имеются. ОСП так и нет, цоколь не закрыт.
15.05.2016 в 22:30:33
Полиграф Полиграфович, я тоже закрыла эти клееные балки сайдингом, который остался при строительстве, предварительно обработала защитой, потому что год простояли открытыми. Но это временный вариант. Планирую закрыть их фундаментным сайдингом. По поводу балки, которую Вы нашли в строительном мусоре - не пробовали заглянуть снизу на черновой пол - там все балки просматриваются. Ведь на что-то должна опираться центральная часть дома! Если у Вас нет люка, то может как-то через продухи заглянуть?
15.05.2016 в 22:52:55
ТеремЪ написал: Reda, добрый вечер! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Продуктивной стройки!
С уважением, компания Теремъ.
ТеремЪ, Добрый вечер! Я тоже готова написать положительный отзыв :) кампании Терем, когда в моем доме под конек крыши все-таки поставят ПСУЛ, которая не была проложена при первичном монтаже и вынут из-под конька утеплитель КНАУФФ, заложенный туда при переделке. Мои координаты были переданы Вам 6 мая. Спасибо.
15.05.2016 в 23:23:57
Светлана2013, добрый вечер! Ваш вопрос был передан в день обращения и сейчас он находится на рассмотрении. В ближайшее время будет получена информация. С уважением, компания Теремъ.
15.05.2016 в 23:25:16
Птица написал: Вчера ребята знакомые зазжали, молодая семья. Ищут в нашем СНТ еще один участок и собрались дом ставить от Терема. Сразу с порога такие: что? Переделка, ужас, а мы там строиться хотели!!! Я говорю, ну, и стройтесь на здоровье, теперь-то абсолютно понятно на что внимание обращать. Уехали воодушевленные, хотя то, что две цены выйдет, если все поменять на нормальное. Короче теперь будем консультировать, что в договор брать. Я предложила им сразу сказать в компании, что они наши соседи, и все будет как надо :cool: . А сегодня еще одна пара привела сестру, хотели отделку и цветные комнаты показать. Обломались, офигели, что все заново. Придут в следующие выходные рассуждать о том, что можно в Тереме заказать, обустроить как. Три раза в одной из комнат 14 кв.м закончила красить потолок, наличники двери, окон, дверь обновила красочаой. В скворечнике готов уже был потолок плюс еще одна стена 1 слой. Посадила огурцы еще в прошлый раз, помидоры (в парник). Лето - это маленькая жизнь...
Птица, у Вас прям филиал площадки Терема в Кузьминках - так часто к Вам народ захаживает Ваш дом от Терема смотрит :)
16.05.2016 в 06:34:19
Ура! Я нашла размеры окон, в документах Терема все есть! У нас еще хохма, начинают всякие всячины вылезать, но эта прикол! В общем, при заказе дома, я заказала люк в полу в подполье. Когда дом строился, строители спросили, а зачем он вам нужен. Ну а я отвечаю, что пригодится, раз такая функция есть. Они еще раз уточнили, нужен? Я говорю - нужен, делайте. Сделали. Крышка такая симпатичная :) А сейчас проводим коммуникации и мне бригада говорит, а зачем вам фальшивый люк в полу? Я такая, какой фальшивый люк? :eek: А они мне: "Так он никуда не ведет, просто крышка и больше ничего не прорезано!" Занавес, в общем ходим по дому, смеемся :confused: Двери все разошлись, не понятно, можно их будет сделать или менять, надо было лаковые брать, как у Дачника, порожки почти все сносить, из них такие щепки острые торчат, их не резали, а такое впечатление, что ломали. Скоро будем фановый стояк делать, надо будет стенку разобрать, посмотрю, что там с утеплителем и пленкой :)
16.05.2016 в 06:58:04
Алиса в СЧ написал: Ура! Я нашла размеры окон, в документах Терема все есть! У нас еще хохма, начинают всякие всячины вылезать, но эта прикол! В общем, при заказе дома, я заказала люк в полу в подполье. Когда дом строился, строители спросили, а зачем он вам нужен. Ну а я отвечаю, что пригодится, раз такая функция есть. Они еще раз уточнили, нужен? Я говорю - нужен, делайте. Сделали. Крышка такая симпатичная :) А сейчас проводим коммуникации и мне бригада говорит, а зачем вам фальшивый люк в полу? Я такая, какой фальшивый люк? :eek: А они мне: "Так он никуда не ведет, просто крышка и больше ничего не прорезано!" Занавес, в общем ходим по дому, смеемся :confused: Двери все разошлись, не понятно, можно их будет сделать или менять, надо было лаковые брать, как у Дачника, порожки почти все сносить, из них такие щепки острые торчат, их не резали, а такое впечатление, что ломали. Скоро будем фановый стояк делать, надо будет стенку разобрать, посмотрю, что там с утеплителем и пленкой :)
Алиса в СЧ, Вот это Сюрприз у вас с ЛЮКОМ!Какие еще косяки нас ждут? Напишите , пожалуйста, имена строителей и ИП. У нас стройка ещё впереди.И ещё вопросик, а зачем стену разбирать, чтобы устанавливать фановый стоят?Так нужно?
16.05.2016 в 07:39:55
Алиса в СЧ написал: Я говорю - нужен, делайте. Сделали. Крышка такая симпатичная :) А сейчас проводим коммуникации и мне бригада говорит, а зачем вам фальшивый люк в полу? Я такая, какой фальшивый люк? :eek: А они мне: "Так он никуда не ведет, просто крышка и больше ничего не прорезано!"
Терем не устаёт удивлять, браво!!!!!!!
16.05.2016 в 09:45:39
Алиса в СЧ написал: Я говорю - нужен, делайте. Сделали. Крышка такая симпатичная :) А сейчас проводим коммуникации и мне бригада говорит, а зачем вам фальшивый люк в полу? Я такая, какой фальшивый люк? :eek: А они мне: "Так он никуда не ведет, просто крышка и больше ничего не прорезано!"
Алиса в СЧ, у меня изначально сделали так же, одна крышка. Обнаружила в момент приемки дома. Я позвонила технологам, они подтвердили, что должен быть полноценный короб. Строители объяснили, что их многие застройщики просят делать именно так, чтобы черновой пол не резать :) . А строители были уже готовые уехать, стояли под парами, как только бригадир подпишет акт приемки . И им пришлось заглушили моторы :sorry: , и бригадир сделал-таки как надо.
16.05.2016 в 10:21:21
Светлана2013, Спасибо за ответ. У нас фундамент от терема и дом от терема, но оформлены они двумя отдельными договорами. Буду проверять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу