22.05.2016 в 20:01:34
Алиса в СЧ написал: ввв, УРА! Вы вернулись!!! Мы рады, правда!!! :a :flirt
Алиса в СЧ, я всегда с вами :) Когда не здесь- то душой и сердцем!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.05.2016 в 20:19:30
ШефСергей, Приветствую вас! Ждём стройку тоже в июне. Дожди нас немного пугают. А вдруг задержат начало строительства... Нас предупредили в тереме на последней встрече. Дай,бог, хорошей погоды! Будем надеяться на лучшее. ;) У нас в посёлке уже три дома от Терема. Из бруса 180 один ( Канцлер 1) строился в декабре 2014 года. Ранней весной его покрасили бесцветной пропиткой. И подвели все коммуникации, кроме газа. Усадка минимальная (со слов хозяев).Через год дом покрасили в нежно-кремовый цвет,а второй этаж отделали сайдингом того же цвета. Дом красиво смотрится!!!! Может эта информация вам пригодится.
22.05.2016 в 22:07:29
Aberta написал: Каркасный дом на сваях, ощущается эффект пошатывания, кто и что делал в данном случае, подскажите?
Aberta, тут эта тема несколько раз была за год. Почитайте примерно май-июнь того года. У нас укосины по 45 градусов к сваям, фотки выкладывала. Сделили после того, как я ощутила, лежа на втором этаже, как в кровати качает, если муж спускается по лестнице и идет по первому этажу (вроде ж не корабль??). Сваи ввернуты на 1,7. Дом ПМЖ (каркас обшит осп под сайдингом). Дом ЛК.
22.05.2016 в 23:01:18
Птица, Спасибо. Я помню, что тема была. Сейчас попробую найти
22.05.2016 в 23:02:23
Всем добрый вечер! Заказал Дом Малыш 4 размером 5х5 на блочном фундаменте, но с полным пакетом доп опций (Утепление 150х150) 27 числа должны начать строительство Подскажите пожалуйста: 1.Выполняются ли сроки строительства по договору? ( сказали что должны успеть за 1 неделю) а в договоре прописан месяц. 2.На что обращать внимания при строительстве. Заранее большое спасибо за ответы.
22.05.2016 в 23:04:17
Dashin, Спасибо, дом ПМЖ, каркас обшит ОСП. А пошатывание ощущается на втором этаже, если кто-то спускается по лестнице или ходит по первому этажу. Сваи посмотрим..
23.05.2016 в 00:56:31
Denkot, Да сделают вам дом за недел. Косяков не найдете =) так как будете под эйфорией потом со временем маленькие недочеты будут. Ну это все будет перекрываться шашлыком на свежим воздухе в собственном доме.
=== Купите на ваш дом еще 3-4 рулона утеплителя, попросите рабочих что бы в межкомнатные стены засунули и в потолок и пол!!! По деньгам 1к за рулон макс.
23.05.2016 в 08:44:28
Ruberoid написал: 3-4 рулона утеплителя
рулоны для полов, потолков и скатов. В стены надо ставить плиты.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.05.2016 в 08:56:31
Denkot написал: Всем добрый вечер! Заказал Дом Малыш 4 размером 5х5 на блочном фундаменте, но с полным пакетом доп опций (Утепление 150х150) 27 числа должны начать строительство Подскажите пожалуйста: 1.Выполняются ли сроки строительства по договору? ( сказали что должны успеть за 1 неделю) а в договоре прописан месяц. 2.На что обращать внимания при строительстве. Заранее большое спасибо за ответы.
Denkot, нам построили за месяц и три дня. Договор был на три месяца. Вот вчера делали кое-что по отделке. Я уже писала, что разная высота до скоса потолка на втором. В одной крмнате разница 5 см - с одной 135, с другой 140. И фиг бы с этим, но как построили в первый раз, полы в этой комнате уходили по уровню на сантиметр на длине 2,8 (комната на втором в ЛК), так и после переделки. В итоге палка-планка, закрывающая стык стена-скос оказалась криво прибита. Прибита по вагонке, а вагонка по полу. Решила иначе отделку замутить и теперь эта планка крашена в белый. Надо прибить ее по уровню (в готовом виде потом выложу фотки, что придумала), тогда крашенные полоски между впгонками криво относительно ее. Это в тому, что кто проверяет, когда дом сдают. Заметили пол с наклоном только, когда муж проводку тянул и по стене пускал короб для проводов. Снова крашу в бывшей и будущей сиреневой комнате потолки, работы продолжаются. Вчера дождь принимался раз 8. А в 1:30 ливень стеной. Муж лазил смотреть вент.выходы, которве ремонтировали с крыши. Сухо. Выдыхаем.
23.05.2016 в 10:03:17
Dashin написал: И вопрос по закладным для ввода в дом воды и канализации. Как лучше сделать: врезаться в пол потом по факту монтажа этих систем или сделать закладные отверстия сейчас. Если сейчас, то что конкретно? Заложить гильзу или трубу примерного диаметра? Насколько большего?
ИМХО лучше гильзы. для воды: ввод дюймовая ПНД вывод 110-я канализация. у меня еще и электричество на насос в металлической гофре выведено из санузла. соответственно для гильз подбирайте следующий размер. хотя я бы лучше сначала подумал хорошенько над расположением оборудования и сантехники, а потом уже выводы делал. от этого очень зависит как и что встанет. PS у себя бы сейчас ввод в другом месте сделал. не все продумал изначально, хотелось побыстрей воду запустить в дом и жить как людям
Канцлер 1К
23.05.2016 в 10:58:55
Всем привет! Вот и мы начали. В пятницу ставили фундамент. Была бригада на белом фольквагене транспортер. Приехали к 9.00, вкрутили пробную сваю, которая показала, что можно крутить дальше. К сожалению, погода внесла свои коррективы и пришлось сделать перерыв. Но в итоге погода наладилась и работа закипела. Бригадира попросил проваривать получше и перед покраской сбивать окалину. Я сам сидел весь день до окончания работ на стульчике и наблюдал. Сделали всё, как я просил и закончили в 0.30. В целом доволен работой и бригадой, молодцы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу