larachka
larachka
Местный

Москва

31.05.2016 в 13:58:47

Птица, Лестницу я тоже в прошлом году покрывала лаком после белинки. Лак покупала в Москве в Кастораме. Марку естественно не помню. Запаха нет никакого. А на комнату его не хватило, вот и нарвались на какую-то дрянь. Сейчас вот неделю провела в деревне, в отпуске. Первый раз стали ночевать в доме, до этого все в бытовке. От звукоизоляции конечно в шоке. Притащила от мамы ковры, три штуки, все перестирала. Собираюсь на втором этаже кинуть. Надеюсь, немного поможет. Думаю, когда мебели будет побольше, тоже должно быть получше. А когда санузел будет оборудован? Ладно вдвоем, а гости? Хоть обшивай его изнутри панелями какими-то.

0
Ксения)
Ксения)
Новичок

Москва

31.05.2016 в 14:01:30

Доброго дня форумчане! Наш дом Лидер 7 (6х7) построили за 10 дней. :clapping

0
АндрейД
АндрейД
Новичок

Королёв

31.05.2016 в 15:07:47

Быстро, мне Терем 1 уже почти месяц делают. Сказали еще три дня.

0
Ксения)
Ксения)
Новичок

Москва

31.05.2016 в 16:39:55

АндрейД, видно от бригады зависит.У нас белорусы работали бригадир Сергей,фамилии не помню.Очень аккуратные ребята, после них ни какого мусора, остаток материала аккуратно сложили.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

31.05.2016 в 16:58:55

Привет всем!

Сто лет не заходил на форум, но сейчас, с наступлением сезона вновь появилась необходимость и интерес к столь интересной теме.

Пока не заходил, тут прям страсти кипят, кошмар. Желаю тем, у кого все переделывают скорейших изменений=)

Хотел отписать о том, как дом пережил зиму и что сделано за это время. Вводные: Лидер 0,8м брус клееный(140), мансарда утеплена 150мм силами бригады. Работой был доволен, бригада понравилась, от них самые хорошие воспоминания. (Бригадир Алексей из Климовска, рабочие — Сергей и Андрей)

Итак.

Дом я сразу покрасил в сентябре снаружи (ой и геморрой же был красить вверху, больше не полезу), внутри успели покрасить до холодов только потолки на 1 этаже. И все. Ничего не делали, так как боялись усадки, а без проводки собственно там делать было и нечего зимой. Первый раз после зимы приехали в конце марта на визит. В середине апреля сделали проводку, к середине мая я повесил все светильники, люстры и проч. Первый раз спали в доме на майские праздники (мебель на мансарду и часть на 1 этаж заказали из сосны, на площадке Терема уж очень понравилась такая). Ощущения конечно были шикарные, благо, погода не подкачала. Тепло, тихо, свежо.

Брус если и осел, то практически не заметно. Ничего не треснуло, не отвалилось. ТТТ. Вывалилось пару сучков из вагонки и из половой доски, но не критично.

Говорить о плохом пироге и проблемах с пароизоляцией пока не приходится, так как сейчас тепло и потери пока проследить не получается. Не дует, не сифонит, и ладно. Тепловизором проверять не вижу пока смысла, посмотрим осенью-зимой, что и как.

Успел покрасить лестницу уже и пол на мансарде. Выложу фотки сегодня. Нам оч нравится, пока как получается. Абсолютно вся краска/лак тиккурила. Конечно, родные полы не прекрасны, наверху в любом случае со временем закроем ламинатом либо чем то еще.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

31.05.2016 в 18:16:21

Пол на фотке правда выкрашен одним слоем. Решили в спальне сделать не совсем привычный цвет пола. Да, мы нетерпеливые, уже и мебель завезли, приезжаем на выходные. Красить некогда) После отпуска отправлю обратно жену и сына в Москву, примусь к покраске стен и всего остального. В ближайших планах выкрасить пол в прихожей и полы на кухне и в гостиной.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

31.05.2016 в 19:32:45

Птица написал: Мы в переделку ночевали на первом, а над нами бригада. Именно тогда поняли, как же все слышно! Да, это данность. Врятли поможет сильно, но мож подложку под ламинат на второй возьмем потолще, если она и толщина ламината позволят, чтоб дверь открывалась. Как вариант в голову пришел энергофлекс. Тот вспененный, который кладут на первом этаже под половые доски. Противопоказаний нет?

Птица, Мне очень рекомендовали подложку из экструдированного пенополистерола. Он практически не меняет размер при нагрузке и обладает лучшими показателями по шумоизоляции. А энергофлекс это вспененный полиэтилен. он со временем сильно ужмется (до 50%) и потеряет часть своих полезных качеств. Правда и цена отличается почти в два раза. Но думаю на этом экономить не стоит.

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

31.05.2016 в 19:45:20

Дачник 260, Да, Игорь свое дело знает, сам все метки на сваях проверил и лично болгаркой отрезал концы. Я как начало темнеть выставил лазерный уровень с автоматической коррекцией горизонта, получилось на длине в 10 метров уход от горизонтали всего 6 мм. Красота!

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Vladkv
Vladkv
Новичок

Москва

31.05.2016 в 20:34:06

Psixolog написал:

Пол на фотке правда выкрашен одним слоем. Решили в спальне сделать не совсем привычный цвет пола. Да, мы нетерпеливые, уже и мебель завезли, приезжаем на выходные. Красить некогда) После отпуска отправлю обратно жену и сына в Москву, примусь к покраске стен и всего остального. В ближайших планах выкрасить пол в прихожей и полы на кухне и в гостиной.

Psixolog, А пол не рассохся за зиму, и какой краской, лаком красили?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

31.05.2016 в 21:39:43

Dashin, почему–то слово «пенополистерол» вызывает неприятные ощущения. Это не в «Хромой лошади», когда все горело, это фигня на людей капала и убивала?

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

31.05.2016 в 21:56:14

А хвойной подложкой никто не пользовался? Из представленных на сайте Леруа у неё самый высокий индекс снижения ударного шума.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу