Шипы и розы, у нас тоже после стройки стекала вода с потолка 1 этажа, правда до плесени дело не дошло. По рекламации вскрывали полы на балконе и делали металлические лотки между досками. Теперь после сильных дождей вода стекает в сторону крыльца. Может и не самое лучшее решение, но на голову ничего больше не льёт.
Шипы и розы написал:
Добрый вечер, приняли 11 июня свой Викинг -12, огромное спасибо всем неравнодушным людям с форума, благодаря Вашим советам решились на это нелегкое дело и благополучно закончили.
Бригадой довольны,ребята с Костромской области,руководил Александр,претензий к бригаде не было,ребята очень старались.
Но... как водиться в бочке меда...
Обращаюсь за советом ко всем,кто возводил Викинги с балконами.Как Вы решили вопрос с герметизацией балкона на втором этаже.
К сожалению,дело ,похоже, в ошибке проектировщика.Суть - зашит потолок первого этажа,на втором,на балконе положены доски с зазором, как и должно быть по предписанию.Из-за дождей доска балкона мокнет и через щели вся влага попадает на ...потолок первого этажа,где уже образовались подтеки, а через два дня на крыльце пошла черная плесень(.Только два дня как приняли,сразу покрыть террасным маслом не было возможности из-за дождей.Посоветуйте что делать,писать в отдел рекламации сразу с фото?
Но самое главное - проблему покрытием не решишь, надо менять что-то в конструктивной части балкона второго этажа.
Очень жду Вашей помощи).
Шипы и розы, Доброго дня. У нас тоже балкон в доме Святогор. Подшили потолок софитами.
Serg040, спасибо за ответ, но подшить софитами точно не вариант, там же пространство внутри в которое попадает через щели вода,там герметизация нужна,но пока не знаю как и чем сделать.
Я на балконе поднял полы сдвинул доски .... сверху осб 10 мм и сверху линолиум.... все швы прогерметил.
Гвозди млин были с насечками пришлось маленькой коронкой высверливать вокруг них ...... подцепить и вытащить без разрушения доски не получалось ...
У нас полы балкона и крыльца покрыты террасной доской. При ремонте легко демонтировались. Кстати, по теремовским проектам на лаги пола балкона стелят гидроветрозащиту. Я отказалась от такого сомнительного решения. С лотками между лагами как-то надежнее показалось. Потолки зашили софитами. В общем, сейчас все нормально, но желание застеклить все же есть.
Kamhunt написал:
Я на балконе поднял полы сдвинул доски .... сверху осб 10 мм и сверху линолиум.... все швы прогерметил.
Гвозди млин были с насечками пришлось маленькой коронкой высверливать вокруг них ...... подцепить и вытащить без разрушения доски не получалось ...
ОльгаР написал:
У нас полы балкона и крыльца покрыты террасной доской. При ремонте легко демонтировались. Кстати, по теремовским проектам на лаги пола балкона стелят гидроветрозащиту. Я отказалась от такого сомнительного решения. С лотками между лагами как-то надежнее показалось. Потолки зашили софитами. В общем, сейчас все нормально, но желание застеклить все же есть.
ОльгаР, вы правы,там потолок, защита и пол с зазорами,вода по проекту должна стекать в край,вытекать через отверстия ,но только похоже, что вода не в курсе проекта))).
Мы сейчас ждем тепла и хорошего солнышка, муж отбелил крыльцо, попробуем решить вопрос с Теремом.
В плане застекления тоже думали,но у нас два нюанса -высокая ветровая нагрузка,т.к. мы на возвышении и перед нами открытое поле и второе,это комната,которая тоже выходит на балкон из-за того, что дверь глухая, станет совсем темной.
На старой даче была открытая терраса, там защиту до перил муж делал из листов поликарбоната, смотрелось довольно эстетично и по цене демократично :)
siba1404, я покрасила все, а то как-то не красиво смотрелось с не крашенными сваями. Сегодня приехала бригада и материал. Дерево, вроде, не плохое, но еще не привезли вагонку.Бригада из Чувашии, 4 человека, бригадир Алексей, молодой парень. Сказал, что работает в "Тереме" с 2011 года. Допы не навязывал, просто спросил - будет что-нибудь дополнительное? Я сказала - будет. Договорились о покраске дома снаружи за 15 тыс. (слой грунтовки и два слоя Винхи).
yazing написал:
Добрыню-3 нам построили. Позавчера мы приняли дом. Строила бригада Александра Чередниченко, спасибо им большое. Александр, Роман, Николай спасибо вам за работу. Будет ли дом тёплым зимой и не будут ли "батутить" полы и т.д. и т.п. увижу в процессе эксплуатации. Напрягает то, что Теремъ не несёт ответственность за усадку фундамента, надеюсь только на высшие силы, что с фундаментом ничего не произойдёт.
yazing, добрый день. Поздравляю с завершением строительства. Если не секрет, во сколько вам обошёлся ваш дом по договору(без допов у строителей)? Мы в январе строили Добрыню 2. Брали несколько допов, сейчас уже точно не помню, из того что помню: меняли окна на двухкамерные, утепление пола и потолка до 150 мм и кажется доски пола меняли на 35. Водосточка до уровня цоколя.Люк на чердак без лестницы. Получилось ровно миллион. Из подарков по моему: сайдинг, металлочерепицы и металл дверь. Хотели то же Добрыню3, но по деньгам испугались не вложиться. А так у нас остались деньги на воду, электричество и септик.