ROV777 написал:
-Кирилл- написал:
ROV777 написал:
В доме для ПМЖ некоторые вещи идут по умолчанию, например для меня была неожиданность: софиты, вентиляция, люки и ещё какие то мелочи. В договоре этого нет.
ROV777, Позвольте не согласиться :) если внимательно посмотреть так называемый паспорт на дом, который прилагается к Договору, то на планировках можно разглядеть люки (пунктирной линией указаны), про подшивку софитами написано в разделе "Карнизы", про вентиляцию - соответственно в разделе "Вентиляция".
-Кирилл-, в старых договорах, 3 года назад, такого не было, как в прочем и паспорта дома. Его надо отдельно было заказывать. Была лаконичная спецификация с фасадами дома в теле контракта, в принципе и всё.
ROV777, Думаю сейчас так же, просто называют громким словом "Паспорт". По сути это 4 листа: 2 листа планов, 1 лист с техническим описанием и лист с правилами эксплуатации. На листе с техническим описанием и написано то, что нужно.
Reda, жене силы не помешают: следить за 3 детьми и 3 строителями :)) Спасибо! И Вам построиться без проблем. Как вам бригада? Наши - ломают стереотипы. О допах речи не было вообще. Очень скромные ребята, работают аккуратно и быстро, мусор не оставляют - бытовой вывозят, строительный аккуратно складывают, а мелочевку сжигают в бочке. Все рассказывают и объясняют если не понятно. В пьянстве замечены не были. В общем, тьфу-тьфу-тьфу, со всех сторон положительные! :)
Птица написал:
Потому я и возмущалась нашей ситуации «+47», а пльом и лишению гарантии, что в договоре в разделе «Комплектация» были указаны осп по цоколю, цокольные отливы и рубероид два слоя по фундаменту. На деле их не оказалось.
Кирилл, ознакомьтесь, что там с гарантией и сколько она. На работы и на оборудование. Если на работы год, а на насос три, что тогда? И останутся ли у вас паспорта на технику, упаковки, гарантийные талоны.
Птица, да, я помню Вашу историю, когда после возведения фундамента вы перезаключили договор и этим сломали систему. Думаю, это скорее исключение из правил.
Про гарантию вопрос задавал. В договоре прописана гарантия 1 год. На всё оборудование будут переданы гарантийные талоны производителя. Это я проверю.