Artmad, добрый вечер! Строились точно. Но я не помню ника девушки. Вам надо полистать тему в районе 600-х страниц. Но если вас интересую обычные косяки, то просто почитайте тему хотя бы со стр 500 до 700. Все основное вы увидите. И уверяю, не пожалеете о прочитанном. Лично мне очень помогла эта тема. Если бы не дорогие форумчане, я и половины бы не знала о стройке с Теремом. А так - другое дело. Мы еще, правда, не закончили. Так что жизнь покажет, насколько хорошо нам строят. Но мы кучу всего предусмотрели и смогли о чем-то договориться благодаря этой теме. Например, замена бумаги во внутренних перегородках на изоспан, обязательные нахлесты изоспана везде, в том числе с пола на стены, проклейка скотчем всех стыков. Качественная, не жалея, укладка утеплителя, в том числе в двойном размере в перекрытиях второго этажа для лучшей звукоизоляции ( сами докупаем). Гидроизоляция санузла. Вообще сам факт возможности допов с бригадой - я бы сама не додумалась. Укрепление фундамента. Такие мелочи, как, например, установка плинтусов - тут на фото у многих увидела, что наличники дверей ставят на плинтус. Нам так не подходит, обговорили нормальную установку - до пола, плинтус примыкает сбоку. Или еще из мелочей - случайно заметила на фото такого же дома, что балконные двери и стеклянная дверь на террасу идут до половины глухие, как стандартные балконные двери в квартирах. А на площадке - полностью стеклянные, и никто, естественно, не предупредил. Побежали оформлять доп на полностью стеклянные, ибо без них для меня совсем другой вид, особенно в сочетании с панорамным окном до пола. И таких мелочей много.
Но главное - контроль! А вот как раз для того, чтобы знать, на что обращать внимание, нужно читать тему. И еще. Я боялась, что контроль нужен прям круглосуточный. В реальности для нас самым важным оказалось быть в те моменты, когда делают стены изнутри - утеплитель и пароизоляцию. Потому что остальное, как мы убедились, ребята делают хорошо, стоять над душой не надо. Да и все это проверяется периодическими наездами (я ездила через день и в выходные). Отделку тоже можно проверить просто по факту. А вот все внутренности не проверишь. Поэтому всю прошлую неделю я практически жила там. Сейчас три дня перерыв - на втором этаже прибивают полы и будут доделывать каркас стен второго этажа. А потом опять несколько дней полного контроля. Для собственного спокойствия. Хорошего строительства вам! И главное - настраивайтесь на позитив! Я вот пока поймала себя на мысли, что даже удовольствие получаю от процесса стройки. ))) хотя и непростой это период )))