Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

06.06.2016 в 11:03:07

Наслаждаясь четвертым дачным сезоном с Теремовским домом поймал себя на мысли, что уже привык и просто пользуюсь всем построенным. Кабы начинать все заново (упаси бог) - опять бы Терем бы городил мой дом из клеенки. Знакомые мои строители так быстро, просто и достаточно качественно и дешево дом из клеенки не сделают, увы. Электрику тоже бы Терему поручил - не глядя на цену, т.к. качество супер, ТТТ. Могу сравнивать, был повод. А вот всю остальную текучку, от дренажа с отмосткой и прочих заборов - это бы сделали другие. Что, собственно, и произошло в моем случае. Убежден, что на Тереме свет клином не сошелся, но как представлю себе стройку дома силами обычных "строителей:-)), так вздрогну...

0
Полиграф Полиграфович
Полиграф Полиграфович
Новичок

Москва

06.06.2016 в 12:19:55

Artmad написал: Добрый день уважаемые!

Подскажите , кто нибудь строил Император 2 ?

На что стоит обратить внимание и т.д.

Спасибо!

Artmad, Я не владелец Императора 2, но мы на него с супругой засматривались всерьёз, так как полноценный второй этаж и очень интересная комплектация; но планы у нас были другие.... Предложение Терема на Имеператор 2, просто шикарно - канализация, отопление, свет и вода - дом под ключ!!!! Супер, я бы даже не думал, хотя ещё проект Генерал есть, но там цена другая конечно....

Дачник 260 написал: Наслаждаясь четвертым дачным сезоном с Теремовским домом поймал себя на мысли, что уже привык и просто пользуюсь всем построенным. Кабы начинать все заново (упаси бог) - опять бы Терем бы городил мой дом из клеенки. Знакомые мои строители так быстро, просто и достаточно качественно и дешево дом из клеенки не сделают, увы. Электрику тоже бы Терему поручил - не глядя на цену, т.к. качество супер, ТТТ. Могу сравнивать, был повод. А вот всю остальную текучку, от дренажа с отмосткой и прочих заборов - это бы сделали другие. Что, собственно, и произошло в моем случае. Убежден, что на Тереме свет клином не сошелся, но как представлю себе стройку дома силами обычных "строителей:-)), так вздрогну...

Дачник 260, Подпишусь под каждым словом! Электрику наверное бы у них заказал, если бы комплектующие не фирмы Москвичка были, а Легранд например! Но мне, на тот момент когда строился, ценник конский дали; хотя когда звонил за полгода до этого, цена была в корне другая!! Я в Тереме даже печь для дома считал, но что-то не срослось....

0
Artmad
Artmad
Новичок

Москва

06.06.2016 в 14:08:10

Полиграф Полиграфович, как раз его и заказали, в выходные приедут сваи вкручивать. Просто не нашёл на форуме, строил ли его кто и на что нужно смотреть при строительстве, чтобы сделали все качественно, тк многое поставлено на кон :)

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

06.06.2016 в 15:06:51

Artmad написал: не нашёл на форуме, строил ли его кто и на что нужно смотреть при строительстве, чтобы сделали все качественно,

читайте тему подробно. 90% косяков освещено. главное максимальный контроль и понимание технологии

0

Канцлер 1К

ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

06.06.2016 в 15:18:26

...

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

06.06.2016 в 15:56:51

AndreSm, ...

0
Sna-83
Sna-83
Новичок

Москва

06.06.2016 в 21:03:54

Построили дом из КБ Витязь...прошел месяц как сдали дом и какое же было разочарование, когда приехав в эти выходные мы увидели лопнувшее стекло и так обидно стало...еще и не ночевали в нем, а уже косяки пошли. Трещина на все стекло, внутренняя сторона.

0
Reda
Reda
Новичок

Москва

06.06.2016 в 21:13:05

Artmad, добрый вечер! Строились точно. Но я не помню ника девушки. Вам надо полистать тему в районе 600-х страниц. Но если вас интересую обычные косяки, то просто почитайте тему хотя бы со стр 500 до 700. Все основное вы увидите. И уверяю, не пожалеете о прочитанном. Лично мне очень помогла эта тема. Если бы не дорогие форумчане, я и половины бы не знала о стройке с Теремом. А так - другое дело. Мы еще, правда, не закончили. Так что жизнь покажет, насколько хорошо нам строят. Но мы кучу всего предусмотрели и смогли о чем-то договориться благодаря этой теме. Например, замена бумаги во внутренних перегородках на изоспан, обязательные нахлесты изоспана везде, в том числе с пола на стены, проклейка скотчем всех стыков. Качественная, не жалея, укладка утеплителя, в том числе в двойном размере в перекрытиях второго этажа для лучшей звукоизоляции ( сами докупаем). Гидроизоляция санузла. Вообще сам факт возможности допов с бригадой - я бы сама не додумалась. Укрепление фундамента. Такие мелочи, как, например, установка плинтусов - тут на фото у многих увидела, что наличники дверей ставят на плинтус. Нам так не подходит, обговорили нормальную установку - до пола, плинтус примыкает сбоку. Или еще из мелочей - случайно заметила на фото такого же дома, что балконные двери и стеклянная дверь на террасу идут до половины глухие, как стандартные балконные двери в квартирах. А на площадке - полностью стеклянные, и никто, естественно, не предупредил. Побежали оформлять доп на полностью стеклянные, ибо без них для меня совсем другой вид, особенно в сочетании с панорамным окном до пола. И таких мелочей много. Но главное - контроль! А вот как раз для того, чтобы знать, на что обращать внимание, нужно читать тему. И еще. Я боялась, что контроль нужен прям круглосуточный. В реальности для нас самым важным оказалось быть в те моменты, когда делают стены изнутри - утеплитель и пароизоляцию. Потому что остальное, как мы убедились, ребята делают хорошо, стоять над душой не надо. Да и все это проверяется периодическими наездами (я ездила через день и в выходные). Отделку тоже можно проверить просто по факту. А вот все внутренности не проверишь. Поэтому всю прошлую неделю я практически жила там. Сейчас три дня перерыв - на втором этаже прибивают полы и будут доделывать каркас стен второго этажа. А потом опять несколько дней полного контроля. Для собственного спокойствия. Хорошего строительства вам! И главное - настраивайтесь на позитив! Я вот пока поймала себя на мысли, что даже удовольствие получаю от процесса стройки. ))) хотя и непростой это период )))

0
Reda
Reda
Новичок

Москва

06.06.2016 в 21:15:27

Sna-83, сочувствую... Но, наверное, поменяют без проблем? Тут вроде пока нет примеров, чтобы Терем халатно к гарантии относился. Главное понять, почему такое случилось, чтоб повторов не было. Это с установкой что-то не то?

0
Reda
Reda
Новичок

Москва

06.06.2016 в 21:27:54

А у нас практически доделали первый этаж :-)) осталась мелочь типа плинтусов. Один это заканчивает, а два других уже наверху работают. Так что мы, по сути, на финишную вышли. Завтра последняя доставка - все двери, лестницы, двери балконов. Обещают к середине следующей недели закончить ))) уже скорей бы. У нас быстро не получилось, но не ребят вина - там начальство поселка дурило, в выходные работать не разрешали. В итоге 10 дней стройки потеряно. А так быстрее бы построили. Все равно, если до 19 уложатся, то меньше двух месяцев получится - нам 19 апреля дерево привезли. 21 стройка основная началась )))

0
Reda
Reda
Новичок

Москва

06.06.2016 в 21:37:58

Artmad написал: Добрый день уважаемые!

Подскажите , кто нибудь строил Император 2 ?

На что стоит обратить внимание и т.д.

Спасибо!

Artmad, вот нашла. Не знаю, правда, император 2 или другой, но по поиску на император кое-какие обсуждения выпадают. Например, вот эту девушку я имла ввиду. На стр 469 с ником Виктория1991. http://www.mastercity.ru/forums/individualnye-doma-i-postrojki/t118705-hochu-zakazat-dom-v-terem-pro-kakie-podvodnye-kamni/?p=5172459#p=5172459 Поищите все ее сообщения и фото.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу