03.06.2016 в 17:09:17
Спасибо,все верно пишете!
Но что касается выбора фирмы-заборной или домостроительный,то ведь человеческий фактор никто не отменял ни там,ни там! Одни и те же бригады выполняют заказы по всему Подмосковье,полно и случайных бригад в сезон. Наши армяне не первый забор ставят и умеют это делать! Просто несогласованность из-за кучи посредников,ну и восточная хитрость сделали своё дело,ИМХО.
И ещё момент...мы хотели заказать сразу и дом,решили забор ставить в кредит,не усложняя для себя выбор дома в плане бюджета. Вот тут и тонкий момент-забор ОПЛАЧЕН уже ДО установки,можно любую бригаду прислать и вообще не особо париться- заказчик ведь все равно уже заплатил!
У меня чёткое понимание,что строиться в кредит с Теремом нельзя!((
03.06.2016 в 18:48:56
Скорее дело в том, что деньги вперед. Так нельзя. И про случайно нанятых людей тоже вопрос вопросов. Все–таки надо как–то стараться заполучить тех от кого может быть прогнозируемый результат. Кстати, теперь поняла еще способ (кроме тухлого яйца) изощренной мести: обить весь дом вагонкой с узкими щелями. Это будет пыткой при покраске. У меня она встречается частично. Чаще справа и слева от окон. Хорошо, я в покраске уже поднаторела. Для новичка будет пыткой и разочарованием. Плюс больший расход краски, практически 3 раза красить, промазывать. И все равно результат хуже, чем с нормальной вагонкой с фасками.
03.06.2016 в 21:38:43
Да уж...Птица,я Вас очень понимаю!
04.06.2016 в 11:11:36
sharpei, Поздравляю с постройкой забора! По поводу строиться или не строиться в Тереме вопрос конечно интересный, но Вы сами на него дали ответ, в одном из Ваших сообщений, то, что бригады везде одинаковые, так что не думаю, что разница будет разительной, хотя конечно всегда бывают исключения из правил! На сайте Терема сейчас много интересных предложений по домам и много появилось интересных новых проектов! При всей неизбирательности Терема в отношении своих ИП с бригадами, лучше них, по соотношению цена-качества, сейчас практически нет!
04.06.2016 в 16:43:07
Форумчане! У кого деревянные лакированные окна со стеклопакетами, расскажите плз, как крепите к ним москитные сетки? Когда выбирала окна, в деревянных(улучшенных) понравилось, что открываются все створки))). Но москитные сетки нормально встают только при полностью открытом окне - мешают деревянные "отливы" (может быть они имеют другое название). Чтобы окно закрыть, надо сетку вынимать. Возможно, кто-то из Вас нашел способ установить москитные сетки стационарно?
06.06.2016 в 10:09:47
Добрый день уважаемые!
Подскажите , кто нибудь строил Император 2 ?
На что стоит обратить внимание и т.д.
Спасибо!
06.06.2016 в 11:03:07
Наслаждаясь четвертым дачным сезоном с Теремовским домом поймал себя на мысли, что уже привык и просто пользуюсь всем построенным. Кабы начинать все заново (упаси бог) - опять бы Терем бы городил мой дом из клеенки. Знакомые мои строители так быстро, просто и достаточно качественно и дешево дом из клеенки не сделают, увы. Электрику тоже бы Терему поручил - не глядя на цену, т.к. качество супер, ТТТ. Могу сравнивать, был повод. А вот всю остальную текучку, от дренажа с отмосткой и прочих заборов - это бы сделали другие. Что, собственно, и произошло в моем случае. Убежден, что на Тереме свет клином не сошелся, но как представлю себе стройку дома силами обычных "строителей:-)), так вздрогну...
06.06.2016 в 12:19:55
Artmad написал: Добрый день уважаемые!
Подскажите , кто нибудь строил Император 2 ?
На что стоит обратить внимание и т.д.
Спасибо!
Artmad, Я не владелец Императора 2, но мы на него с супругой засматривались всерьёз, так как полноценный второй этаж и очень интересная комплектация; но планы у нас были другие.... Предложение Терема на Имеператор 2, просто шикарно - канализация, отопление, свет и вода - дом под ключ!!!! Супер, я бы даже не думал, хотя ещё проект Генерал есть, но там цена другая конечно....
Дачник 260 написал: Наслаждаясь четвертым дачным сезоном с Теремовским домом поймал себя на мысли, что уже привык и просто пользуюсь всем построенным. Кабы начинать все заново (упаси бог) - опять бы Терем бы городил мой дом из клеенки. Знакомые мои строители так быстро, просто и достаточно качественно и дешево дом из клеенки не сделают, увы. Электрику тоже бы Терему поручил - не глядя на цену, т.к. качество супер, ТТТ. Могу сравнивать, был повод. А вот всю остальную текучку, от дренажа с отмосткой и прочих заборов - это бы сделали другие. Что, собственно, и произошло в моем случае. Убежден, что на Тереме свет клином не сошелся, но как представлю себе стройку дома силами обычных "строителей:-)), так вздрогну...
Дачник 260, Подпишусь под каждым словом! Электрику наверное бы у них заказал, если бы комплектующие не фирмы Москвичка были, а Легранд например! Но мне, на тот момент когда строился, ценник конский дали; хотя когда звонил за полгода до этого, цена была в корне другая!! Я в Тереме даже печь для дома считал, но что-то не срослось....
06.06.2016 в 14:08:10
Полиграф Полиграфович, как раз его и заказали, в выходные приедут сваи вкручивать. Просто не нашёл на форуме, строил ли его кто и на что нужно смотреть при строительстве, чтобы сделали все качественно, тк многое поставлено на кон :)
06.06.2016 в 15:06:51
Artmad написал: не нашёл на форуме, строил ли его кто и на что нужно смотреть при строительстве, чтобы сделали все качественно,
читайте тему подробно. 90% косяков освещено. главное максимальный контроль и понимание технологии
Канцлер 1К
06.06.2016 в 15:18:26
...
06.06.2016 в 15:56:51
AndreSm, ...
06.06.2016 в 21:03:54
Построили дом из КБ Витязь...прошел месяц как сдали дом и какое же было разочарование, когда приехав в эти выходные мы увидели лопнувшее стекло и так обидно стало...еще и не ночевали в нем, а уже косяки пошли. Трещина на все стекло, внутренняя сторона.
06.06.2016 в 21:13:05
Artmad, добрый вечер! Строились точно. Но я не помню ника девушки. Вам надо полистать тему в районе 600-х страниц. Но если вас интересую обычные косяки, то просто почитайте тему хотя бы со стр 500 до 700. Все основное вы увидите. И уверяю, не пожалеете о прочитанном. Лично мне очень помогла эта тема. Если бы не дорогие форумчане, я и половины бы не знала о стройке с Теремом. А так - другое дело. Мы еще, правда, не закончили. Так что жизнь покажет, насколько хорошо нам строят. Но мы кучу всего предусмотрели и смогли о чем-то договориться благодаря этой теме. Например, замена бумаги во внутренних перегородках на изоспан, обязательные нахлесты изоспана везде, в том числе с пола на стены, проклейка скотчем всех стыков. Качественная, не жалея, укладка утеплителя, в том числе в двойном размере в перекрытиях второго этажа для лучшей звукоизоляции ( сами докупаем). Гидроизоляция санузла. Вообще сам факт возможности допов с бригадой - я бы сама не додумалась. Укрепление фундамента. Такие мелочи, как, например, установка плинтусов - тут на фото у многих увидела, что наличники дверей ставят на плинтус. Нам так не подходит, обговорили нормальную установку - до пола, плинтус примыкает сбоку. Или еще из мелочей - случайно заметила на фото такого же дома, что балконные двери и стеклянная дверь на террасу идут до половины глухие, как стандартные балконные двери в квартирах. А на площадке - полностью стеклянные, и никто, естественно, не предупредил. Побежали оформлять доп на полностью стеклянные, ибо без них для меня совсем другой вид, особенно в сочетании с панорамным окном до пола. И таких мелочей много. Но главное - контроль! А вот как раз для того, чтобы знать, на что обращать внимание, нужно читать тему. И еще. Я боялась, что контроль нужен прям круглосуточный. В реальности для нас самым важным оказалось быть в те моменты, когда делают стены изнутри - утеплитель и пароизоляцию. Потому что остальное, как мы убедились, ребята делают хорошо, стоять над душой не надо. Да и все это проверяется периодическими наездами (я ездила через день и в выходные). Отделку тоже можно проверить просто по факту. А вот все внутренности не проверишь. Поэтому всю прошлую неделю я практически жила там. Сейчас три дня перерыв - на втором этаже прибивают полы и будут доделывать каркас стен второго этажа. А потом опять несколько дней полного контроля. Для собственного спокойствия. Хорошего строительства вам! И главное - настраивайтесь на позитив! Я вот пока поймала себя на мысли, что даже удовольствие получаю от процесса стройки. ))) хотя и непростой это период )))
06.06.2016 в 21:15:27
Sna-83, сочувствую... Но, наверное, поменяют без проблем? Тут вроде пока нет примеров, чтобы Терем халатно к гарантии относился. Главное понять, почему такое случилось, чтоб повторов не было. Это с установкой что-то не то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу