maksimkas
maksimkas
Новичок

Москва

06.06.2016 в 23:13:51

Добрый день. Заранее прошу прощения за длинный пост.

Хочу поделиться своим опытом строительства с компанией Терем. Заказали дом Пересвет 7х9, клееный брус 140. Обратил внимание, что продавцы навязывают каркас, похоже они более доходные.

Стройка закончена. В целом результатом доволен, но не без косяков. Далее по порядку.

Из допов:

• замена окон на пластик, т.к. деревянные окна требуют ухода
  • доска на первый этаж 35 мм
  • утепление мансарды 180 мм (не делайте этого, договоритесь со строителями)
  • дополнительно 2 венца (потолки первого этажа 2,7м)
  • максимальное утепление потолка, полов, металлочерепица, свайный фундамент

Фундамент: закрутили за 1 день. Пролеты между сваями были 3,5 м. Есть мнение, что это слишком много, полы будут пружинить, и вообще недостаточно. Доработали фундамент через другую контору, пролеты сократил в 2 раза. Цена вопроса 41 тыс. с материалами (4 сваи по 2,5 м и 4 по 3 м, плюс обвязка проф трубой по новым сваям). Для тех кто только думает: в тереме можно купить дом без фундамента, а фундамент построить самому. Главное запросить в Тереме чертеж фундамента, на который будут ставить дом. Можно сэкономить.

Монтаж дома: Согласование доп услуг с бригадой.

• Замена утеплителя в стенах второго этажа на плитный
  • увеличение в 2 раза кол-во лаг на первом этаже (хочу крепкий пол).
  • сделал проставки по периметру дома из 50-ой доски чтобы усилить основание, на которое ложится брус
  • увеличил кол-во стропил
  • 2 дополнительные балки в большой комнате, чтобы пол второго этажа не "батутил"
  • заменил половую доску на 2-м этаже на 35 мм
  • проклейка швов и всех повреждений паро и гидроизоляции
  • уголками укрепили каркас второго этажа
  • и кое-что по мелочи Пока ребята возводили "сруб", я обработал каркас второго этажа огнебиозащитой, денег сэкономил... но лучше бы я это поручил им. В процессе стройки пропенил швы на стыке бруса и монтажной доски.

Материалы

• все доски строганые, красивые и все нестандартных размеров. Например на рынке доску высотой 190 мм не купить. Покупали стандартные, бригада адаптировала материал под теремовские размеры (не бесплатно конечно)
  • металлочерепицу от Терем так же на рынке не найти
  • брус пришел ровный и чистый
  • вагонка с сучками, не вижу в этом криминала

Нарекания по сборке

• из-за того, что мы перезаключали договор менеджер Терема и технологический отдел Терема потеряли "рубероид". Сейчас дом стоит на крашеном железном фундаменте. Реакция технологического отдела: Какие последствия?.. лучше чтобы он там был. Может быть дом быстрее сгниет.
  • при сборке брусовых стен, некоторые бруски подпиливаются бензопилой для зазора над окнами под усадку. Наши ребята начали пилить не тот брус. Об ошибке умолчали, повреждения запенили и замазали герметиком, брусок положили в стену в надежде, что никто не заметит. Я настоял на замене. Потеряли 1 день.
  • ветро-гидроизоляцию пола первого этажа делали по своей технологии. Нарезали материал длинными полосками, и вкладывали эти полосы в ниши. Часть "лаги" оставалась не покрытой. По технологии Терема материалом закрывается все и лаги и "черновой пол" в виде OSB. Переделывали за счет бригады. Интересный комментарий рабочих: мы по этой методе сделали уже не один дом.
  • утепление пола: вкладывая утеплитель, сильно прижимают его по краям, так что утеплитель лежит горочкой. Толщина утепления в районе лаги получается около 100 мм, а по середине 190 мм. Исправили. Заметил до того, как закрыли пароизоляцией.
  • проклейка паро и гидроизоляции - ребята работают в Тереме больше года, но такую просьбу услышали впервые. Нужен контроль, работа которая им не по душе
  • в перекрытиях между первым и вторым этажом использовали доску изъеденную короедом (выделили бригаде для постройки лесов). Заменили на нормальную
  • в последние 2 дня работали в три смены (торопились домой) и лестницу на второй этаж собрали очень неаккуратно: сколы на ступенях, кривые перила
  • повредили окно и сказали, что это производственный брак Последние 2 пункта, надеемся исправить по рекламации

Заявку на рекламацию приняли спокойно, ждем бригаду.

Строиться в Тереме можно, но контроль необходим. Благо строят быстро. Не стоит надеяться на ответственность и опыт бригады ИМХО.

0
Алиса в СЧ
Алиса в СЧ
Новичок

Москва

07.06.2016 в 09:06:48

ROV777 написал:

Алиса в СЧ написал: Уважаемые форумчане, добрый день! Кто разбирается в электрике, подскажите пожалуйста, вчера приняла коммуникации, строители перед отъездом предупредили, что при включении насоса у них несколько раз выбивало УЗО. Сказали, что никогда насос с узо не соединяют, типа, насос в воде, вот оно и срабатывает, я после них пользовалась немного водой, вроде не вышибает. Что это может быть?

И еще интересная вещь, кто то выкладывал коммуникации сделанные Теремом, там снизу дома идут трубы пристегнуты железными хомутиками, я вчера посмотрела, как нам сделали (не Терем), никаких пристегнутых труб не обнаружила, просто ввод в дом воды и вывод канализации, в туалете внизу тонкие белые трубки и усе. Но мои под все трубы траншеи, как кроты рыли, а Терем, я предполагаю, просто поверху прокладывает?

Алиса в СЧ, выбивает УЗО, значит где то есть утечка тока. Где она происходит, в ваших интересах найти, пока кто то из близких не попал под напряжение. Если насос, то меняйте насос, с этим не шутят.

ROV777, спасибо огромное, а как проверить утечку тока или проблемы с насосом?

0
Алиса в СЧ
Алиса в СЧ
Новичок

Москва

07.06.2016 в 09:20:39

Светлана2013 написал: Форумчане! У кого деревянные лакированные окна со стеклопакетами, расскажите плз, как крепите к ним москитные сетки? Когда выбирала окна, в деревянных(улучшенных) понравилось, что открываются все створки))). Но москитные сетки нормально встают только при полностью открытом окне - мешают деревянные "отливы" (может быть они имеют другое название). Чтобы окно закрыть, надо сетку вынимать. Возможно, кто-то из Вас нашел способ установить москитные сетки стационарно?

Светлана2013, доброе утро! У меня обычные деревянные окна от Терема, не лакированные, окно открывается внутрь дома, а сетки стоят снаружи на раме. Ничего не мешает. Но прочитала ваш пост и задумалась, когда работу принимала, мне показалось, что сетки не просто на окнах стоят, а как будто там брусочки для них набиты, но так аккуратно сделано, что решила - мерещится :) Смогу лучше только 10 июня посмотреть.

0
-Кирилл-
-Кирилл-
Новичок

Москва

07.06.2016 в 09:54:32

Всем привет! В домах ПМЖ пирог пола первого этажа следующий (снизу вверх): ОСП - паропроницаемая мембрана - утеплитель - энергофлекс - доска пола. Тут как бы отсутствует пароизоляция. Я так понимаю, что делать нахлёст паропроницаемой мембраны на стены, наверное, неправильно. С другой стороны, энергофлекс имеет очень низкую паропроницаемость и, возможно, по версии Терема выступает в качестве пароизоляции. В таком случае нужен нахлест энергофлекса на стены? Подскажите, кто сталкивался с дилеммой :)

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

07.06.2016 в 10:03:38

Алиса в СЧ написал:

ROV777 написал:

Алиса в СЧ написал: Уважаемые форумчане, добрый день! Кто разбирается в электрике, подскажите пожалуйста, вчера приняла коммуникации, строители перед отъездом предупредили, что при включении насоса у них несколько раз выбивало УЗО. Сказали, что никогда насос с узо не соединяют, типа, насос в воде, вот оно и срабатывает, я после них пользовалась немного водой, вроде не вышибает. Что это может быть?

И еще интересная вещь, кто то выкладывал коммуникации сделанные Теремом, там снизу дома идут трубы пристегнуты железными хомутиками, я вчера посмотрела, как нам сделали (не Терем), никаких пристегнутых труб не обнаружила, просто ввод в дом воды и вывод канализации, в туалете внизу тонкие белые трубки и усе. Но мои под все трубы траншеи, как кроты рыли, а Терем, я предполагаю, просто поверху прокладывает?

Алиса в СЧ, выбивает УЗО, значит где то есть утечка тока. Где она происходит, в ваших интересах найти, пока кто то из близких не попал под напряжение. Если насос, то меняйте насос, с этим не шутят.

ROV777, спасибо огромное, а как проверить утечку тока или проблемы с насосом?

Алиса в СЧ, Если УЗО выбивает на постоянной основе, значит есть утечка тока, надо разбирать и смотреть контакты в предполагаемых местах. Не исключено что насос у вас пробивает.

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

07.06.2016 в 10:47:34

Sna-83, добрый день! Просим извинения за случившееся. Мы готовы устранить возникший вопрос. Просим Вас, пожалуйста, подъехать в отдел рекламации с документами для скорейшего устранения ситуации. С уважением, компания Теремъ.

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

07.06.2016 в 12:34:23

Алиса в СЧ, спасибо за ответ. Посмотрю конструкцию обычных деревянных окон, возможно они другие в части отливов, а может быть доработанные Вашими рабочими под сетки. Жду 10 числа))).

0
Elmira
Elmira
Новичок

Москва

07.06.2016 в 13:05:48

Добрый день уважаемые форумчане! Близится к концу покраска внутренних стен и потолков каркасного викинга-2, хотелось бы получить от вас совета по поводу монтажа внутренних коммуникаций,?электрики и водоснабжения, водотведения. Какую фирму или частника посоветуете, если есть фотографии примеров исполнения, то тоже буду очень рада. Заранее спасибо!

0
ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

07.06.2016 в 14:26:22

Elmira, добрый день! По коммуникациям не подскажу, но интересуюсь покраской. Чем красили? Своими силами? Сколько времени ушло? Можно фото результата?

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

07.06.2016 в 14:42:21

Добрый день всем! Напомните пожалуйста, какой фирмы Водосточка у Терема? Спасибо

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

07.06.2016 в 14:55:20

ОльгаР написал: Elmira, добрый день! По коммуникациям не подскажу, но интересуюсь покраской. Чем красили? Своими силами? Сколько времени ушло? Можно фото результата?

ОльгаР, с Вашего разрешения слезу ))) Дом снаружи красим Винхой.Сначала наняли, но оказались ребята не аккуратными, поэтому их выгнали и второй слой дома будем красить сами. Специально для этого пришлось в Леруа купить леса. Внутри красим сами, но правда тяжело идет процесс, особенно потолки. Одну комнату сделали Винхой, но как-то это не бюджетно. Нашла одну очень интересную краску - Vincent Maison en Bois. По цене пподешевле, ложится очень мягко, укрывность хорошая, на водной основе, коллеруется в любой цвет, имеет легкий глянец. Сучки замазываю лаком Oksalakka тиккурила. Потом покажу результат

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу