06.06.2016 в 23:13:51
Добрый день. Заранее прошу прощения за длинный пост.
Хочу поделиться своим опытом строительства с компанией Терем. Заказали дом Пересвет 7х9, клееный брус 140. Обратил внимание, что продавцы навязывают каркас, похоже они более доходные.
Стройка закончена. В целом результатом доволен, но не без косяков. Далее по порядку.
Из допов:
Фундамент: закрутили за 1 день. Пролеты между сваями были 3,5 м. Есть мнение, что это слишком много, полы будут пружинить, и вообще недостаточно. Доработали фундамент через другую контору, пролеты сократил в 2 раза. Цена вопроса 41 тыс. с материалами (4 сваи по 2,5 м и 4 по 3 м, плюс обвязка проф трубой по новым сваям). Для тех кто только думает: в тереме можно купить дом без фундамента, а фундамент построить самому. Главное запросить в Тереме чертеж фундамента, на который будут ставить дом. Можно сэкономить.
Монтаж дома: Согласование доп услуг с бригадой.
Материалы
Нарекания по сборке
Заявку на рекламацию приняли спокойно, ждем бригаду.
Строиться в Тереме можно, но контроль необходим. Благо строят быстро. Не стоит надеяться на ответственность и опыт бригады ИМХО.
07.06.2016 в 09:06:48
ROV777 написал:
Алиса в СЧ написал: Уважаемые форумчане, добрый день! Кто разбирается в электрике, подскажите пожалуйста, вчера приняла коммуникации, строители перед отъездом предупредили, что при включении насоса у них несколько раз выбивало УЗО. Сказали, что никогда насос с узо не соединяют, типа, насос в воде, вот оно и срабатывает, я после них пользовалась немного водой, вроде не вышибает. Что это может быть?
И еще интересная вещь, кто то выкладывал коммуникации сделанные Теремом, там снизу дома идут трубы пристегнуты железными хомутиками, я вчера посмотрела, как нам сделали (не Терем), никаких пристегнутых труб не обнаружила, просто ввод в дом воды и вывод канализации, в туалете внизу тонкие белые трубки и усе. Но мои под все трубы траншеи, как кроты рыли, а Терем, я предполагаю, просто поверху прокладывает?
Алиса в СЧ, выбивает УЗО, значит где то есть утечка тока. Где она происходит, в ваших интересах найти, пока кто то из близких не попал под напряжение. Если насос, то меняйте насос, с этим не шутят.
ROV777, спасибо огромное, а как проверить утечку тока или проблемы с насосом?
07.06.2016 в 09:20:39
Светлана2013 написал: Форумчане! У кого деревянные лакированные окна со стеклопакетами, расскажите плз, как крепите к ним москитные сетки? Когда выбирала окна, в деревянных(улучшенных) понравилось, что открываются все створки))). Но москитные сетки нормально встают только при полностью открытом окне - мешают деревянные "отливы" (может быть они имеют другое название). Чтобы окно закрыть, надо сетку вынимать. Возможно, кто-то из Вас нашел способ установить москитные сетки стационарно?
Светлана2013, доброе утро! У меня обычные деревянные окна от Терема, не лакированные, окно открывается внутрь дома, а сетки стоят снаружи на раме. Ничего не мешает. Но прочитала ваш пост и задумалась, когда работу принимала, мне показалось, что сетки не просто на окнах стоят, а как будто там брусочки для них набиты, но так аккуратно сделано, что решила - мерещится :) Смогу лучше только 10 июня посмотреть.
07.06.2016 в 09:54:32
Всем привет! В домах ПМЖ пирог пола первого этажа следующий (снизу вверх): ОСП - паропроницаемая мембрана - утеплитель - энергофлекс - доска пола. Тут как бы отсутствует пароизоляция. Я так понимаю, что делать нахлёст паропроницаемой мембраны на стены, наверное, неправильно. С другой стороны, энергофлекс имеет очень низкую паропроницаемость и, возможно, по версии Терема выступает в качестве пароизоляции. В таком случае нужен нахлест энергофлекса на стены? Подскажите, кто сталкивался с дилеммой :)
07.06.2016 в 10:03:38
Алиса в СЧ написал:
ROV777 написал:
Алиса в СЧ написал: Уважаемые форумчане, добрый день! Кто разбирается в электрике, подскажите пожалуйста, вчера приняла коммуникации, строители перед отъездом предупредили, что при включении насоса у них несколько раз выбивало УЗО. Сказали, что никогда насос с узо не соединяют, типа, насос в воде, вот оно и срабатывает, я после них пользовалась немного водой, вроде не вышибает. Что это может быть?
И еще интересная вещь, кто то выкладывал коммуникации сделанные Теремом, там снизу дома идут трубы пристегнуты железными хомутиками, я вчера посмотрела, как нам сделали (не Терем), никаких пристегнутых труб не обнаружила, просто ввод в дом воды и вывод канализации, в туалете внизу тонкие белые трубки и усе. Но мои под все трубы траншеи, как кроты рыли, а Терем, я предполагаю, просто поверху прокладывает?
Алиса в СЧ, выбивает УЗО, значит где то есть утечка тока. Где она происходит, в ваших интересах найти, пока кто то из близких не попал под напряжение. Если насос, то меняйте насос, с этим не шутят.
ROV777, спасибо огромное, а как проверить утечку тока или проблемы с насосом?
Алиса в СЧ, Если УЗО выбивает на постоянной основе, значит есть утечка тока, надо разбирать и смотреть контакты в предполагаемых местах. Не исключено что насос у вас пробивает.
07.06.2016 в 10:47:34
Sna-83, добрый день! Просим извинения за случившееся. Мы готовы устранить возникший вопрос. Просим Вас, пожалуйста, подъехать в отдел рекламации с документами для скорейшего устранения ситуации. С уважением, компания Теремъ.
07.06.2016 в 12:34:23
Алиса в СЧ, спасибо за ответ. Посмотрю конструкцию обычных деревянных окон, возможно они другие в части отливов, а может быть доработанные Вашими рабочими под сетки. Жду 10 числа))).
07.06.2016 в 13:05:48
Добрый день уважаемые форумчане! Близится к концу покраска внутренних стен и потолков каркасного викинга-2, хотелось бы получить от вас совета по поводу монтажа внутренних коммуникаций,?электрики и водоснабжения, водотведения. Какую фирму или частника посоветуете, если есть фотографии примеров исполнения, то тоже буду очень рада. Заранее спасибо!
07.06.2016 в 14:26:22
Elmira, добрый день! По коммуникациям не подскажу, но интересуюсь покраской. Чем красили? Своими силами? Сколько времени ушло? Можно фото результата?
07.06.2016 в 14:42:21
Добрый день всем! Напомните пожалуйста, какой фирмы Водосточка у Терема? Спасибо
07.06.2016 в 14:55:20
ОльгаР написал: Elmira, добрый день! По коммуникациям не подскажу, но интересуюсь покраской. Чем красили? Своими силами? Сколько времени ушло? Можно фото результата?
ОльгаР, с Вашего разрешения слезу ))) Дом снаружи красим Винхой.Сначала наняли, но оказались ребята не аккуратными, поэтому их выгнали и второй слой дома будем красить сами. Специально для этого пришлось в Леруа купить леса. Внутри красим сами, но правда тяжело идет процесс, особенно потолки. Одну комнату сделали Винхой, но как-то это не бюджетно. Нашла одну очень интересную краску - Vincent Maison en Bois. По цене пподешевле, ложится очень мягко, укрывность хорошая, на водной основе, коллеруется в любой цвет, имеет легкий глянец. Сучки замазываю лаком Oksalakka тиккурила. Потом покажу результат
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу