Добрый день всем форумчанам! Спасибо, что делитесь опытом как в постройке, так и в отделке. Поделюсь и я. Покажу подробные результаты покраски (может кому пригодится, тем более что один из цветов я скопировала из этой темы, кто-то тоже делился результатами).
Итак, дом Викинг-12, с террасой по индивидуальному заказу (с выходом из гостиной):

На заднем плане виднеется свежепостроенный дом от Терема у соседей. Балка под балконом и одна стойка крыльца не покрашены - это результат работы бригады рекламации (разбирали балкон для гидроизоляции, а крыльцо изначально было не правильно смонтировано).
Гостиная БМ (Бенджамин Мур) цвет "Sail cloth" (Парусина) и кухня БМ цвет Н-144 (Palladian Blue):

Несмотря на стоимость краски, расход ооооочень маленький. Например, на кухню в два слоя ушло меньше 1 галлона краски (1 галлон примерно 3,7 литра). Два слоя укрывают все полностью (уж поверьте таких придирчивым людям как мы, заставившим класть Тиккурилу Джокер в других помещениях в 3-4 слоя).
Далее комната на первом этаже Тиккурила Джокер цвет G438 (Горизонт) и коридор Тиккурила Джокер цвет F302 (Пармезан):

Второй этаж - спальня Тиккурила Джокер H442 и две детских Тиккурила Джокер F306 (Сорбет):

Мой муж не видит отличия в цвете между кухней и спальней (впрочем как и между коридором и детскими). А я очень вижу :))
Двери (и в последующем все плинтуса) - БМ HC-105 (Rockport Gray).
Наличники окон - Dulux Kitchen&Bathroom (с уточкой)
Уличные перила, потолки - Тиккурила Винха (с грунтовкой Валти Похъюсте).
Ступени - масло Тиккурила Валти Пуйоли. Ступени грязные от окружающей стройки, но все равно "мягкие" и бархатистые на ощупь, вода с них скатывается просто отлично. Нижняя ступенька не промаслена - ее только что заменили по рекламации.
Тут же тот самый дешевый молдинг из Леруа, которым будут окантованы все наличники дверей (пока просто приложила одну планочку):

Вот он свежевыкрашенный ближе: