tan4ikes
tan4ikes
Новичок

Подольск

11.06.2016 в 13:40:57

Светлана2013, Спасибо за ответы. Всегда чей-то опыт или подсказка очень полезна, начинаешь «мотать на ус». Я хочу пол деревянный впотай, а бригада настаивает на том, что это хуже, чем на саморезы(сверху). Муж согласен на гвозди сверху,если они не хотят делать впотай. Вот я и стою на распутье , боюсь,что если откажемся от этих допов, то и получим пол абы какой со щелями и ямками от молотка. А ламинат и линолеум на даче не хотим. Светлана , а вы какую подложку клали под линолеум, это обязательно? Может нам придется лишь в санузлах стелить линолеум. и Ваш совет будет нам полезен.

0
tan4ikes
tan4ikes
Новичок

Подольск

11.06.2016 в 13:44:55

Triklozan, Восхищена вашей работай! Это просто здорово! Цвета то,что надо! Очень понравились двери! :applause: Браво!

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

11.06.2016 в 15:24:46

tan4ikes написал: Светлана2013, Спасибо за ответы. Всегда чей-то опыт или подсказка очень полезна, начинаешь «мотать на ус». Я хочу пол деревянный впотай, а бригада настаивает на том, что это хуже, чем на саморезы(сверху). Муж согласен на гвозди сверху,если они не хотят делать впотай. Вот я и стою на распутье , боюсь,что если откажемся от этих допов, то и получим пол абы какой со щелями и ямками от молотка. А ламинат и линолеум на даче не хотим. Светлана , а вы какую подложку клали под линолеум, это обязательно? Может нам придется лишь в санузлах стелить линолеум. и Ваш совет будет нам полезен.

tan4ikes, рабочие вбивают гвозди аккуратно, без "пятачков". Однако вбитые ими гвозди там, где мы не собирались перетягивать пол, и соответственно заколачивали окончательно, от частого хождения вылезали(((. Для этого гвозди бьют с небольшим наклоном. Где-то читала совет, что если не впотай, то лучше саморезы , а не гвозди, именно чтобы не вылезали. Подложку клала самую дешевую зеленую вспененную. Сама решила поэкспериментировать, думала подложкой скомпенсировать неровности пола. По правилам линолиум кладется на фанеру, а ее у меня не было, да и высота порожков не позволяла делать такой пирог. В итоге неровности подложкой не скрыла, но линолиум (полукоммерческий) + подложка дал эффект снижения гулкости шагов :) А вы чем хотите покрывать пол? Если лаком, то надо будет шлифовать, тогда только впотай. С вашей бригадой возможен вариант, что они просто не умеют саморезы впотай. И чем мотивируют, что это плохо?

0
tan4ikes
tan4ikes
Новичок

Подольск

11.06.2016 в 18:13:23

Светлана2013 написал:

tan4ikes написал: Светлана2013, Спасибо за ответы. Всегда чей-то опыт или подсказка очень полезна, начинаешь «мотать на ус». Я хочу пол деревянный впотай, а бригада настаивает на том, что это хуже, чем на саморезы(сверху). Муж согласен на гвозди сверху,если они не хотят делать впотай. Вот я и стою на распутье , боюсь,что если откажемся от этих допов, то и получим пол абы какой со щелями и ямками от молотка. А ламинат и линолеум на даче не хотим. Светлана , а вы какую подложку клали под линолеум, это обязательно? Может нам придется лишь в санузлах стелить линолеум. и Ваш совет будет нам полезен.

tan4ikes, рабочие вбивают гвозди аккуратно, без "пятачков". Однако вбитые ими гвозди там, где мы не собирались перетягивать пол, и соответственно заколачивали окончательно, от частого хождения вылезали(((. Для этого гвозди бьют с небольшим наклоном. Где-то читала совет, что если не впотай, то лучше саморезы , а не гвозди, именно чтобы не вылезали. Подложку клала самую дешевую зеленую вспененную. Сама решила поэкспериментировать, думала подложкой скомпенсировать неровности пола. По правилам линолиум кладется на фанеру, а ее у меня не было, да и высота порожков не позволяла делать такой пирог. В итоге неровности подложкой не скрыла, но линолиум (полукоммерческий) + подложка дал эффект снижения гулкости шагов :) А вы чем хотите покрывать пол? Если лаком, то надо будет шлифовать, тогда только впотай. С вашей бригадой возможен вариант, что они просто не умеют саморезы впотай. И чем мотивируют, что это плохо?

Светлана2013, У меня сложилось такое же мнение, что просто не умеют. В их аргументы еще входит то, что доска не той ширины и всё равно впотай доски расходятся,и что при саморезах проще вскрывать пол, если передумаем и захотим класть другое покрытие. Так что и думаю....проблемка однако. Еще день - два и будут укладывать полы.

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

11.06.2016 в 18:15:55

Добрый день, уважаемые форумчане! По моей проблеме с протечкой крыши - Вчера была бригада от отдела рекламаций. Назначили исправление недоделок конька кровли, а так же текущих окон и дефекта крепления сайдинга. В сопроводительных документах посмотрела указания технолога отдела рекламаций Останина Евгения. Понравилось, как подробно и четко были расписан объем работ. Евгений, спасибо! И рабочие старались, аккуратно и качественно все сделали. Терему респект. И спасибо представителю Терема на форуме за содействие. И всем форумчанам, с которыми обсуждала свою ситуацию. Очень надеюсь, что в дальнейшем дом от Терема меня будет только радовать!

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

11.06.2016 в 18:17:25

tan4ikes, а вы решили, чем будете покрывать пол?

0
tan4ikes
tan4ikes
Новичок

Подольск

11.06.2016 в 18:18:43

Подскажите, пожалуйста! В санузлах на полу (в домах ПМЖ) ОСП 9. Можно ли класть линолеум сразу на осп? А на стены пласт.панели крепить тоже прямо на осп? Как кто делал?

0
tan4ikes
tan4ikes
Новичок

Подольск

11.06.2016 в 18:21:25

Светлана2013 написал: tan4ikes, а вы решили, чем будете покрывать пол?

Светлана2013, В санузле, наверно, линолеум. Других вариантов кроме плитки нет.

0
tan4ikes
tan4ikes
Новичок

Подольск

11.06.2016 в 18:24:48

Светлана2013 написал: Я писала на форуме о своей проблеме с коньком крыши, когда после снежной зимы была протечка по балке в мансарде. Случилось это после двух лет эксплуатации дома. Отдел рекламаций назначил мне исправление недоделок конька кровли, а так же текущих окон и дефекта крепления сайдинга. Вчера была бригада. Когда приехали, я прочитала в их сопроводительных документах указания технолога отдела рекламаций Останина Евгения. Приятно удивило, как подробно и четко были расписан объем работ. Евгений, спасибо! И рабочие старались, аккуратно и качественно все сделали. И спасибо представителю Терема на форуме за содействие!

Светлана2013, Рада за вас! Когда решены проблемы, это здорово! Терем молодец, что не остался в стороне! Спасибо.Так держать.

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

11.06.2016 в 18:41:36

tan4ikes написал:

Светлана2013 написал: tan4ikes, а вы решили, чем будете покрывать пол?

Светлана2013, В санузле, наверно, линолеум. Других вариантов кроме плитки нет.

tan4ikes, а в комнатах?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

11.06.2016 в 19:19:37

У нас полы 35, в каждую доску было бито 14 гвоздей. Стягивала первая бригада нормально. Вторая тоже. Вторые, муж видел, стягивали гидравлическим домкратом. После первой укладки перед укладкой ламината в одной комнате и двух холлах, муж пробивал гвозди еще раз пробойником. Потом подложка самая простая и ламинат. Когда ламинат разбирали, снимали подложку, она была целой. Т.е. почти за год хождения гвозди не вылезли. Наверное, если пол хочется без другого покрытия потом, то прикольно так, чтоб никаких шляпок было не видно. И тогда не важно это шляпки гвоздей или саморезов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу