tan4ikes написал:
Светлана2013, Спасибо за ответы. Всегда чей-то опыт или подсказка очень полезна, начинаешь «мотать на ус». Я хочу пол деревянный впотай, а бригада настаивает на том, что это хуже, чем на саморезы(сверху). Муж согласен на гвозди сверху,если они не хотят делать впотай. Вот я и стою на распутье , боюсь,что если откажемся от этих допов, то и получим пол абы какой со щелями и ямками от молотка. А ламинат и линолеум на даче не хотим.
Светлана , а вы какую подложку клали под линолеум, это обязательно? Может нам придется лишь в санузлах стелить линолеум. и Ваш совет будет нам полезен.
tan4ikes, рабочие вбивают гвозди аккуратно, без "пятачков". Однако вбитые ими гвозди там, где мы не собирались перетягивать пол, и соответственно заколачивали окончательно, от частого хождения вылезали(((. Для этого гвозди бьют с небольшим наклоном. Где-то читала совет, что если не впотай, то лучше саморезы , а не гвозди, именно чтобы не вылезали. Подложку клала самую дешевую зеленую вспененную. Сама решила поэкспериментировать, думала подложкой скомпенсировать неровности пола. По правилам линолиум кладется на фанеру, а ее у меня не было, да и высота порожков не позволяла делать такой пирог. В итоге неровности подложкой не скрыла, но линолиум (полукоммерческий) + подложка дал эффект снижения гулкости шагов :)
А вы чем хотите покрывать пол? Если лаком, то надо будет шлифовать, тогда только впотай. С вашей бригадой возможен вариант, что они просто не умеют саморезы впотай. И чем мотивируют, что это плохо?