Птица
Птица
Резидент

Москва

11.06.2016 в 19:30:23

Светлана2013, рада, что вы получили положительные эмоции от Терема и его реакции на ваши проблемы. Это и правда замечательно. Меня очень радует, что даже у тех у кого больше года после стройки прошло и, казалось бы, гарантия закончилась, все равно не остаются без внимания службы рекламации. Только как бы еще сделать, чтобы само строительство сразу шло так, чтоб не было столько работы у службы рекламации. Наша сиреневая комната снова готова полностью. Уже с мебелью и светильниками. К нашему удовольствию. Дождем побило сирень под окном, но она еще очень красива. Фоток пока не сделала, но сделаю. Впрочем, все как и было, немного изменили положение люстры.

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

11.06.2016 в 20:38:48

Светлана2013, спасибо большое за высокую оценку! Есть еще один просто волшебный на мой взгляд цвет БМ Swiss Coffee OC-45. Он светлее, чем Sail Cloth. Я его и планировала, но изменила решение непосредственно в салоне перед колеровкой. Поняла, что муж меня не поймет... Для него это будет "Зачем мы купили белую краску за такие деньги?". Замучаешься доказывать что она не белая :cool: Молдинги да - дешево и сердито :) Можно ими и оконные наличники окантовать, но я оставлю эту идею на время безделья (если оно наступит), поскольку оконные наличники почти не видны, окна же "оденутся" в шторы.

Dashin, спасибо! Продухи есть, просто в ОСП еще не сделали отверстия на их месте:

Птица, мне ОльгаР показала Ваши профили. За что и ей, и Вам большое спасибо! Я сохранила их в закладки и обязательно куплю. Мне тоже надо вокруг лестницы эти щели закрывать. А возле порогов дверей Вы щели какими порогами закрывали?

tan4ikes, спасибо Вам большое! Двери это был смелый шаг (но я в нем нисколько не сомневалась), очень рада что не одной мне это кажется красивым :)

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

11.06.2016 в 20:50:18

Triklozan, пока между ламинатом и порожком есть щель. Столько дел, что только подумываю, что бы такое туда приделать? Порожек? Полосочку какую? Не знаю пока.

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

11.06.2016 в 22:16:24

Птица, пожалуйста поподробнее, для чего в одну половую доску 14 гвоздей? И по поводу моей переделки - конечно, было бы лучше, если бы сразу все было сделано правильно и качественно. Но сколько строилось моих знакомых в разных фирмах и силами частных бригад - идеально не строился НИКТО! Принимаю это как данность. И жду фотографий новой сиреневой комнаты!

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

11.06.2016 в 23:17:14

Птица написал: Triklozan, пока между ламинатом и порожком есть щель. Столько дел, что только подумываю, что бы такое туда приделать? Порожек? Полосочку какую? Не знаю пока.

Птица, я пока еще тоже ничего не придумала, если придумаю - покажу.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

11.06.2016 в 23:30:45

Птица написал: как бы еще сделать, чтобы само строительство сразу шло так, чтоб не было столько работы у службы рекламации

нет у Терема такой задачи- им бы побольше и побыстрей, "пипл схавает!" А то, что на этом форуме народ тусуется и опытом делится- так это малая толика от того контингента, который реально сможет претензию подать- 90% не будут этим заморачиваться. По причине либо не знают как надо, либо связываться с тягомотиной не захотят.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Dashin
Dashin
Местный

Москва

12.06.2016 в 00:56:27

tan4ikes написал:

Светлана2013 написал: tan4ikes, а вы решили, чем будете покрывать пол?

Светлана2013, В санузле, наверно, линолеум. Других вариантов кроме плитки нет.

tan4ikes, Есть еще водостойкий ПВХ Ламинат ( не путать с влагостойким ). Правда дорогой от 1500 руб. кв.м. и более. Пока сам думаю или плитка или его. Если будете класть линолиум, то берите с противоскольжением и обязательно проклеивайте по всей площади. К сожалению не все мастера это умеют.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.06.2016 в 03:09:00

Светлана2013 написал: Птица, пожалуйста поподробнее, для чего в одну половую доску 14 гвоздей? И по поводу моей переделки - конечно, было бы лучше, если бы сразу все было сделано правильно и качественно. Но сколько строилось моих знакомых в разных фирмах и силами частных бригад - идеально не строился НИКТО! Принимаю это как данность. И жду фотографий новой сиреневой комнаты!

Светлана2013, я гвозди посчитала, когда кучу выброшенную из окна второго этажа при переделке разбирала. Половые доски лежали и лежат перпендикулярно окну. Биты в каждую лагу по два гвоздя. Это доски второго этажа при той ширине комнаты. Посчитаю потом сколько в других комнатах. Причем первая бригада нам это представила как доп, типа обычно бьют через лагу по 1 гвоздю в доску. Вторая бригада сказала, что фигня это. Так и положено бить – в каждую лагу по 2 гвоздя.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.06.2016 в 03:16:20

ввв написал:

Птица написал: как бы еще сделать, чтобы само строительство сразу шло так, чтоб не было столько работы у службы рекламации

нет у Терема такой задачи- им бы побольше и побыстрей, "пипл схавает!" А то, что на этом форуме народ тусуется и опытом делится- так это малая толика от того контингента, который реально сможет претензию подать- 90% не будут этим заморачиваться. По причине либо не знают как надо, либо связываться с тягомотиной не захотят.

ввв, согласна. Но удивляет, сколько нас читает людей, которые сами тут не пишут. Появляются только спустя год, например. Забыла имя форумчанки, но она написала, что читает нас с того дня, как нам вкручивали сваи, а это конец февраля 2015 года. Наверное, представитель Компании с красным значком и стал постоянным читателем в силу того, что люди начали ссылаться на форум в разговорах с менеджерами или службой рекламации.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

12.06.2016 в 03:20:18

Dashin написал:

tan4ikes написал:

tan4ikes, Есть еще водостойкий ПВХ Ламинат ( не путать с влагостойким ). Правда дорогой от 1500 руб. кв.м. и более. Пока сам думаю или плитка или его. Если будете класть линолиум, то берите с противоскольжением и обязательно проклеивайте по всей площади. К сожалению не все мастера это умеют.

Dashin, а можно ссылочку с примером, чтоб как раз не перепутать. У нас кухня с гостиной объединены. Плохо представляю все–таки ламинат обычный там, где что–то может и будет проливаться.

0
tan4ikes
tan4ikes
Новичок

Подольск

12.06.2016 в 09:27:29

Dashin написал:

tan4ikes написал:

Dashin, Спасибо. Ваш совет нам пригодится. Опыта работы с линолеумом у нас нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу