Хьюшин Дом
Хьюшин Дом
Новичок

Москва

24.06.2016 в 19:19:46

Птица написал:

Хьюшин Дом написал:

Птица написал: Хьюшин Дом, не расслабляйтесь. Держите в тонусе рабочих своим контролем и серьезными вопросами без улыбок. Так лучше для процесса.

Птица, не буду,спасибо) я краем уха услышала что-то вроде "эта короткая,давай с этой соединим", на что сделала строгое замечание,что мне аппликация не нужна. езжу практический каждый день.

Хьюшин Дом, читаю вас с улыбкой. :) Я еще решила, что не лишним может быть поразмахивать какими-нибудь красными корочками. Все, что угодно. А по-человечески не знаю, можно ли. Начинается кавардак.

Птица, они видели, как я топором размахивала)))) пока хватит, я думаю :) а там по ходу смотреть будем)) а еще они вкурсе, что живу в двух шагах от конторы. могу туда ходить как на работу

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

25.06.2016 в 02:18:28

Советы давать дело неблагодарное, но попробую. Если без эмоций и по делу. Поймите, если Вы не строитель или хотя бы не инженер или руководитель предприятия, то Вы играете на чужом поле на котором у Вас шансов нет. Начитавшись по интернету о чем то одно, упустите что другое, тем более что в интернете мифов больше чем где либо, аж жутко становится. Истина в работе с Теремом в том, что бригада должна все делать по проекту Терема ( без доп. денег). Поймите сами с начала как должно быть по проекту (общаясь с технологом или менеджером) и затем спросите их как они будут делать. Совпало, проконтролируйте при исполнении. Не совпало сразу задавайте вопросы сначала бригадиру, потом прорабу и далее менеджементу Терема. Вдруг действительно бригада сырая и не знают как надо по проекту делать, пусть их научат. Но все ,что Вы захотите улучшить от проекта Терема пусть даже по снипам или рекомендациях тех или иных производителей будет Вам стоить денег и только Вам решать стоит оно того или нет. Я все равно считаю, что все должно быть сбалансировано , нельзя одно делать с запасом +100500, а другое на удовлетворительно. Определитесь сразу какую планку Вы берете и вперед. Проект Терема на удовлетворительно , не ожидайте от него большего. Теоретически у бригады есть книжка с картинками в которой есть все основные узлы дома. Спрашивайте, сравнивайте , задавайте вопросы. Это у будет конструктивным путем, а не суровое лицо или красные корочки или постоянное присутствие на объекте. Подумайте сами к Вам к примеру придет на работу человек ни чего не смыслящей в Вашей деятельности, его присутствие сильно помешает Вам делать то, что Вы что Вы привыкли и как Вам удобно? Да не к чему это не приведет , сделаете как всегда. Ну а допы, как допы, за это же платят и клиент заказывает музыку, только заказывайте конкретно и с деталями. А целом Удачи Вам,поменьше нервов и побольше позитивного настроения.

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

25.06.2016 в 12:55:52

Dashin, как четко и ясно Вы разложили все по полочкам! Это напутствие всем начинающим строиться в Тереме! Пройдя через все перипетии со строительством и рекламацией, соглашусь просто с каждым Вашим словом. Еще я в процессе строительства консультировалась с отделом технологов. Книжка с картинками по сути подробная инструкция монтажа дома - по моей просьбе дали посмотреть, но в своем присутствии. В процессе строительства вынимали листы с описанием текущей операции, выполняли а потом выбрасывали. У меня по участку валялись смятые листы (обнаружила, когда стаял снег). Понятно, что мы не специалисты, контролируем на своем уровне знаний - вертикаль/горизонталь, отсутствие щелей, сколов, трещин, чтобы по центру пола, например, не клали доски с большими суками. И я тоже строилась одна, без помощников, и построилась. Уверена, что и у Хьюшин Дом все получится!

0
tmolt
tmolt
Местный

Москва

25.06.2016 в 21:31:32

tan4ikes написал: Добрый вечер! Кто обрабатывал маслом ступени или террасу? Нужно ли делать какую либо подготовку? Грунтовать или антисептиком, либо на чистое дерево? Подскажите, пожалуйста. Кто какое масло использовал? Спасибо.

tan4ikes, перед маслом обрабатывать не надо. Мы покрывали альпиной, очень понравилось

0
Хьюшин Дом
Хьюшин Дом
Новичок

Москва

25.06.2016 в 21:48:53

Dashin, разумеется,Вы правы. я туда езжу не только для того,чтобы контролировать. мне забор красить и красить. разумеется,смотрю как что,но больше из любопытства,потому что,как Вы и сказали, я не строитель. от слова "вообще". но сегодня спросила,например, гвозди,забитые при сборе веранды, так и останутся загнутыми и некрасивыми? сказали,что это место зашьется вагонкой. пол они постелили, разумеется,доски вынимать и проверять утеплитель там 50 или 150 я не стану.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

25.06.2016 в 23:35:55

Dashin, все по делу. Одна ремарка. Технологи Терема. На мой взгляд из того опыта общения годовой давности, только Иван Остроумов знал, что делал. По крайней мере именно он на раз -два начертил зеркальный проект нашего дома. А мой технолог по договору даже не смог его правильно закончить. Трубы вентиляции так и остались не там, где им надо. Плюс ситуация +47. И что-то еще. Но Иван работал тогда уже в достройке и реконструкции. Оксана разбиралась в вопросах. Но я специально пришла с вопросом, сколько будет стоить замена цвета крыши? Все равно ответ был 14 т.р., а оказалось все же 6500. Так что технолог и менеджер 50 на 50 - люди знакомые со своим продуктом.

0
Elmira
Elmira
Новичок

Москва

27.06.2016 в 00:54:54

Как обещала:

0
Elmira
Elmira
Новичок

Москва

27.06.2016 в 00:57:17

Как и обещала:

0
Elmira
Elmira
Новичок

Москва

27.06.2016 в 00:59:20

0
Elmira
Elmira
Новичок

Москва

27.06.2016 в 01:02:34

Лестница смешаны цвета, темного немного видимо, т.к. банка почти полная

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

27.06.2016 в 13:47:42

Elmira, Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу