23.10.2018 в 18:13:53
Dashin, главное, это даже не лаги. А фанера. Можете на втором её поселить и на неё ламинат положить. Результат гарантирую. Можете от потолка на первом сделать. Фанеру кладите прямо на половые доски 35е
23.10.2018 в 18:18:04
Птица, отговорить или пускай окна ставят хорошие. Или сразу на окна теремовские дополнительные прижимы ставят. И строителей контролируют.... А большое окно реально проблема. Тут только электрический конвектор нобо поможет напротив него.
23.10.2018 в 18:24:52
ROV777, если пишите о чем то, разбирайтесь. Вас люди читают. Это ответственность. Авторитетов из себя нестройте.
23.10.2018 в 20:07:11
Robson написал: ROV777, если пишите о чем то, разбирайтесь. Вас люди читают. Это ответственность. Авторитетов из себя нестройте.
Robson, О чём вы? То что брус 180 мм не подходит для зимы, я тут Америку не открыл. Любые таблицы по теплорасчёту покажут это.
23.10.2018 в 20:10:58
Robson написал: Dashin, главное, это даже не лаги. А фанера. Можете на втором её поселить и на неё ламинат положить. Результат гарантирую. Можете от потолка на первом сделать. Фанеру кладите прямо на половые доски 35е
Robson, Ну не знаю. У меня на 2-м этаже после досок лежит ОСБ перед ковролином. Конечно фанера более жесткая, чем осб, но тем не менее и ОСБ и фанера в конечном счете дают всего лишь более распределенную нагрузку, которая приходит на единственную поперечную балку и обычные лаги. Хотя может мы немного о разных эффектах говорим. Такого чтобы под ногами пружинило нет и у меня нигде. Но вот когда дети начинают прыгать в своей комнате на 2-м этаже или галопом по лестнице носятся, то в комнатах 2-го этажа потрясывет. На первом этаже такого эффекта нет. Наверное это стоит называть не батутностью, а вибрацией.
23.10.2018 в 20:19:54
Robson написал: Птица, отговорить или пускай окна ставят хорошие. Или сразу на окна теремовские дополнительные прижимы ставят. И строителей контролируют.... А большое окно реально проблема. Тут только электрический конвектор нобо поможет напротив него.
Robson, А почему только нобо поможет? А нуаро, нет!? ;) Я какого-то дискомфорта от панорамного окна зимой не испытываю. Может если спиной к нему диван стоял бы тогда возможно, а так окно как окно. Стоят два небольших конвектора справа и слева от него. Ничего не намерзает и не потеет. Как вариант можно инфракрасный сверху на потолок повесить.
23.10.2018 в 20:25:10
Посмотрите фото Императора этого. Там не одно окно.
23.10.2018 в 21:51:40
Птица написал: Посмотрите фото Императора этого. Там не одно окно.
Птица, Хм.. А Император 1 то совсем маленький. Я думал это большой коттедж. Лично мне не нравится. Не практичны эти панорамные окна, в таком маленьком метраже. Особенно на кухне, которая всего 12 кв.м, зачем оно? Типа современный дом-студия? Планировки во всей серии бестолковые. Простенки есть, можно в них не широких конвекторов равномерно наставить или инфракрасные на потолок. Но вопрос отопления действительно будет стоять остро, тут Вы на 100% правы. В Императоре 1 даже пеллетный котел ставить негде. И со шторами будут сложности, если солнечная сторона, то панорамные окна это мрак летом.
23.10.2018 в 22:10:10
Вроде у знакомых под 200 метров должно быть. В эти выхи сходим посмотреть.
23.10.2018 в 22:35:56
Птица написал: Знакомые дачные в нашем СНТ заказали стройку дома Император. Мы еще смотреть не ходили. Как я понимаю, это большой дом с окнами в пол. Вот сколько у них получится денег за сезон, если топить только электричеством. Газа у нас не будет, можно не ждать. Ну, котел какой-то можно установить.
Птица, электрокотел - это исключительно как дублирующий элемент, например, для пеллетного. Если отапливаться именно электричеством, конвекторы на порядок проще и дешевле. И не требуют дорогостоящей работы по разводке труб и радиаторов.
23.10.2018 в 22:50:46
Dashin написал:
Robson написал: Птица, отговорить или пускай окна ставят хорошие. Или сразу на окна теремовские дополнительные прижимы ставят. И строителей контролируют.... А большое окно реально проблема. Тут только электрический конвектор нобо поможет напротив него.
Robson, А почему только нобо поможет? А нуаро, нет!? ;) Я какого-то дискомфорта от панорамного окна зимой не испытываю. Может если спиной к нему диван стоял бы тогда возможно, а так окно как окно. Стоят два небольших конвектора справа и слева от него. Ничего не намерзает и не потеет. Как вариант можно инфракрасный сверху на потолок повесить.
Dashin, Потому что у нобо есть длинные и узкие конвекторы, а у нуаро они все высокие.
23.10.2018 в 23:53:35
TygynDarhan написал:
Dashin написал:
Dashin, Потому что у нобо есть длинные и узкие конвекторы, а у нуаро они все высокие.
TygynDarhan, Нет, не все у нуаро высокие. Есть в серии Мелоди Эволюшн несколько конвекторов высотой от 15 см и 22 см. Да , дороговато, ну тогда можно другие фирмы посмотреть. Например Electrolux ECH/AG-1500PE...
24.10.2018 в 00:01:14
Dashin, Значит, я отстал от жизни немного. Но электролюкс бы не брал. Конвекторы - такое дело...пожароопасное потенциально. Есть несколько фирм дороже и качественнее нойрота и нобо, не помню их навскидку. Но дешевле - лично мне страшно покупать. Но это я озвучиваю свои тараканы, ибо когда выбирал себе конвекторы, насмотрелся на форумхаузе фоток разобранных конвекторов от упомянутых фирм, и от более дешевых...
24.10.2018 в 06:27:10
Есть ещё Adax длинные и низкие, с напольными подставками.
24.10.2018 в 12:50:50
Здравствуйте уважаемые форумчане. Читаю Ваши сообщения практически с первой страницы и многих из Вас уже знаю "в лицо", но написать решил только сейчас, т.к. появился интерес к дому Император. Снесли мы свой старый дом и решили строиться. Поехали в Кузьминки на разведку, посмотреть дома. Понравилась серия домов Император. Посмотрели проекты, поговорили с менеджерами и поняли, то из чего они строят нам не подходит. Короче говоря решили строиться у частной бригады, но за основу взяли проект Император 1, но чуть его изменили по размерам и планировке (стал 8х8,5). Да, забыл написать, что мы уже живем в этом доме третий год, а не писАл суда, т.к. вроде не совсем по теме (строили то в итоге не у Терема)
Из чего строили. Сваи 3 метра. Расстояние между сваями не более 2м. Обвязка брус 200х200мм, дом каркасный, все перегороди доска 50х150мм, утепление 200мм базальтовая вата Роквул максимальной плотности (стены утепление 150+50мм чтоб исключить мостики холода), внутри стены имитация бруса, потолок вагонка штиль, половая доска 36мм, крыша металлочерепица, сайдинг на вентилируемый фасад, окна брали дорогие Рехау с хорошим профилем. Это если кратко. Если интересуют подробности стройки и проживания с удовольствием продолжу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу