ЛедиДэйзи
ЛедиДэйзи
Новичок

Москва

27.06.2016 в 15:54:12

Добрый день! Вот и у нас началось строительство дома с Теремом. Работники установили тавровый профиль(если я правильно поняла это он, красноватенький такой). Внутри положили утеплитель в 3 слоя и степлером прикрепили белую ткань. Начали каркас стен возводить. И тут дождь пошёл. Там же утеплитель внутри весь намок, да? Что делать то? Подскажите, пожалуйста. Вечером наведуюсь на стройку.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

27.06.2016 в 18:27:58

Здесь была у кого-то точно такая ситуация. Мы предлагали вскрывать, сушить дерево, класть новый утеплитель, новую ткань сверху.

0
Хьюшин Дом
Хьюшин Дом
Новичок

Москва

27.06.2016 в 20:17:00

ЛедиДэйзи написал: Добрый день! Вот и у нас началось строительство дома с Теремом. Работники установили тавровый профиль(если я правильно поняла это он, красноватенький такой). Внутри положили утеплитель в 3 слоя и степлером прикрепили белую ткань. Начали каркас стен возводить. И тут дождь пошёл. Там же утеплитель внутри весь намок, да? Что делать то? Подскажите, пожалуйста. Вечером наведуюсь на стройку.

ЛедиДэйзи, на мой взгляд - странно. мне установили профиль, потом каркас и крышу,потом осп,потом утеплитель+полы, потом утеплитель в стены и крышу,потолок. Тут есть более опытные товарищи, но я бы съездила/позвонила в Терем и там уточнила. Было бы желание в такой ситуации действительно все вынуть и просушить.

0
tan4ikes
tan4ikes
Новичок

Подольск

27.06.2016 в 21:52:28

ЛедиДэйзи написал: Добрый день! Вот и у нас началось строительство дома с Теремом. Работники установили тавровый профиль(если я правильно поняла это он, красноватенький такой). Внутри положили утеплитель в 3 слоя и степлером прикрепили белую ткань. Начали каркас стен возводить. И тут дождь пошёл. Там же утеплитель внутри весь намок, да? Что делать то? Подскажите, пожалуйста. Вечером наведуюсь на стройку.

ЛедиДэйзи, У нас была такая же ситуация. Ночью прошел дождь. С утра обнаружила мокрый утеплитель. Настояла на том, чтобы его выложили и заменили на сухой. Был мокрый только верхний слой. А нижние слои сухие, дождик небольшой был. А через пару дней снова зарядили дожди , а крыши еще не было. Бригадир сам менял мокрый на сухой. Знал, что я приеду и всё равно попрошу заменить на сухой. По возможности контролируйте стройку и проверяйте материал на сырость, если начнутся дожди. Удачного строительства.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

28.06.2016 в 09:13:45

Хьюшин Дом написал:

ЛедиДэйзи, на мой взгляд - странно. мне установили профиль, потом каркас и крышу,потом осп,потом утеплитель+полы, потом утеплитель в стены и крышу,потолок. Тут есть более опытные товарищи, но я бы съездила/позвонила в Терем и там уточнила. Было бы желание в такой ситуации действительно все вынуть и просушить.

Хьюшин Дом, у меня все было также, сперва закрыли весь периметр и крышу а потом клали утеплитель.

0
ЛедиДэйзи
ЛедиДэйзи
Новичок

Москва

28.06.2016 в 10:22:14

Продолжение истории: ночью был сильнейший ливень, просто стеной-примерно час. Все доски мокрые -ничего не укрыли. Утром пришли на стройку-в спешном порядке стали всё накрывать. Утеплитель внутри таврого профиля (красный такой) в половине мест мокрый, т.к. на нём собирают каркас дома и белая ткань-не знаю как называется во многих местах порвана-как следствие мокрый утеплитель. Строители говорят что просохнет всё-слабо веритя.Панели стружчатые осп чтоли-мокрые. Все доски на земле лежали. Расстроилась короче. Позвонила прорабу- стали перекладывать доски с земли на сооружённые подставки.

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

28.06.2016 в 10:40:36

ЛедиДэйзи написал: Продолжение истории: ночью был сильнейший ливень, просто стеной-примерно час. Все доски мокрые -ничего не укрыли. Утром пришли на стройку-в спешном порядке стали всё накрывать. Утеплитель внутри таврого профиля (красный такой) в половине мест мокрый, т.к. на нём собирают каркас дома и белая ткань-не знаю как называется во многих местах порвана-как следствие мокрый утеплитель. Строители говорят что просохнет всё-слабо веритя.Панели стружчатые осп чтоли-мокрые. Все доски на земле лежали. Расстроилась короче. Позвонила прорабу- стали перекладывать доски с земли на сооружённые подставки.

ЛедиДэйзи, доски сушить, а утеплитель из пространственной обвязки и балок под замену, ибо сохнет очень долго (проверено).

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

28.06.2016 в 10:43:37

Хьюшин Дом написал:

Хьюшин Дом, если я правильно поняла, речь идет о полосках утеплителя, который кладут в балки закрывают степлером мембраной.

0
ЛедиДэйзи
ЛедиДэйзи
Новичок

Москва

28.06.2016 в 12:44:34

Светлана2013, Да, про это

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

28.06.2016 в 12:55:03

Светлана2013, полностью согласна!!!

0
ЛедиДэйзи
ЛедиДэйзи
Новичок

Москва

28.06.2016 в 15:51:30

Стала просматривать металочерепицу-в некоторых местах поцарапанная. Стоит просить менять или это не очень критично? Очень рада, что напала на этот форум. Хоть что-то поняла на что следует обращать внимание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу