Annychka написал:
AGSDIMA написал:
Annychka написал:
Нашла на древесине серый грибок или плесень
И что? Это всего лишь деревоокрашивающий грибок, просто доски держали в плохо проветриваемых условиях после распила, но от него доска гнить не будет. Да, товарный вид подпорчен, но если покрасить укрывной краской и забыть - никаких отличий от обычной доски в процессе эксплуатации не будет. Если это доски для каркаса и в процессе стройки закроются облицовкой - можете вообще не напрягаться, обработайте любым антисептиком и спите спокойно.
AGSDIMA, Да Обидно, материал пришёл хороший, а сохранить не смогли(((( я что могла - смотрела, а где вот эти перила лежали - даже и не знаю((((( а брус внутри, в комнате, начал плесневеть из-за того, что там утеплитель лежал впритирку, а дожди были - соответственно влажность! укрывной краской не хотели покрывать - только тонирующей, вот я и расстроилась, ладно, решим, что уж теперь. Покупала НЕОМИД 500 - не понравился мне, сегодня купила в костораме другой (см фото), вот он работает прям на глазах. Для сравнения сделала фото эксперементальной доски (сверху НЕОМИД 500, середина - без обработки, снизу - Удачный ремонт)

Annychka,
Ну, блин!
Тут у вас не стройматериалы, а готовые деревянные изделия, которые рабочие вам загубили (испорчен товарный вид).
Можете смело звонить прорабу и жаловаться, должны заменить.