ROV777, может быть, муж тоже форум читал, а может что другое. На на мое: "А давай посерединке решетки приделаем", - отвечал, что труднее проветрить углы. Поэтому у длинных сторон дома вырезы для решеток сделал близко к углам. Понаблюдаем.
26.10.2016 в 10:31:07
ROV777, может быть, муж тоже форум читал, а может что другое. На на мое: "А давай посерединке решетки приделаем", - отвечал, что труднее проветрить углы. Поэтому у длинных сторон дома вырезы для решеток сделал близко к углам. Понаблюдаем.
26.10.2016 в 10:33:10
AGSDIMA написал:
Psixolog написал: боюсь представить себе соединение цоколя, прикрученного к неподвижным сваям и отмостки
А где я писал, что цоколь нужно прикручивать к отмостке? Я написал "примыкает". Обычно между цоколем и отмосткой прокладывают рубероид в два слоя, для самых пучинистых грунтов устраивают компенсационный зазор - 1-2 см, который засыпают песком.
AGSDIMA, Тут убедили, а цоколь на заглублении 50см не подвержен движениям, по вашему? 50см это не глубина неподвижного материнского грунта. Можно конечно выкопать яму 50см, а "заглубить" цоколь на 40... Тут 50/50. Вобщем геморойности это не отбавляет. Я привержен идеи такой, что свайный фундамент быстрый и дешевый, что является плюсом. Остальные минусы известны, и вкладывать после много денег и времени в "утепление" свайного фундамента просто нецелесообразно. На то он и свайный.
26.10.2016 в 10:35:27
Птица написал: ROV777, может быть, муж тоже форум читал, а может что другое. На на мое: "А давай посерединке решетки приделаем", - отвечал, что труднее проветрить углы. Поэтому у длинных сторон дома вырезы для решеток сделал близко к углам. Понаблюдаем.
Птица, Вот и я склоняюсь к тому, что цоколь у свайного фундамента в основном для того, чтобы не заметало снег и не гулял ветер. Ну и для красоты само собой. А тепло это так — в этом случае фактор из последних.
26.10.2016 в 10:39:12
AGSDIMA, а у вас нет картинки, чтоб это представить? В идеале плиткой вокруг выложить бы, но не хотелось бы шубы из инея в углах зимой. И может ли кто-нибудь написать во сколько обошлось в деньгах эта плитка вокруг дома? И сколько стоил пластик по цоколю с этими всякими соединялками, углами?
26.10.2016 в 11:32:25
Медленно, но верно... Осталось не так много, подвесные потолки в с/у и двери...
26.10.2016 в 11:41:02
Николай49, Сначала подумал линолеум, пригляделся — покрашено) Здорово вышло) Модель конвекторов не подскажите?
26.10.2016 в 12:20:53
На Нобо похожи конвекторы. А я все равно не поняла, что такое на полу цветное? Покрашено через трафарет, считаете? И даже ванная! Я с мыслями про кабину живу. А ванную установить проще и использовать, наверное, тоже...
26.10.2016 в 12:44:45
Птица написал: На Нобо похожи конвекторы. А я все равно не поняла, что такое на полу цветное? Покрашено через трафарет, считаете? И даже ванная! Я с мыслями про кабину живу. А ванную установить проще и использовать, наверное, тоже...
Птица, Тоже думаю нобо. Мне такие не по деньгам, смотрел, уж большо высокий ценник на весь дом выходит.
Я бы тоже ванную поставил, да в нашем доме санузел больше на кладовку по размерам похож. Надо быть чемпионом по тетрису, чтобы там организовать все.
26.10.2016 в 12:53:02
Конвекторы Нобо, Ванна 170 см. На полу два разных лака, по малярному скотчу и сверху бесцветный лак. Рад, что понравилось.
26.10.2016 в 13:01:09
Ванная польская, 10 000 руб. с краном и лейкой около 5 000 - дешевле кабинки. Будут шторы и декоративный экран, возможно родной 3 000 руб. а можно оставить, это ж дача...
26.10.2016 в 13:50:08
Николай49, а покажите нам потом со шторками и всем остальным красивым. В Леруа вчера еще решетки купила, к продавцу приставала, он показал на две немецких кабины за 38-40 т.р., что вот хорошие, остальные китайские г.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу