28.11.2016 в 11:58:21
Всех приветствую!
Сегодня с небольшим отчетом о прошедших выходных. Ранее писал, что собираюсь менять дверь теремовскую (железо эконом вариант) на дверь с терморазрывом, чтоб не промерзала. Тамбура нет, уже при плюс 6 на улице теремовская дверь текла как не знамо что. Под порогом была лужица.
Вобщем дверь поставил. Лекс термо. Обошлась в 36тыс. До этого хотел Торекс Снегирь, но у терема размеры коробки таковы (дом у меня брусовой), что на заказ не представлялось возможным сделать ее. (меньше минимально возможного на 3 см у меня проем)
Итак, впечатления — дверь выглядит прилично, снаружи отделку самую простую взяли. Дверь тяжелая, открывается и закрывается по сравнению со старой просто великолепно. Плавная такая тяжесть. Звукоизоляция лучше раза в 2 точно.
Ночью температура была около 1 градуса мороза у нас. Так вот — несколько капелек конденсата вокруг полотна на металлич части я все-таки обнаружил. Вот тебе и термодверь. Нет, конечно старая была бы мокрая с ног до головы и я бы тряпку на пол кидал при нуле. Но... Есть у меня мысль узнать влажность в доме, возможно причина в том, что она высокая, пока не знаю. Есть мойка воздуха с датчиком, может привезу проверю, либо купить простую метеостанцию или что то замеряющее влажность. Дома не поддерживается температура плюсовая, быть может этот конденсат следствие того, что дом не вошел в режим после прогрева и надо смотреть после нескольких дней отопления. Тогда будет точно ясно, что дальше делать.
В целом дверь пока меня устраивает, по качеству надо смотреть в динамике.
Отдельно хочу "поблагодарить" Терем за совершенно фантастическую криворукую идиотскую схему монтажа (привет конструкторский отдел!). Демонтировать дверь пришлось дольше, чем устанавливать новую. У кого дом брусовой и если надо менять дверь, я могу сказать, какие проблемы их ждут, и к чему готовится. Даже схемку нарисую. Монтажники сказали, что видят такое впервые, хотя мужики бывалые.
И есть вопрос к форумчанам. Кто в курсе, чем оттереть засохшую монтажную пену с металла? Засрали немного монтажники ручку снаружи и внутри коробку. Очиститель пистолета разъест засохшую пену?
28.11.2016 в 13:13:33
Psixolog, ультрафиолетом :swoon
На солнышке постоит и с мочалкой отойдет.
28.11.2016 в 13:16:02
chybacca, ВВГ-нг лс лучше нюма, проверено временем... это официальные рекомендации.
28.11.2016 в 13:49:20
Николай49 написал: Psixolog, ультрафиолетом :swoon
На солнышке постоит и с мочалкой отойдет.
Николай49, А внутри?=) Да и на ручке (хром) порядочно нагадили, не думаю, что на раз два отчищу
29.11.2016 в 09:43:03
Psixolog написал: чем оттереть засохшую монтажную пену с металла?
Викинг-12 (доведен до ума)
29.11.2016 в 10:19:10
AGSDIMA, а от окна и подоконнника можно стереть димексидом? Ничего не испортится?
29.11.2016 в 10:50:19
Про коммуникации от Терема. Я жалею о заключенного договоре: договор заключен в мае, плановые сроки выполнения работ - октябрь, по состоянию на сегодня у меня нет ни проекта, ни перечня используемых материалов, но по телефону и в почте на меня повышает голос малоадекватный Юрий, представляющийся главным инженером Нэвис-эко, субподрядчика Терема. Наше общение с сентября не сдвинулось ни на шаг в сторону получения проекта, перечня материалов и инструментов, которые они предполагают использовать для выполнения работ по договору.
29.11.2016 в 10:54:41
Да коммуникации все на субподряде в Тереме.
29.11.2016 в 11:06:17
kauxi, расторгайте договор. В чем проблема? Проведете коммуникации как Вам надо и из нормальных материалов.
29.11.2016 в 12:43:16
kauxi, поддерживаю Ольгу.
29.11.2016 в 12:44:54
AGSDIMA, эта штука из аптеки? У меня внутри на откосах и подоконнике есть места, которые уже были чистыми (мне так казалось). Видимо, после лета и жары снова проявились в некоторых местах. Пластик-то можно тереть? И как лучше? На ватку, на тряпку, на губку жесткую?
29.11.2016 в 12:48:28
Psixolog, вывод напрашивается такой для строящихся, что желательно дверь уже купленной иметь, когда идет стройка, чтоб ее туда вкорячить под ее размер при сборке дома. Получается, что не обязательно такую крутую, можно просто зимнюю от того же Торекса и без всякого терморазрыва. В 2 раза дешевле получится. А вам, конечно, желаю не жалеть о деньгах, все оттереть и чтоб дальше ОК.
29.11.2016 в 13:12:04
Птица написал: Psixolog, вывод напрашивается такой для строящихся, что желательно дверь уже купленной иметь, когда идет стройка, чтоб ее туда вкорячить под ее размер при сборке дома. Получается, что не обязательно такую крутую, можно просто зимнюю от того же Торекса и без всякого терморазрыва. В 2 раза дешевле получится. А вам, конечно, желаю не жалеть о деньгах, все оттереть и чтоб дальше ОК.
Птица, О деньгах я не жалею, потому что рано, да и смысла нет. Позже подумал, что для того, чтобы оценить работу двери на промерзание, надо пару тройку дней чтобы прошло после начала отопления дома. Чтобы точно все протопилось. А то под кухонными шкафами тоже влажно от перепада температур, по сути это логично. Приедем на НГ, тогда и посмотрим, когда дом войдет в теплый режим. Судить о двери за полдня после выхода дома из ноля преждевременно. Так то впечатления отличные, как сейф открывается, тихо, плавно и тяжело (в приятном смысле). Звукоизоляция вообще отличная.
А вот по поводу двери при строительстве — да. Дверь при монтаже дома сразу надо ставить хорошую, чтобы потом не корячится вырывать теремовскую коробку с корнем. Но предварительно, узнавать размер проема, чтобы в итоге впихнуть получилось то что надо. По крайней мере, такие сложности в брусовом исполнении, мб в каркасниках с этим иначе.
AGSDIMA написал:
Psixolog написал: чем оттереть засохшую монтажную пену с металла?
AGSDIMA, Спасибо! Вспомнил, что ранее уже читал про димексид и его свойства против пены на одном развлекательном портале)
29.11.2016 в 14:42:04
Не мог удержаться и не кинуть новый ролик рекламный Терема (не думаю что в этой теме это может быть запрещено)
Какие дома, какие рабочие там, прям закачаешься)
29.11.2016 в 14:58:14
ОльгаР написал: AGSDIMA, а от окна и подоконнника можно стереть димексидом? Ничего не испортится?
ОльгаР, можно оттирать любую поверхность кроме деревянной и покрашенной размываемой краской.
Викинг-12 (доведен до ума)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу