13.12.2016 в 11:18:47
Подскажите, какое выходит потребление электричества от обогревателей от Терем-про? Планируем заказать на Лидер-4 (6*4, 2 этажа). Если кто-то заказывал, поделитесь впечатлением, фактическим расходом электричества. Заранее благодарю!
13.12.2016 в 12:08:02
Игрик_76 написал: Птица, Почитал вас и расстроился, дело в том что у нас не дача, а дом для пмж в котором мы теперь живем,и честно я не очень готов к такой переделке,и мне не ясно почему в стены нельзя было добраться с наружи,ведь легче снять сайдинг и фанеру осб ,а не курочить внутри ,тем более все окрашено и сделано,во общем я в шоке и это мягко сказано,но с холодом надо бороться ,а как ?
Игрик_76, По поводу пола. Ведь не так много причин почему он может быть холодный. Вам для начала ее надо найти.
13.12.2016 в 14:18:36
Игрик_76 написал: Почитал вас и расстроился, дело в том что у нас не дача, а дом для пмж в котором мы теперь живем,и честно я не очень готов к такой переделке,и мне не ясно почему в стены нельзя было добраться с наружи,ведь легче снять сайдинг и фанеру осб ,а не курочить внутри ,тем более все окрашено и сделано,во общем я в шоке и это мягко сказано,но с холодом надо бороться ,а как ?
Ну есть более простой вариант - теплые полы: пленочный под ламинат или в виде напольных матов (он еще и роль ковра выполняют - тепло и мягко, ходить по ним - одно удовольствие). Вот только счетчик крутить будет ...
Викинг-12 (доведен до ума)
13.12.2016 в 15:33:58
Мы стали пользоваться теплым полом в тамбуре. Отлично сохнет обувь, тает и высыхает снег, который натаскивается. Калео, муж сам клал. В паре с 0,5 обогревателем тамбур существует прекрасно. За месяц за электричество муж заплатил около 2500р.
13.12.2016 в 16:40:00
Игрик_76, не пожалейте денег на тепловизор, очень рекомендую проще будет предъявить Терему, да и самим знать где и какие касяки, а переделку переживете, не смертельно :) многие с форума через это прошли и не чего живы, зато теперь тепло и сухо.Удачи Вам и пишите здесь на форуме как продвигаются дела, я думаю многим интересно.
13.12.2016 в 19:15:00
Сегодня полез под плинтуса,оказалось вроде оттуда сечет,проложил утеплителем ,в некоторых местах утеплитель куда то глубоко уходит,ну вообщем посмотрим что будет завтра,как раз на московский регион морозы подошли.
13.12.2016 в 19:16:50
Dashin написал: И еще вопрос - температура воздуха в комнате с этим холодным полом такая же как и в других или меньше при одинаковом режиме прогрева? Сама комната холодная или только ее пол? До каких значений ее удается прогреть. Какая температура у пола в этой и других комнатах. То есть объективно в градусах какие отличия получаются.
Самое интересное что температура как и во всех комнатах +24,но тепла и уюта как в других комнатах ,нет
13.12.2016 в 20:12:57
Игрик_76, когда на форуме пошла тема про тепловизоры, муж как раз и захотел проверить свои неприятные ощущения от того, что он заметил в районе стыков пола и стен по первому этажу. До этого понимал, что там холоднее, пирометром проверял. Хотел взять на прокат тепловизор, уже интересовался стоимостью и прочим. А потом после ОльгиР решил тоже вызвать Визитерм. Я вправду думала, что за 16500 просто получим уверенность, что все хорошо. Денег было жалко, но спорить не стала. Оказалось, я хотела быть страусом, и ничего такого не знать, а узнала и некуда деваться. И было мне уютно, и все стены в доме я до этого сама покрасила где 2 раза, где 3.
13.12.2016 в 23:07:54
Игрик_76 написал: Сегодня полез под плинтуса,оказалось вроде оттуда сечет,проложил утеплителем ,в некоторых местах утеплитель куда то глубоко уходит,ну вообщем посмотрим что будет завтра,как раз на московский регион морозы подошли.
Игрик_76, Нам посоветовали подлезть под дом и подшить пол пеноплэксом.
13.12.2016 в 23:37:43
Форумчание, добрый вечер.
Есть вопрос.
У меня дом для постоянного проживания. Пол утеплен 180 (аля 200 от Терем). Фундамент - сваи.
Скажите - как зимой. Холодно босиком?
14.12.2016 в 07:17:16
У нас так же (пмж по-теремовски). Мы босиком зимой не ходим. Я купила мохнатые тапки в Икее в прошлом году. Или обычные летние тапки. Это же еще зависит от покрытия. И как прогреть. Вот сейчас на втором этаже холл и комната сына в ламинате, а в нашей пока нет. Муж в нашей комнате ходит босиком по доскам не обработанным. А в холл уже в тапках. Летом не вопрос, везде бы ходил босиком. Я мерзлявая, ноги в носках все время и желательно в шерстяных. Всегда их на даче любила. Спросила у него. Он сказал, что от покрытия очень даже зависит. Положи ковролин, ходи. Или на ламинат коврик рядом с кроватью, тоже норм. Так очень приятно с утра вылезти ногами из-под одеяла. После переделки считает,что все стало лучше. Тепло держит и электричества (денег) меньше. Недавно притащила из Красной Армии еще один Нобо обогреватель для нашей комнаты (14 метров) 1,2 с электронным термостатом. Раньше таскали снизу каждый раз по приезду. Муж включил его в общую систему, которой Кситал командует. Не щелкает, работает отлично. Тепло. 7380р. все удовольствие. Повесил под окно, розетку провел и специмльную, и обычную. Как и у других.
14.12.2016 в 07:24:46
Птица, летела бы ты на хуй, ворона ебаная.
14.12.2016 в 07:27:45
14.12.2016 в 15:43:41
Нам теща навязала шерстяные,как их,типо подследники, вот в них и зажигаем по дому а в спальне лежит ковролин махнатый, ходим босиком
14.12.2016 в 15:57:07
AGSDIMA, а вы про маты еще интнресно написали. Я раньше как-то и не слышала, чтоб вот такие, как ковер. А у вас какой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу