maksimkas, швы точно не проклеены... Вытяжки есть, сам купил, поставили рабочие когда строили дом. С ними проблем нет, вытягивают.
AGSDIMA, а как проверить, есть ли там дырочки в гидроизоляции? Вылезти я туда пока не могу, нормальной лестницы нет.
Кстати, обещанный настил на чердаке мне не уложили, только люк сделали.
С обогревом тоже проблема. В основном из-за окон. Причем сами окна не продуваются. А вот по краям в районе наличника дует. Причем только на первом этаже и появляется постепенно. В начале ноября на кухне не дуло, а в последние выходные значительно поддувало. Пока решил тем, что все проклеил бумажным скотчем. На удивление, помогает очень хорошо. На втором этаже практически нет проблем с щелями, даже проветривать приходится регулярно, чтоб дышать было чем. После праздников собираюсь взять у знакомого тепловизор, посмотреть, где есть проблемы.
Электричества нагорает все же не мало. За последние 1.5 месяца дом грелся в ждущем режиме до +8, плюс работал насос септика и греющий провод водопровода. Приезжали 4 раза на 2-3 дня за этот период, прогревали до 22-24, потом опять оставляли на +8. За эти 1.5мес нагорело 2150квт. Многовато для дома в 85метров в таком режиме, и особо сильных морозов не было. Я рассчитывал примерно на 30-40% меньше.