22.10.2019 в 19:17:49
Kateyka написал: Вряд ли без обшивки внутренней мне дом сдавать будут, поэтому надо продумать этот момент.
обшивка каркаса это еще и конструктив дома. Без обшивки не получится крепкого дома
Канцлер 1К
22.10.2019 в 19:28:04
AndreSm, а если гипсарь сразу зашивать без вагонки, а вагонку продать и на эти деньги купить аккустик в перекрытия .
22.10.2019 в 19:31:19
дмитровец написал: а если гипсарь сразу зашивать без вагонки,
кто этим будет заниматься? рабочим нужно быстрей сдать и на другой объект. Им проще делать как привыкли
Канцлер 1К
22.10.2019 в 19:44:52
AndreSm написал:
Kateyka написал: Гипсарь, прибитый поверх вагонки - возможный, но не выгодный вариант. Вагонка также стоит денег,
при замене терем не вычитает используемые материалы, а лишь дополняет новой суммой. Поэтому вариант брать базу с вагонкой, а потом поверх зашивать гипсарем в данном случае оптимален. Экономить на этом не получится
AndreSm, Вот как интересно, оказывается. Я-то по наивности считала, что если мне та вагонка, например, не нужна, то цена дома будет Х-цена вагонки+цена моей обшивки. Спасибо, что просвятили! Тогда однозначно все зашьем вагонкой, может она мне даже понравится в итоге ))))
22.10.2019 в 20:01:38
Kateyka написал: Я-то по наивности считала, что если мне та вагонка, например, не нужна, то цена дома будет Х-цена вагонки+цена моей обшивки.
особенности ценообразования терема. многие по этим граблям прогулялись
Канцлер 1К
22.10.2019 в 20:40:43
Evgenya2019 написал: Септик пока не можем решить какой ставить. У нас близко грунтовые воды. Если у кого-то та же проблема - расскажите, какой у вас септик сейчас или в планах.
Evgenya2019, у нас воды близко. Стоит Топас, уже лет 10, если не больше. Сложность в том, что выпуск воды из септика идет в дренажный колодец, так этот колодец вечно наполнен водой, а если пошли дожди, а в доме ежедневная стирка, то откачивать приходится примерно раз в неделю, и то вокруг колодца вечно хлюпает (думаем в новом доме выпуск из септика сделать сразу в дренажную канаву). Сам септик чувствует себя хорошо, в условиях ПМЖ семьи из 4 человек, чистим планово раз в год, и выбор бытовой химии сильно ограничен. Но в режиме "дачи" септик первые года 3 не чистили вообще, не надо было.
22.10.2019 в 23:48:41
Kateyka, Боюсь вы слегка обалдеете от конечной цены в итоге с вашими всеми хотелками..... не забывайте что недорого выходит только в базовой комплектации... а все переделки (а особенно перепланировка ) будут стоить нереально дорого...
23.10.2019 в 07:02:36
Kamhunt, а я и не рассчитываю за 4 млн поставить дом дла ПМЖ на 250 квадратов. По грубым прикидкам с инженеркой выходит около 7. Квартиру можно купить. Вот только квартира нам не нужна, уж лучше за дом ипотеку платить. Но хоть и суммы астрономические, хочется хоть 30 тыс, но сэкономить, если возможно. Например, мне антимоскиток они начитали на 50 тысяч... И скорее всего самы простых, которые за лето раздерут синицы. Так и пусть оставят их себе.
23.10.2019 в 10:37:46
Kateyka, а другие варианты строительства дома не рассматривали , например строительство с частной бригадой или из СИП панелей. Тогда можно сразу строить как Вам хочется и материалов какие нравяться. Все таки такой большой дом для ПМЖ , это не дача .
23.10.2019 в 11:23:58
дмитровец, у нас было столько проблем с частниками (и в процессе работ, и после сдачи - не найдешь или не дождешься недочеты исправить), что в глобальных вопросах мы снова связываться не хотим. Главная веселуха была, когда при строительстве старого дома такая бригада отпросилась на майские праздники отметить и пропала без следа. Лучше переплатить фирме, чем снова нарываться на сюрпризы частников. Не говорю, что все плохие, но тут сложнее угадать. СИП-панели муж рассматривал, но почему-то отказался (уже не помню причину), поэтому сейчас стоял выбор между каркасом и клееным брусом.
23.10.2019 в 11:57:25
дмитровец, плюс тот же терем работает с материнским капиталом и ипотекой. Частники мне таких услуг точно не предоставят, а суммы даже в 4 млн на руках у нас нет
23.10.2019 в 13:41:58
После использования мат.капитала вам придется наделить собственностью в том числе детей. Точно ли вам это надо?
23.10.2019 в 13:43:32
Kateyka написал: дмитровец, плюс тот же терем работает с материнским капиталом и ипотекой. Частники мне таких услуг точно не предоставят, а суммы даже в 4 млн на руках у нас нет
Kateyka, Терем это бюджетный вариант не только по деньгам, но и по качеству, учитывайте этот момент.
23.10.2019 в 14:44:41
Да качество более менее нормально, покажите мне пальцем кто лучше строит и имеет за собой сотни построенных домов. Конкуренты Терему это шабашники или мелкие фирмочки, которые поливают грязью Терем и себя восхваляют, но дальше слов дела не идут. По факту строят ничуть не лучше, если не хуже.
23.10.2019 в 14:55:21
Птица, с использованием мат. капитала в Тереме у нас к примеру вылезли другие "грабли". Как оказалось все проекты домов (кроме комплектации ПМЖ) значатся на бумагах, как садовые дома в т.ч. проекты больших домов (Генерал, Маршал и т.д.). Парадокс! Соответственно мат. капитал на строительство дома никто не даст (только на капитальное строительство). Пришлось найти другие пути решения по получению капитала! Кто будет заказывать строительство с привлечением мат. капитала знайте об этом!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу