Psixolog написал:
Robson написал:
Psixolog написал:
Robson написал:
С жесткостью вопросов быть не должно.
Но я вам гарантирую, они есть. Если выйти на второй этаж и схватится за стену в оконном проеме, то если потрясете — стена будет гулять. Видео от малашкина в помощь. Я как увидел — обалдел. У меня мансарда тоже каркас, первый этаж брус. Там такой херни нет. На прошлых выходных потряс стену на мансарде — гуляет. А вы говорите вопросов нет. Частота не компенсирует толщину, ширину и хилый крепеж с недоразвитым конструктивом. И фундамент тут ни при чем. Жаль что под крышу терем из бруса не делает все дома по умолчанию. Я бы переплатил тысяч 150, но дом был бы не картонным. А так второй этаж конечно смех=)
Psixolog, в домах для постоянного проживания идут 35-ые доски через 40. Это аналог 50-ых через 60. Мои друзья сопроматчики это подтвердили. 50 через 60 - это стандартный каркас, который строят везде. Ширина досок 150+50. Это нормально.
Мы строили домик от зодчего еще в 2007 году. Там мансарда сделана из 20-ой доски. 20 на 100!! Оконная рама не шатается.
Надо понимать, что Малашкин выезжал к женщине, которая строила дачный дом или дачный котедж. Там мансарда из 24-ой доски. Ширина ее 100. Там конечно может быть все. Но шатающаяся стена перебор.
У терема гарантия - 10 лет на каркас. Думаю надо подавать рекламацию.
Robson, Вы забываете самое главное. Жесткость зависит не только от толщины доски, а от правильной обвязки каркаса. Можно из бревен сделать каркас, который будет шататься мама не горюй. У терема с правильностью явно беда. Замки, перемычки и так далее... если смотреть аналоги финского каркасного строительства - вы поразитесь, насколько у терема слабый конструктив и это не только благодаря тонким доскам. Я против терема ничего не имею, не даром я в этой теме обитаю. Но конечно хилые домики. По крайней мере, те, что не стоят миллионы. Так то не шатается ничего, вибрации и только. Просто посмотрел видео малашкина и той женщины, решил так же потрясти - результат тот же. Может не такой стремный, но есть. Хотя до этого опасений не было и не обращал внимания ни на что.
Psixolog, ну не знаю. У меня тоже первый этаж из клееного бруса. У меня ничего не шатается на втором. Я тоже после видео малашкина пробывал.... Тоже интересно стало. Я бы на Вашем месте подал рекламацию.
Еще раз.У меня еще есть дом от зодчего 2007 год. Стоит и стены не
шатаются. Там конструкция по сравнению с теремом для постоянного проживания просто жесть.
Меня больше пугает, что нет вент зазора в стенах между вагонкой и утеплителем. Хотя многие специалисты говорят, что это тоже нормально.
Вот еще больше меня напугали в каркасе... Это крепление стропил к ногам каркаса. Клеееные элементы.... Но вроде там тоже промышленный клей.