Robson написал: Rov777 ни разу не теремовский. Ведь отговорил меня ставить электрику там...
Мне воообще казалось, что это женщина 47-ми лет из Москвы :popcorn Ну да ладно, не для этого мы все тут.
Птица написал: Не ругайтесь, смысла нет. Думаю, на пользу дому свай побольше. 20 т.р. - деньги, не спорю, но они теряются в общей сумме и точно уйдут на усиление, если понадобится.
Как скажете, не будем :yu: И Вас с наступающим! По сваям, сейчас с утра ехали и рассуждали, ведь если не получится сразу теремовской бригадой вкрутить, то придётся сторонней. А им будет обвязка мешать вкручивать крайние. Потому если как вариант сделать 4 сваи с равным расстоянием, при этом крайние будут с небольшим отступом от оси обвязки. Норм получится? На схеме обозначил.
Птица написал: Пароизоляцию внутри дома с нахлестами и проклеенной.
Дом будет из бруса, из каркаса только фронтон второго света. Так что будут свои заморочки ) Только вот не понятен узел в месте где пол со стеной стыкуется. Технолог так и не смог объяснить ничего внятного. Пришли к выводу, что там вообще может дуть, с чем он согласился. Странный человек... И еще курьёз был, может кому на будущее понадобится. Если набирать допы в Добрыне, то есть пункт о москитных сетках: "Установка москитных сеток на окна (цвет белый) (комплект на дом) (при устройстве второго света)" ценой 22 тыс руб., а если без второго света, то "Установка москитных сеток на окна (цвет белый) (комплект на дом)" ценой 14 тыс. руб.. Ну казалось бы логичным, окна ведь становятся больше в размере, и москитная сетка аж на 8 тыс больше. Но есть одно "но"! Панорамные окна не открываются!!! :a Технолог полчаса пытался выяснить причину удорожания, так и не выяснил. Потому мы просто от них отказались, в Леруа жена их нашла меньше чем по тысячи за штуку. Я думаю, что если по каждому пункту пройтись в этих допах, то можно еще найти курьёзные моменты, которые из воздуха, но ведут к удорожанию существенно.