Patamushta
Patamushta
Местный

Москва

17.04.2016 в 11:56:35

Друзья, а подскажите плз

1. Муж хочет сразу начинать покрывать защитой возведенные стены, чтобы не удлинять процесс и время потом не тратить. Я отговариваю, мол давай пусть закончат, сдадут дом - тогда. Как правильно?
  2. Когда нужно красить двери. У нас филенчатые, не лучшего качества, хочется чтобы не начали рассыхаться и дальше. Сразу после постройки? Чем их красить лучше?
  3. Вопрос по поводу двери, в нашем проекте Лидер 6 входная дверь узкая, мы взяли филенчатую, чтобы самим купить и поставить во время стройки. Поэтому вот вопрос - с гарантии не слетим за самодеятельность? И второй вопрос - у нас узкое крыльцо 90 см, я вот думаю а как мы мебель туда заносить то будем? можно ли сделать дверь шире чем по проекту?
0
Ziablikov
Ziablikov
Местный

Москва

17.04.2016 в 15:01:55

Patamushta написал: Друзья, а подскажите плз

1. Муж хочет сразу начинать покрывать защитой возведенные стены, чтобы не удлинять процесс и время потом не тратить. Я отговариваю, мол давай пусть закончат, сдадут дом - тогда. Как правильно?
  2. Когда нужно красить двери. У нас филенчатые, не лучшего качества, хочется чтобы не начали рассыхаться и дальше. Сразу после постройки? Чем их красить лучше?
  3. Вопрос по поводу двери, в нашем проекте Лидер 6 входная дверь узкая, мы взяли филенчатую, чтобы самим купить и поставить во время стройки. Поэтому вот вопрос - с гарантии не слетим за самодеятельность? И второй вопрос - у нас узкое крыльцо 90 см, я вот думаю а как мы мебель туда заносить то будем? можно ли сделать дверь шире чем по проекту?

Patamushta, нет никакой разницы делать проем под 90 или под 100 см. На гарантию не повлияет. Главное, согласовать со строителями до того, как они начнут нарезать каркас.

0
Serg040
Serg040
Новичок

Пушкино

17.04.2016 в 15:11:58

Кому интересно, почти готовый Святогор 7х10

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

17.04.2016 в 15:25:16

Serg040, Красавец! С балконом! Жаль, что когда я строилась, таких проектов не было!

0
Светлана2013
Светлана2013
Местный

Москва

17.04.2016 в 15:37:09

Птица написал: Не знала, что балкон - опция. Про балконы, большие террасы и открытые красивые места вот еще что. Это красиво и иногда удобно. Кстати, часто это очень нравится тем кто курит. Не обязательно, но и так тоже. Это привлекательно, не только это сделать просто нс улице. С комфортом же получается. Наверное, сайдинг и террасная доска лучше, чем вагонка и обычнае крашеные доски будут защищать от атмосферных проявлений балкон и большое крыльцо. Но мы не в Испании, дожди бывают часто, кроме пластиковой мебели там другая и не подходит, да и сушить. Короче говоря, со временем это превращается в обузу: все время спасать эти красивые места от снегов-дождей посредством пленок и прочих укрытий. У знакомого есть здоровенный тент, которым укрывается на зиму все крыльцо. Сшито чуть ли не там, где шьют такое для грузовиков. У него два входа в дом, ходят зимой через второй - ближе к крыльцу и сразу в дом (без тамбура, упустил этот момент, думал не будет зимой ездить). Мы уже тоже пожили с открытой террасой, в итоге сейчас там остекление, как на балконах бывает. Надо открыл, надо закрыл, от чужих глаз, что внутри за жалюзи спрятал. Получилась гостиная. Еще расположение относительно сторон света этого балкона интересно. У нас практически всегда все косые дожди с северо-запада. Наверное, у вас тоже? :) Тогда с обратной стороны дома балкон лучше сохранится. Солнышко будет с утра на нем. Хотя, в грроде балкон в квартире нужнее, а тут вышел из дома - все твое. Так что по мне, наверное, лучше увеличить комнату за счет балкона, если возможно. И беседку поблизости потом.

Птица, если возможно, фото остекленной террасы. Я тоже поняла необходимость чем-нибудь закрыть эту "сцену", именно так она выглядит с соседнего участка :( .

0
larachka
larachka
Местный

Москва

17.04.2016 в 19:01:40

Patamushta написал: Друзья, а подскажите плз

Patamushta, У нас не Терем, но двери тоже были ужасные. Шкурить не перешкурить, жесть. Но глаза боятся, а руки делают. Покрасила текстуролом дуб лазурь, потом ещё лаком. Довольно прилично получилось. Птица, да и многие другие здесь покрасили белым, тоже красиво. Не волнуйтесь, со всем справитесь.

0
Iskander7
Iskander7
Новичок

Москва

17.04.2016 в 19:11:38

Serg040, Отличный дом, развитие терем 6х9, балкон из просто дом делает -архитектура.

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

17.04.2016 в 23:37:30

Подскажите, люди добрые, все таки укрывную пленку для хранения материала на стройплощадке бригада с собой привозит??? Или нужно еще самим какую-то пленку покупать покупать????

0
Ирида
Ирида
Новичок

Москва

17.04.2016 в 23:44:41

Добрый вечер! Творение ТЕРЕМЪа никак не даёт свыкнуться с болью от его приобретения… Мы с мужем уже почти уговорили себя, что сможем это пережить, но… С началом сезона дождей в нашем «доме» потекла крыша. В местах установки ТРЁХ проходных элементов! Твои планы, дела, семья, всё – побоку: сиди и, согнувшись под крышей в три погибели, меняй плошки, быстро наполняющиеся водой. И будь добр не пропустить ни одного дождя!!! ТЕРЕМЪ получил прибыль, сотрудникам была выплачена заработная плата, а ЧТО за свои деньги получили мы??? Ответ на этот вопрос, как ни странно есть. ПОСТОЯННЫЙ ИСТОЧНИК ПРОБЛЕМ И ПЕРЕЖИВАНИЙ. А также понимание, что дома в ТАКОМ исполнении не могут прослужить долго... Вот так…

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

18.04.2016 в 01:16:25

Центарой написал:

sharpei, так вы скажите им в лицо какие они рукожопы,да и сайт подскажите чтоб почитали ума разума набролись глядиш и строить без косяков начнут и о себе много нового узнают или наоборот о заказчике мнение поменяют.к чему сказано защитник? Эмоции хлещут через край.

Центарой, Вы о чем? Инет-открытая площадка,кому надо-тот и читает! И если честно-не очень понимаю...Вы за красных или за белых? :confused: Мы тут вообще-то с целью как-то построиться нормально собрались,вот и обсуждаем!)) Последнее сообщение Ириды прям по теме,о рукожопых ( бестолкоаых или неопытных-выберите нужное)как раз!(( Считаете-надо промолчать ей было? Уже плюс,что по рекламациям все переделывают на раз,очень даже наше обсуждение этому способствовало,ИМХО! Глядишь,и все технологические косяки устраняться со временем! Ну а безнадежно рукожопых отправят по домам! И можно будет строиться без сомнений!

А воспитывать взрослых мужиков с молотками в руках-ну это извините...)) Или Вы о чем-то другом? Эмоций в теме много,согласна,может недопонимания возникнуть,так что-ничего личного!

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

18.04.2016 в 01:22:26

Ирида, ужас...Надеюсь,все у Вас исправят!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу