16.04.2016 в 23:17:53
IrAlexey, я поняла про что вы, посмотрела фото других и правда. Но это фото мне муж присылал днем и там видно что это все лаги которые для заполнения утеплителем.ю они наверное просто их так положили чтобы заполнить. а потом перенесут. ну не совсем же они идиоты. Завтра запрошу новые фото и посмотрим. Я за эти полчаса чуть не поседела, пока мозг не включила))) а муж уже спит, не узнать))
16.04.2016 в 23:22:40
Слушайте,караул..ветровлагозащиту кладут гладкой стороной наружу??
16.04.2016 в 23:31:49
Кэтти, я сегодня только просматривала форум на эту тему, да. а что такое?
16.04.2016 в 23:54:46
А у меня шершавой на улицу(((
17.04.2016 в 00:16:31
Знаю про пароизоляцию. Ветровлагозащита другое? До сих пор вопросительно. Вот внутри помещения - пароизоляция. Изоспан этот наш. Сейчас вот нам Руфизол кладут. На его упаковке в том числе написано, что гладкой к утеплителю, шершавой внутрь помещения, сверху вагонка. Раньше никак не держалась в голове эта инфа пока мне муж дня 4 назад не объяснил почему. Влага никаким образом не должна попасть на утеплитель. Через вагонку влага может попасть внутрь, но тогда окажется на пароизоляции и задержится на ее шершавостях. Т.о.сможет испаряться, как бы не скатываясь, с большой поверхности. А на том же руфизоле прочитала, что при увлажнении утеплителя на 2,5%, он теряет свои свойства на 50-55%. И какой стороной класть тоже на упаковке написано по белому темным. Вскрывпя ее, это может прочитать любой, не только любопытный Заказчик. Пусть же читают. А вы щупайте и проверяйте. Хотя бы в начале, чтобы понять, бригада это учитыапет или задача положить как развернется рулон. Если они понимают смысл этой тряпочки, тогда все ОК. Плюс любой производитель пишет про нахлесты и проклейку. Все на сайтах и упаковках есть.
17.04.2016 в 00:36:03
Птица,вот сайт с упаковки списала.Упаковка ветро-влагозащиты:
17.04.2016 в 00:43:57
Вот пароизоляция:
17.04.2016 в 06:54:48
Кэтти, могу прокомментировать только пароизоляцию. Про нее поняла. Как уложена ветрозащита под сайдингом не помню. Внешку нам не вскрывают. Помню, что она там двух видов. Есть Ондутис и белая (название не знаю). Ондутис оказался еще в перегодке внутри. В одной из комнат видно, где вагонки сверху и снизу сняты. Он еще остался этот Ондутис в рулоне немного. Правильно, что он внутри помещения оказался или нет? Не знаю. Он разный или одинаковый, там же тоже есть градация, как у изоспана А, В, С и т.д. ? На самом деле по поводу попадания влажности в утеплитель или не попадания меня больше всего заботит гостиная, где будет плита и будем кошеварить, и санузел. Там как внутри не знаю, еще не вскрывали.
17.04.2016 в 09:01:41
Утренний скандал у меня.Упёрлись,что правильно кладут.Сначала доказывали,что положили,как их учат в Тереме,что их по этому вопросу гоняют и проверяют,чтоб знали.Убедившись,что гладкой лежит внутрь, завопили,что именно гладкой надо внутрь.Аргумент железный:"раз в рулоне она свёрнута так,то и разворачивать нужно было так,иначе не удобно и вообще,влага не попадает,это главное".Смотрят на меня как на придурочную.Посоветовали звонить прорабу-типа,ошибиться они не могли,всегда так кладут,никому дела не было
17.04.2016 в 09:04:44
Птица написал: Там как внутри не знаю, еще не вскрывали.
Вы лучше снаружи проверьте.Заодно,пока у Вас там адекваты.Найдите где-нибудь маленький кусочек. а я сейчас буду прорабу звонить-чем чревато неправильное размещение ветро-влагозащиты
17.04.2016 в 10:13:33
Вчера был на площадке в Кузьминках. Выбрал богатырь каркас 7х8 в комплектации оптимальный плюс допы. Смущают сваи 2000. Буду менять на 2500. И самое главное свай всего 12. Получаются пролеты до 3,5 м. Что скажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу