Maryska написал:
Да в принципе никто ни кого объегорить и не пытается. Psixolog как я понимаю построил дом по такому же варианту, с дальнейшим утеплением дома. Разница в конструкции у каркасов играет ощутимую роль, а у бруса? Разница которую мы знаем в данный момент и принимаем это:
- толщина бруса (не думаю что вот эти 4 см очень сэкономят расходы на отопление);
- Ростверк. У нас труба 80х80, в пмж 80х120
- Утепление пола взяли 150,но планируем добавить до 200.
- Утепление потолка у нас 150, вместо 200.
- Шаг стропил 600. Но его можно уменьшить за 34 тыс до 400 мм ( о чем собственно я и спросила )
Ну вроде пока все. Конечно есть что-то еще, но мы и пытается разобраться в этом . Разница в деньгах около 350 тыс. Их ты как раз и потратим на утепление и сайдинг.
Если бы строили каркасный дом, то однозначно взяли ПМЖ ( изначально его и хотели ).
Maryska, К сожалению все верно вам говорят о том, что вариант пмж выгоднее и правильнее в итоге. Были бы у меня лишние 600 тыс - я бы купил другой дом с вариантом пмж, больше и удобнее. Но у меня их не было) поэтому тавр у меня 160 с копейками и теплее его не сделать. Поэтому контробрешетки у меня нет, но это не критично и можно жить. Поэтому я буду пристраивать терассу и утеплять снаружи дом на 100мм, что будет теплее пмж от терема, но в итоге сопоставимо по цене с домом изначально в пмж версии большего размера дома.
Чудес нет.
Мне дом вышел в 1.2 ляма с фундаментом не от терема.
Было бы на руках 1.7 - сделал бы иначе конечно), а может и не сделал бы, на форуме не сидел тогда... да и желание тусоваться круглый год возникло гораздо позже постройки
И у меня нет возможности сделать потолок 200мм, так как конструктивно только 150 там.
И другие мелочи)
Но что имеем на то и строим.
Тем более помимо денег не хватало знаний. На форум я пришел за пару недель до строительства дома.
Тогда еще и птица не подразумевала о грозящих переделках.
Инфы было намного меньше тут. Щас те, кто на стадии выбора дома могут получить бесценные знания))