В принципе в ПМЖ от Терема можно набить брусок на чердаке и доложить утеплителя при желании.
12.01.2017 в 20:45:48
В принципе в ПМЖ от Терема можно набить брусок на чердаке и доложить утеплителя при желании.
12.01.2017 в 21:48:45
ROV777 написал: Где то читал что теплопассивный дом имеет в стенах 250мм, в перекрытиях по 300мм. Но там и окна другие и рекуператор на вентиляции стоит. В принципе ПМЖ хорошо утеплён по 200 мм. только окна самые дешёвые, одно витражное окно чего стоит, холодом от него несёт будь здоров. Особенность домов от Терема, очень много окон, я думаю они получаются дешевле чем стена.
ROV777, Но там и окна другие и рекуператор на вентиляции стоит. Вот об этом я и говорю. Одно без другого бессмысленно. Мне как-то попадалась в интернете инфографика оптимального слоя утеплителя в конструкции. Так вот там было написано, что при температуре -30 за бортом и +20 в помещении слой минваты должен был быть 188 мм. И я вполне верю в эти цифры. В тамбуре у меня 150 мм , в доме 200 мм. На второй день если не открывать окна на постоянное проветривание, то конвекторы включаются крайне редко. Да и расход электричества это косвенно подтверждает.
А про окна рабочие мне рассказывали, что вроде как фирма их производящая так же принадлежит хозяевам Терема.
13.01.2017 в 09:22:26
Коллеги, У кого договор на электрику с Теремом? Про что 3. пункт договора? Свой экземпляр в деревне, а туда не доехать, не дойти.
13.01.2017 в 09:31:05
Dashin, Вот окна есть смысл заказывать в нормальном проверенном месте, оставляя (если есть возможность) самые дешевые теремовские и во время стройки или сразу после менять.
С этим в тереме прям хреновато)
Да, ценник будет не такой гуманный, но проблем, описанных тут скорее всего не будет.
Про двери аналогично, исходя из опыта
13.01.2017 в 10:00:00
Psixolog, всё бы хорошо, только на гарантию эти изменения влияют. Завтра обратишься в рекламацию, они приедут и выкатят арбуз, мол вы окна поменяли и потому у вас теперь вентиляция хуже, потому испарение собралось под вагонкой, в результате чего замкнула проводка и т.д. и т.п. Найдут до чего докопаться в общем. Мы задавали в лоб вопрос про утепление и сайдинг, что сами будем делать, слетит ли гарантия. На что получили ответ, мол если в результате утепления что-то произойдет, то да, а если например крыша потекла, которую мы не трогали, то гарантия на нее остается.
13.01.2017 в 10:09:38
Hot-Tab, Ну тут есть свое зерно. Но мы же не берем в расчет сразу некачественную работу. Надеемся на лучшее. А после месяца изучения форума любой потенциальный владелец теремовского дома при условии надзора за стройкой с вероятностью 95% получит дом, с которым ему потом не придется обращаться в рекламацию. Тут есть ответы вообще на все вопросы.
Если подходить к вопросу с умом, то с таким форумом проблем не будет.
Ну а те, кто сюда не придут, и советами не воспользуются. Для них гарантия сохранится:)
13.01.2017 в 10:12:47
Надо всё монтировать сразу, во время стройки. Я бы не сказал что все окна Терема такие уж плохие, просто банальный стандарт. А для такого большого остекления нужны окна с повышенным теплосбережением. У меня из 18ти окон откровенный брак в 3-х. 2 уже заменил, осталось одно в ванной комнате.
13.01.2017 в 10:17:22
ROV777 написал: 2 уже заменил, осталось одно в ванной комнате.
По рекламации меняли или за свой счет на другого производителя?
13.01.2017 в 10:21:12
Psixolog, согласен :) Свою ветку открою чуть позже, на соседнем форуме, но и здесь буду советоваться по ходу строительства, т.к. вдруг где-то спорные моменты и нужен будет совет знающих и опытных. ) Завтра уже фундамент!
13.01.2017 в 10:39:13
К окнам после -30 нарекания есть - места, где наморожено, не радуют. Но не на столько, чтобы задуматься об их замене сейчас всерьез. Так много еще не сделанного на что нужны деньги, а -30 все же скорее аномалия.
13.01.2017 в 11:01:46
Недостаточно тепла и высокая влажность, вот и проморозило окна. Две створки окна в витражном окне менял по рекламации на 3-й год эксплуатации дома, гарантия как бы кончилась.... в отделе рекламаций договорились по 1 тыс. за замену створок окна на новые. Монтажник привёз новые две створки, установил, старые забрал, но деньги не взял.....сказал что по гарантии. При том произошёл комичный случай, монтажник на новом окне сломал ручку, при том додумался открутил ручку с другого окна и поставил вместо сломанной и просит подписать акт, и говорит что новую ручку довезёт, я говорю какую ручку, все ручки на месте, оказалось на другом окне ручки нет.....отправил его в магазин за новой ручкой к неудовольствию монтажника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу