09.02.2017 в 17:12:38
Serg040, ну это на этапе укладки кровли монтируется, видел такое в интернете. Правда без вентзазора это малоэффективно. Посмотрим, со временем может поставлю маленькие аэраторы наверх, не знаю правда, так ли оно необходимо.
09.02.2017 в 21:18:16
Hot-Tab написал: Всем доброго дня! Есть ли у Вас такой зазор для вентиляции подкровельного пространства? Я так понимаю, это на мягкой кровле только так явно выделен. Не будет ли туда задувать снег?
Hot-Tab, у нас эти места закрыты пластиком, посмотрите на фото может пригодится, правда у нас каркас
09.02.2017 в 21:29:34
Hot-Tab написал: Serg040, ну это на этапе укладки кровли монтируется, видел такое в интернете. Правда без вентзазора это малоэффективно. Посмотрим, со временем может поставлю маленькие аэраторы наверх, не знаю правда, так ли оно необходимо.
Hot-Tab, вот так у нас выглядит обрешетка
а вот сюда нам ставили сплошной коньковый аэратор ТехноНИКОЛЬ
это шло все по проекту, мы не за что не доплачивали
09.02.2017 в 22:10:00
09.02.2017 в 23:40:19
Людмила1974, спасибо большое за фото, почти близнецы )) Странно, почему у нас в комплектации нет аэратора наверху. По идее он и нужен для правильной работы вентиляции, ведь теплый воздух идет вверх и выходить ему там надо куда-то, а у нас там тупик. Завтра попробую поговорить с технологами. А пластиковая пластина у Вас наверное из-за сайдинга там стоит.
10.02.2017 в 11:29:14
Hot-Tab написал: Людмила1974, спасибо большое за фото, почти близнецы )) Странно, почему у нас в комплектации нет аэратора наверху. По идее он и нужен для правильной работы вентиляции, ведь теплый воздух идет вверх и выходить ему там надо куда-то, а у нас там тупик. Завтра попробую поговорить с технологами. А пластиковая пластина у Вас наверное из-за сайдинга там стоит.
Hot-Tab, На крышах с профлистами аэратора нет, чердак и так вентилируется через слуховые окна.
10.02.2017 в 11:32:45
ROV777, в профлистах может и нет, но у нас мягкая кровля.
10.02.2017 в 11:47:57
Hot-Tab написал: ROV777, в профлистах может и нет, но у нас мягкая кровля.
Hot-Tab, аэраторы нужны для вентиляции подкровельного пространства, а не чердака
10.02.2017 в 12:01:59
Serg040, я в курсе! ROV'у объясните.
10.02.2017 в 12:59:12
ROV777 написал: На крышах с профлистами аэратора нет
сам профлист за счет своего профиля работает как вентиляция
Канцлер 1К
10.02.2017 в 13:06:24
Специальные каналы для вентиляции подкровельного не нужны, там рулоны гидроизоляции раскатываются с прогибом и нахлестом друг на друга и ветер из чердака полощет их прилично, все продувается насквозь. Что интересно зимой гидроизоляция натягивается как струна, а летом висит свободно. Поэтому зимой конденсат очень хорошо стекает по гидроизоляции без попадания в чердачное пространство на утеплитель.
Викинг-12 (доведен до ума)
10.02.2017 в 13:49:59
У меня свесы крыши все в перфорированных в дырочку сайдинге. Я думаю это основная вентиляция подкровельного пространства. Хотя на Викинге 3 есть место стыковки как бы двух крыш, в этом месте на скате кровли иногда образуются сосульки, толи солнце припекает, толи от дома идёт тепло. Как раз кусок крыши под которым не чердак, а утеплитель.
10.02.2017 в 14:05:17
ROV777 написал: Я думаю это основная вентиляция подкровельного пространства.
Не думать надо, а смотреть проект и делать по проекту. У вас софиты стоят, каркасник с сайдингом. На брусе такого нет, все свесы зашиты вагонкой, но оставлена вентиляционная щель.
10.02.2017 в 14:23:10
Hot-Tab написал:
ROV777 написал: Я думаю это основная вентиляция подкровельного пространства.
Не думать надо, а смотреть проект и делать по проекту. У вас софиты стоят, каркасник с сайдингом. На брусе такого нет, все свесы зашиты вагонкой, но оставлена вентиляционная щель.
Hot-Tab, Проектировщики тоже часто ошибаются, так что это не истина в последней инстанции. Своя голова и логика надёжнее проекта, который к стати Терем никому не даёт. На металлической кровле не то что вентиляционный конёк не делают, а ещё кладут Посул, специально уплотняют щели что бы снег под конёк не надувало.
10.02.2017 в 14:31:03
Подскажите, если пол мансарды сначала застелить, а потом на него ставить перегородку, это как-нибудь скажется на конструктивных особенностях? Вроде про это где-то писали, не могу найти. И ещё, ветровлагозащиту на коньке надо разрезать или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу