02.07.2020 в 06:43:37
Доброго времени суток, стройка подходит к концу, сегодня провёл первую ночь в новом доме, восторгу нет предела, даже немного жаль что так быстро))). Огромное спасибо терему и конечно участникам форума. Многое ещё предстоит сделать, (покрасить комнаты, сделать водопровод, канализацию, разводку электричества и т.д. т.д.
02.07.2020 в 07:19:00
Это уже приятные хлопоты. Поздравляю)))
02.07.2020 в 09:17:47
Светлана Олифер, добрый день, не могу по фото разглядеть, между бетонными столбиками и железными балками у вас лежит гидроизоляция? Если нет, то советую положить, так как в местах соприкосновения наверное голый металл остается. Гидроизол помоему называется, я на стройрынке покупал, рулон 560 рублей. вырежьте квадратики и где получится положите.
02.07.2020 в 12:11:36
SlavaA, не положили( свайщики сказали, не надо. Но я для успокоения своего все же в выходные положу сама, конечно. Спасибо за совет!
02.07.2020 в 20:25:43
Kool_mar, Поздравляю ! Информация и контакты по копке колодца еще актуально ?
02.07.2020 в 22:45:41
Добрый вечер, форумчане! Вот и нам сегодня установили фундамент (попытка номер 2, а с первой целая неприятная история и мы до сих пор ждем ответ от отдела рекламации), доп.сваи решили не ставить, дом для летних ночёвок, не для ПМЖ, так что потерпим батутность :-) Работали двое, управились в целом быстро, омрачило то, что использовали бур сначала, потом крутили вручную - надеюсь, в дальнейшем это не аукнется. Приварили ростверк на совесть, нам осталось только его покрасить - будем ждать погоду. Из нюансов - привезли рваные мешки со смесью, ребятам пришлось лопатой собирать это дело, боялись, что не хватит, но наскребли; ну и не все сваи новые были, видимо, с возврата, но это не так страшно. P.S. Заказали Богатырь 1 с террасой и верандой.
03.07.2020 в 00:29:58
Арина89, Если Цемент вокруг свай насыпан.... то совет убрать его и просыпать простым песком.... пролить водичкой и утрамбовать.земля под цементом просядет по любому а вы и не заметите.
03.07.2020 в 07:47:30
Kamhunt, вокруг свай это излишки смеси, которые из них высыпалась; да, в следующий заезд тоже займемся этим вопросом, как Вы написали. Спасибо!
03.07.2020 в 09:37:22
Сегодня приехали свайщики, и мы получили неприятный сюрприз. А именно: будет низкий фундамент, потому что длинных свай не хватает. Внимание вопрос! зачем было вызывать технолога на участок с нивелиром? зачем платить за трехметровые три сваи? когда их ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТИЛО! Ну заплатили бы мы уже бОльшее количество трехметровых свай. Свайщики приехали, конечно, без плана. Ничего им не передали. Причем мы звонили в технологический отдел с вопросом: "Почему именно ТРИ длинные сваи?, КУДА их ставить?...." Нас уверили, что фундаментищики все будут знать. Не знают они ничего. Просто безобразие, а не подход к делу!
03.07.2020 в 09:53:13
Теперь возникла новая тема. Свайщики настоятельно рекомендуют поставить больше свай. Опять все выливается на клиента, который должен знать и понимать, что теремовских свай мало. Почему я должна это знать? я не строитель. Опять-таки спросили у технологов. Не надо ли сваи почаще ?. "Ну.... у нас все рассчитано!..." Ну все такие звезды, а как дошло до дела .... оказывается нужны сваи.
03.07.2020 в 10:39:28
Любовь Р, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения Ваш номер договора. Мы хотели бы разобраться в Вашей ситуации.
03.07.2020 в 10:52:26
Я дождусь окончания работ по фундаменту. Бригада обещала сделать все возможное, работают. Если все смогут сделать - то претензии снимаю.
03.07.2020 в 14:54:43
Любовь Р, как успехи?
03.07.2020 в 16:26:01
Арина89, пока процесс идет. Еще работают. Приезжал проверяющий. Думаю, из Бронниц (это наше направление). Все посмотрел - уехал. Пока фундамент на хорошей высоте, как мы и хотели. Грунт оказался сложный, под землей огромные камни. Вытаскивают. Крутят сваи.
03.07.2020 в 17:11:32
Любовь Р, хорошо, что Вам ответственная бригада попалась и что они работают! Но нервами надо запастись, увы :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу