В 2016 построили Малыш 6х6м брус + веранда 2х4м.
За ранее говорю, что к бригадам относился по человечески....
Грунт вспучило зимой выперла веранда на 3-5см. Фундамент сваи с обвязкой, но терраса все равно поднялась на угол.
Визуально видно кривизну по крыше и перилам между домом и столбами(брусом) террасы.
Окна закрывались плохо сразу. (Бригадир уверял, что рассохнется все норм будет) Причина не ровные стены. Сразу не приложил уровень проверить((
Просил бригаду хорошо проложить утеплитель в потолке, в узких местах мансардной части потолка, не проложили.
Оторвал плинтуса стыка потолка и стен ужаснулся, там видно пленку, а утеплитель не доходит местами до стены из бруса.
Так бы улицу топил бы зимой 2017.
Вот что самое обидное ,просил ребят утеплить по человечески. Маковками кивнули и все....
А в местах стыка стропила и внутренних стен по брусу( в мансардной части потолка) просто нет утеплителя( Грей улицу)
=( Пол сильно рассохся щели на половой доске 5мм.
Из плюсов дом не дал почти усадки за год, трещин нет. Красивый получился.
В отдел рекламации не обращался не хочу с бракоделами связываться. Один раз уже настроили, буду сам столярные дела осваивать.
А самое интересное было еще до начала стройки)))
За неделю до приезда бригады звонил в Терем предупреждая, что нужны вездеходы.
Мне сказали молодец! Предупредил! Отметили,что нужны вездеходы.
Позвонил за 3 дня, еще раз напомнил про отсутствие дороги))
До этого они перенесли стройку на месяц(не помню причин) время на апрель переназначили они. Самый замес)) Я на Уазе там застревал))
Итог такой , жду.
Приезжают Зил и Камаз. Как мне говорили они 3 Зила с лебедками, два груженых третий пустой якорь для лебежения)
На деле Зилок и Камаз, показываю дорогу мужик с Зила мне дает бумагу, где написано состояние дороги "нормальное".
Я в шоке.... Звоню в Терем, мне говорят у нас отмечена плохая дорога. Транспортная к вам должна вездеходы направить...
Мужику говорю что предупреждал, он мне в эту бумагу о состоянии дороги нормальным тычет.
И говорит возврат 20ка через Терем с переносом сроков.
Я как понял они спецом дело на самотек пускают! Элемент заработка бригад... Мое мнение.
А у меня отпуск взят, и дети уже на даче...
Ругался с ними! Звонили, выясняли... Я понимаю ,что время идет, ничего не происходит.
В итоге дом отгрузили на другом участке, и переносили с друзьями два дня самолично.
Денег на перенос 80 000р не было... Настроя на оплатил, предупредил и наслаждайся стройкой уже не было на тот момент...
А бригады, как я понял люди далекие от стройки, просто сборщики по схемам( Проекту), не понимающие особенностей и конструктива....
Из этого и все косяки с утеплителем , кривизной стен и тд.
Одно радует ,что дом не "каркасник" от бригад) Там все может быть еще веселее)) Решил поделиться своим опытом)