Didim1981 написал:
ROV777 написал:
Вот сначала постройте потом уже радуйтесь....."Гладко было на бумаге, но забыли про овраги" :-) Если вы не строитесь с Теремом, то это совсем не значит что у вас по умолчанию получится супер дом за копейки.
Да я не радуюсь пока не построил и не отделал, а на это 3 года запланировано, так что радоваться буду не раньше 20-го года, да и копеек не получается, сруб дома 9*9 из 195 проф бруса с временной кровлей "под усадку" больше мульта вышел. Я только рад тому что отказался от строительства дома "под ключ" у крупных застройщиков т.к. почитав мат. часть понимаю что их красивые проекты с точки зрения конструктива не выдерживают никакой критики (про сборку умолчу, т.к. повторюсь это лотерея, на какую бригаду нарвешься).
Didim1981, Вы словно себя уговариваете,что верно поступили! Нет?))
А известно это будет лишь к 20-му году,вот тогда и отпишитесь нам тут в теме,плиз! Ещё лучше-к 21-му,когда зиму в отделанном доме перезимуете!)) мы подождем!))
Если серьёзно,то каждый из нас принимал решение,анализируя и Ваш вариант. Меня лично остановила необходимость сушки коробки...года 3,меж прочим! Это же остановило от строительства блочного дома на заглубленном фундаменте. Про щели в высушенной коробке сруба я просто молчу.
Я сейчас не про технологии и стоимость,я про СРОКИ от начала стройки до в'езда в дом с детьми и мебелью!))
Можете возразить? Пропробуйте!))
Вот ведь в чем дело-разные ситуации у всех нас!
Те,кто собрались в ЭТОЙ теме хотят быстро и достаточно дёшево построить дом!
И готовы на сюрпризы,на некоторую потерю качества в угоду первым двум желаниям,обе иначе будет долго и дорого!))
Вот такая у нас тут компания собралась "непродуманная"!
А так,да,вариантов полно,сторонники кирпичных домов Вас с Вашим срубом тапками закидают,всякие там блочники и сиповцы свою религию имеют. На вкус и цвет...
Ну а мы сделали свой выбор в пользу каркасника (или кленного бруса) у крупной компании со всеми плюсами и минусами этого дела. Вот так!))
И заметьте,при всех неудачах,настроение в теме вполне позитивно.
Я вот,кстати,в другой компании строилась,но это ничего не меняет принципиально!
В общем,не переживайте за нас! А точнее-будьте тактичны...и не портите настроение в теме,которая Вам не интересна.
Ну и реклама срубов нам тут совсем НЕ интересна...даже для строительства бани!))Хоть про баню можно и подумать...