Inna1981, ну "соседка сказала" вообще не аргумент!)) А мы говорим иное. И даже недовольные пишут,что повторить выбор-сделали так же. Потому что цепей качеств ой сроки идеальны для тех,кто выбрал каркас и в Тереме!
Если у выбора другие приоритеты,то сюда люди не придут!!.
А про Вашу соседку надо ведь знать-кто ей строил,какой дом,в чем проблемы.
Моя соседка сожалеет,что выбрала клееный брус,у неё свои на то причины.
А вот моя старая дача -это бревенчатый дом без утепления,но бревна в обхват,дому мы купили уже столетний почти. Да,осенью-весной печку топили 2 раза в день,ездить зимой и мысли не было! Но счастлива были дачниками почти 30 лет! Но даже мысли сейчас не было о рубленном доме под упадку,сами понимаете. Бревна тоньше,дерево сырое,отстаивать года 3...потом бороться с трещинами бурное аркой,утеплять фасад...не,это долго и ДОРОГО!
Каркас вариант выбора! Не идеальный совсем,но дешёвый и быстрый,и лет на 30 хватит. Переделать одолела то просто,фундамент тоже простой. О чем ещё думать?))
Жаль,когда обсуждаемых проблемы из-за без ответственных или криворуких строителей. Но с этим можно попасть с любым домом!
Я вот третий год ремонт в СУ довожу до ума,вторая почтим полная преределка-пол весь снимали,душевную переделали,трубы частично заменили,теплай пол так и не восстановили! И что? Потому что СУ плохой что ли? нет,частные мастера науродничали! Причём,не одна бригада...и не за бесплатно совсем.
И во мы,три кисейные московских барышни- я и дочки,сами положили плитку на пол,сами сформировали и выложили мозаикой душевой поддон! Сами! Да,от отчаяния,что лучше нас технологию ни один мастер не знает! Я учиталась тем по душевным на этом форуме-тут 2,5 специалиста соображающих,и не все они в Москве...вот и пришлось самим.
Но СПАСИБО Мастерсити за ликбез по сантехнике и вообще!!!
Сегодня вот душевную дверь поставит специально обученный дяденька,ибо нам почти 100 кг двери ну совсем не закрепить-и будет ВСЕ! Истории этой 3 года! Можно было ,как Милашенков,кучу видео пять и выложить в сеть о криворуких московских мастерах! Вот такие дела в строительстве сейчас!((
И достройку своего каркасника я в страшном сне не видела в руках частной бригады,нет уж! Строить будет Технология или Терем-от них хоть знаешь,что ждать,хоть какая-то ответственность,симстема рекламации,хоть имя фирмы стараются не уронить совсем.
А частная бригада что? Сегодня здесь,а через год где искать- на Украине,в Воронеже,на московском стройрынке?(( Кто эти люди,что умеют? Да и не убили бы вообще,,время сейчас смутное!((
Нет в мире совершенства...((
Зы...и что я повелась...сижу с дочкой у медцентра,сдает моя дева глюкозотолерантный тест тяжелый ,а я на психе...во и отвелекаюсь,сорри. ))
Я буду бабушкой в июне,вот! Вот уж я правильно научу работать этого нового для мира мужчину,своего внука,чтобы не сидели мамы и бабушки,да и папы по разным форумам,изучая то,за что отвечать должны другие! Ну это я так мечтаю...))