ValeryK

Местный

Москва

13.03.2017 в 23:01:34

Kamhunt, Понял, спасибо. Еще назревает вопрос, чем потом покрасить. Раньше бы я не заморачивался, импользовал бы Хамерайт, т..к. знаю как он раньше работал. Но сейчас, по слухам, это уже не то качество. Есть какие нить мнения?

0
Kamhunt

Местный

Москва

13.03.2017 в 23:05:36

Да норм хамерлайт сейчас... я не морочился битумной какой то прокрасил ....

0
ValeryK

Местный

Москва

13.03.2017 в 23:11:46

Kamhunt, Благодарю Вас! Не хотелось бы показаться назойливым, но позволите и дальше консультироваться у Вас? Дело ответственное и новое - читал много, но боюсь, все равно не знаю и не понимаю всего((

0
Алена 55

Местный

Москва

13.03.2017 в 23:13:38

Всем,добрый вечер.Очень нужен совет.У меня крыльцо-кукушка.Когда делали крышу, обратила внимание,что не кладут изоспан и соответственно не делают вентиляцию.Но бригада сказала,что он здесь не нужен.Остались сомнения.Сейчас выяснила,что все кукушки делают по схеме дома.Стоит ли поднимать этот вопрос или это не столь важно.Недоделок много.Бригада будет исправлять.

0
IrAlexey

Местный

Москва

13.03.2017 в 23:19:13

Птица написал: Уважаемые форумчане, кто придумает, как крыльца ступени переделать, делитесь пожалуйста. Да, привыкли, ходим, но на самом деле не о таких мечталось. Небезопасные для спуска.

Птица, крыльцо буду делать в этом году силами местных рабочих.

У меня Варяг 9 на 10. Лестница очень крутая. Я два раза с нее грохнуля осенью. Так - что один раз 5 минут лежал. Обратился в Терем - сказали, что навес сделают за 100 тыс. руб. Лестницу более пологую сделать не могут и не будут, так как они у них стандартные. И ЭТО в ОТДЕЛЕ ДОСТРОЙКИ.

А проект у меня следующий. По балконом (рядом с его опорами) установлю два клееных бруска. Они будут опорами стропил навеса с одной стороны. Поставлю 4 сваи на 1.5 м минимум. Чтобы порожки не пучило. 2 сваи будут опорами ступенек в нижней части. Еще две посередине ступенек. Хочу - чтобы ступеньки были пологими. Очень пологими. Ну а на две нижние сваи будут опираться еще бруски под навес и его стропила.

0
IrAlexey

Местный

Москва

13.03.2017 в 23:24:37

Kamhunt написал: Да так и скажите фундаметшикам .... возможно это будет аргумент чтобы скинуть цену.... если упрутся то не приваривайте профиль там где будут доп сваи стоять

... они там перемычки всеравно будут ставить .... а длинные пусть приварят . Стрелками отметил где не варить

Kamhunt, мне вот даже интересно у людей узнать - как живется в каркаснике с 4-х метровыми пролетами и 35 лагами..... Там же все прыгает, прогибается и дрожит наверное. Просто жалко людей, которые не читают этот форум. И ведь менеджеры отговаривают усиливать сваи.... Думаю - это главное - что терему надо исправить в домах. И пусть лучше они на 40 тыс. дороже будут - но зато людям в глаза смотреть нормально можно будет.

У меня лаги через 40 и пролеты через 1.5. Полы реально как бетонные. Просто кайф. А вот второй этаж в маленькой комнате, где пролет 3.5 м. не очень. Один мой знакомый посоветовал мне сбить лаги между собой (благо они у меня на втором этаже через 30). Сказал что будет лучше. У кого-то есть такой опыт?

0
Kamhunt

Местный

Москва

13.03.2017 в 23:42:08

Я сразу решил для себя что второй этаж застелю осп или фанерой 15 мм и первый если будет батутить...поэтому не стал увеличивать доску до 35 на втором этаже. По фундаменту тоже добавил сваи ... но пришлось все в тереме заказывать стройка началась спонтанно и была рабочая неделя когда крутили фундамент... отец там контролил.... и завоз пиломатериалов был через 2 дня после фундамента..... если совсем будет плохо с батутом разберу пол и в кручу сваи прямо из дома .....

0
ВладПетр

Местный

Москва

14.03.2017 в 06:53:47

Птица написал: Уважаемые форумчане, кто придумает, как крыльца ступени переделать, делитесь пожалуйста. Да, привыкли, ходим, но на самом деле не о таких мечталось. Небезопасные для спуска.

Птица,
Делюсь. Даю схему ступенек и фото крыльца. По фото можно судить об изменении крутизны ступенек, т.к перила - от прошлой геометрии.

0
Птица

Местный

Москва

14.03.2017 в 07:10:56

ВладПетр, красотища. Мужу покажу и сохраним. И картинки понятные. Но я все же уточню. Столбы остались на месте? Что надо купить? Доску? И у вас цоколь как будто вагонкой обит... Или это что? Травка... Захотелось лета... Я уже купила семена огурцов "Герман". Только их сажаю уже несколько лет. Раньше покупала рассаду, а теперь сама проращиваю. Теперь хочу понять, какие семена помидоров купить, чтоб кусты маленькие, крепенькие, помидорчики черри хоть желтые, хоть красные. От двухметровых лошадей устала с подвязыванием. Может и такой совет у кого-то есть?

0
Serg040

Местный

Пушкино

14.03.2017 в 07:25:38

ВладПетр написал:

Птица,
Делюсь. Даю схему ступенек и фото крыльца. По фото можно судить об изменении крутизны ступенек, т.к перила - от прошлой геометрии.

ВладПетр,

![]у нас вот такие ступеньки.(https://mastergrad.com/mediafiles/d9/34/a7/d934a7d41ac78375ee61ed7801ca890c.jpeg)

0
ВладПетр

Местный

Москва

14.03.2017 в 08:38:22

Птица, Само крыльцо и столбы, на которые оно опирается, остались на месте, купил 2 доски 50х250х6000, цоколь дома из профнастила, а цоколь крыльца обит вагонкой. С другой стороны крыльца сделана дверка, за ней - хоз/пространство под крыльцом. Как делать, если ступеньки широкие (на трёх тетивах), надо думать.

0
Птица

Местный

Москва

14.03.2017 в 09:10:30

А там, где листы профнастила на цоколе стыкуются, сверху ничего не наложено, просто стык? Может фотки есть?

0
ВладПетр

Местный

Москва

14.03.2017 в 09:24:54

Птица, См. посты № 4352208 от 10.2.14 (стр.248) и №5071391 от 6.3.15 (стр.392).

0
Hot-Tab

Местный

14.03.2017 в 09:39:02

ValeryK написал: Еще назревает вопрос, чем потом покрасить.

Мы красили при нулевой температуре. Сперва пытался паяльной лампой отогревать металл, а потом как солнце вышло, то на нём снег начал таять. Тут то мы в две кисти быстренько и покрасили. Держится тьфу тьфу тьфу, хотя это не показатель, но там вредной среды не будет, никуда не денется. Если будете брать такую, то берите килограммовые, в большой банке оказался ни слабый осадок. Потом нашёл отзыв, что я не один такой, попадалось уже людям.

ValeryK написал: Вы имеете ввиду, что бы Терем сделал по проекту, а дополнительные сваи сделать в сторонней конторе, если окажется дешевле?

Я в первый день с нашими договаривался. Они сперва заломили, что стоимость работы равна стоимости материала. В итоге выдал им, что сторонняя фирма приедет и закрутит сваи по 3,5 тыс за штуку. Согласны на такую цену? Ответ был положительным. Материал с моей стороны, у них не было возможности Теремовские сваи взять. Но ребята позвонили кому-то в Бронницы и через пару часов у меня на участке были 8 свай (3-х метровые) и 20 метров профиля. За материал отдал вроде 25 тыс, где-то лежит чек. С работой вместе вышло 42 тыс. В тереме бы вышло подороже. По качеству свай, то теремовские получше будут, в плане покрытия. Да и винтовая часть лучше, мы одну армянскую сваю часа 2 вкручивали, пока лопасти кувалдой немного не подогнули.

0
AndreSm

Местный

Москва

14.03.2017 в 09:58:08

шире доску покупаете и меняете сами ступени. у себя так сделал, спускаться стало комфортно

0

Канцлер 1К

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу