Kamhunt, А у Вас водосточка от Терема установлена? Просто у них кронштейны под крышу уходят и я вот думаю почему я их не заказал.., хотя по водосточке тоже видения разные! Тут кто то фото размещал,Птица по моему,уже не помню,на фото видно как внутри труб и желобах сверху застыла вода,а ведь это приличный вес на конструкцию...
Полиграф Полиграфович, поверьте, если я и утрирую, то совсем немного! Может кто здесь поправит, если работал в этой сфере надзором. А описанные Вами 10 человек - это существующие в Тереме линейные мастера, которые бывают на обьекте один раз за стройку, так "попить чайку".
Vitaly_82 написал:Полиграф Полиграфович, поверьте, если я и утрирую, то совсем немного! Может кто здесь поправит, если работал в этой сфере надзором. А описанные Вами 10 человек - это существующие в Тереме линейные мастера, которые бывают на обьекте один раз за стройку, так "попить чайку".
Vitaly_82, Пусть будет так.Самое главная проблема времени одного индивидума на проведение одного этапа технадзора на объекте.Про Терем можно и не писать,ведь я с Вами больше фантазирую как хотелось бы,а затратная часть не так страшна,как иногда кажется,тем более если речь идёт о достаточно крупном застройщике! Я почему то уверен,что всё к этому и придёт,в плане технадзора,если конечно Терем ещё будет существовать! А линейные мастера в Тереме,они же,как я понимаю и есть технологи!Кстати у меня на объекте я их не видел даже)
Vitaly_82, А Вы своим домом довольны?
tata-nvp, В Минске представителей нет. А строить недалеко от Вязьмы будем. Поэтому в Москву поедем конкретно заключать договор, нужно выбрать и решить все заранее. Просила Терем выслать на электронку, но, оказалось, размеры - это военная тайна и на почту они не высылают.
У нас водосточки нет, только желоб над крыльцом один, чтоб за шиворот не капало. А крючки мы заказали сразу.
Но в результате его муж снял. Висит на пластиковых крючках, привинченных к штатным, купили в Уникме, где и желоб (2 метра).
Полиграф Полиграфович, моему дому меньше месяца, так что пока рано говорить. Качество материала однозначно плохое! Бригада была нормальная. Но у меня небольшой сезонный дом, детей вывезти на лето, поэтому требования к нему не как к ПМЖ.
Полиграф Полиграфович написал:
Kamhunt, А у Вас водосточка от Терема установлена? Просто у них кронштейны под крышу уходят и я вот думаю почему я их не заказал.., хотя по водосточке тоже видения разные! Тут кто то фото размещал,Птица по моему,уже не помню,на фото видно как внутри труб и желобах сверху застыла вода,а ведь это приличный вес на конструкцию...
Нет я приципиально в Тереме не стал заказывать водосточку.... с рабочими поговорил они сказали привози приколотим просто так +)))
кронштейн на стропилу сверху прибивается а к нему уже какой хочеш крючок потом приворачивай и регулируй наклон.Там есть еще с боковым креплением к стропилам...
tata-nvp, абсолютно с Вами согласна! Лучше один раз увидеть. Фото интерьеров на сайте есть, но какой длины стена - не понятно. Вот и надеялась, что хоть здесь кто-то размерами поделится. Если они мне на почту не стали сбрасывать, то и на выставке не дали бы, я думаю.
Добрый вечер)))вот мы тоже решили купить дом в тереме)))подскажите как усилить фундамент?оставить по середине и добавить две по бокам или убрать и сделать две трубы на сваях?