larachka
larachka
Местный

Москва

22.03.2017 в 23:12:58

tuscani написал: larachka, а у вас дом в деревне ? В СНТ невозможно получить такой тариф?

tuscani, Да, дом в деревне. Когда искали участок, это было основным условием. Думаю, в СНТ такой тариф никак. Да и в деревне вот, пока дом официально не зарегистрировали, платили городской.

0
Владислав Заокский
Владислав Заокский
Новичок

Подольск

22.03.2017 в 23:52:11

ValeryK написал: Kamhunt, Дык платить и не собираюсь. Конечно, я посмотрю как буду пытаться вкрутить на 3 с лишним метра. Получится - хорошо. Но уверен, что не смогут. И таки да - платить незачто.

ValeryK, А чем в конечном счете все закончилось?

0
Владислав Заокский
Владислав Заокский
Новичок

Подольск

23.03.2017 в 00:06:23

Добрый ночи дорогие форумчане! Присоединяюсь к клану Теремо-жителей и собираюсь строить дом Добрыня-3 в комплектации для постоянного проживания. Наткнулся на эту ветку в форуме, начал читать где то с 700 страниц, все очень интересно начиналось, но приближаясь к 845 странице информация начала потихоньку размываться. Больше стало полемики, а советов все меньше. С уважением отношусь к форумчанам со стажем, которые до сих пор как говориться в теме, но про новичков просьба не забывать. Вот недавно у новичков были вопросы про пароизоляция и т.д., а их посты остались без внимания "матерых". Большая просьба к "Сторожилам" этой ветки, не забывать про молодых!

0
Владислав Заокский
Владислав Заокский
Новичок

Подольск

23.03.2017 в 00:15:49

Когда начну строить, информацию и фото буду выкладывать на форум, еще думаю как Hat Tab, заведу отдельную ветку на форумх-с, чтоб подробней осветить стройку.

0
Владислав Заокский
Владислав Заокский
Новичок

Подольск

23.03.2017 в 00:25:29

Людмила1974, А куда вы пропали с форума, уж очень у вас интересные доработки по дому, может вернетесь и подскажите начинающим стройку. Очень в вас нуждаемся. :help

0
Валерия Богатырь
Валерия Богатырь
Новичок

Москва

23.03.2017 в 00:36:08

Владислав Заокский написал: Вот недавно у новичков были вопросы про пароизоляция и т.д., а их посты остались без внимания "матерых". Большая просьба к "Сторожилам" этой ветки, не забывать про молодых!

дадада))) Видосов уже насмотрелась, со своими вопросами почти разобралась. С потолком 1-го этажа только не совсем понятно.

Владислав Заокский написал: Когда начну строить, информацию и фото буду выкладывать на форум, еще думаю как Hat Tab, заведу отдельную ветку на форумх-с, чтоб подробней осветить стройку.

тоже попробую вести видеодневник, если будет возможность жить на даче (к нам в середине апреля должны приехать, фундамент усилить, ну и, собстно, сам дом привезти)

0

Богатырь 2-К

Владислав Заокский
Владислав Заокский
Новичок

Подольск

23.03.2017 в 00:41:18

Валерия Богатырь написал: дадада))) Видосов уже насмотрелась, со своими вопросами почти разобралась. С потолком 1-го этажа только не совсем понятно.

Тогда начну пока с вами дискутировать а "Сторожила" пусть присоединяются.

Валерия Богатырь написал: тоже попробую вести видеодневник, если будет возможность жить на даче (к нам в середине апреля должны приехать, фундамент усилить, ну и, собстно, сам дом привезти)

Обязательно дайте нам ссылку на видео, будем сопереживать.

0
Владислав Заокский
Владислав Заокский
Новичок

Подольск

23.03.2017 в 00:46:58

Валерия Богатырь, У меня к вам несколько вопросов по фундаменту:

1. Усиливаться фундамент будет за счет дополнительных свай и профтрубы?
  2. Кто будет усиливать(Теремовская бригада или сторонняя организация)?
  3. Будете затем застилать землю под фундаментом пленкой и засыпать песком?
  4. Не думали над тем, чтобы в сваю не засыпать смесь, а сделать раствор и залить?
0
Валерия Богатырь
Валерия Богатырь
Новичок

Москва

23.03.2017 в 01:08:24

Владислав Заокский,

Владислав Заокский написал: Усиливаться фундамент будет за счет дополнительных свай и профтрубы?

Да, будет 8 дополнительных свай 2,5м и 2 ростверка 80x80 по 8 метров. Нам наша бригада за это насчитала 60 000 рэ. (сам "Терем" потом насчитал около 85 000 р.) За 60 000 мы делать отказались и потому сейчас будем плясать танцы с бубнами, ибо ростверки уже приварены. Из всех вариантов самый безболезненный и более-менее эффективный мне с отцом видится в том, чтобы крайние 4 сваи поставить максимально близко к 3,5-метровым ростверкам (под которыми, по-хорошему они и должны стоять) и от сваи к этим ростверкам приварить "ребро жёсткости".

Владислав Заокский написал: Кто будет усиливать(Теремовская бригада или сторонняя организация)?

Спасибо огромное местным старожилам, в наглую попросила телефоны их теремовских бригадиров по сваям: разброс цен от 43 000 до 55 000 получился. Это цена "под ключ" с доставкой и нашими танцами с бубнами)))

Владислав Заокский написал: Будете затем застилать землю под фундаментом пленкой и засыпать песком?

Хотелось бы, конечно, и песочек, и дренаж рядом с домом сделать... но средств впритык и пока не думали над этим вопросом.

Владислав Заокский написал: Не думали над тем, чтобы в сваю не засыпать смесь, а сделать раствор и залить?

Неа, как-то в голову не приходило :cool:

0

Богатырь 2-К

Владислав Заокский
Владислав Заокский
Новичок

Подольск

23.03.2017 в 01:28:47

Валерия Богатырь написал: Спасибо огромное местным старожилам, в наглую попросила телефоны их теремовских бригадиров по сваям: разброс цен от 43 000 до 55 000 получился. Это цена "под ключ" с доставкой

Ой, а мне можно такие интересные контактики в личку, заранее большое спасибо!

Валерия Богатырь написал: нашими танцами с бубнами)))

А что за танцы, ведь вроде под ключ?

0
Владислав Заокский
Владислав Заокский
Новичок

Подольск

23.03.2017 в 01:44:55

Владислав Заокский написал: местным старожилам

Да и кстати у вас правильно "Старожила" а у меня нет "Сторожила". :clapping Двойка мне по русскому! :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу