23.03.2017 в 22:58:23
Владислав Заокский, кстати есть небольшой негативный опыт - я на холодном чердаке летом закрыл сверху утеплитель пароизоляцией, подумал что он открытый лежит как-то не красиво :) , а зимой получил под этой пленкой конденсат. Пришлось сдирать, благо это легко.
23.03.2017 в 23:02:55
Людмила1974 написал: использовал всё штатное, только заменил крафт бумагу на изоспан
23.03.2017 в 23:08:34
Kamhunt написал:
ROV777 написал: Можно не принимать во внимание этот довод,может ничего и не сгнить на 100%,если правильно организована вентиляция подполья,много продух сделано и т.п. Но риск есть!!!
вставлю свои 5 копеек в ваш спор...... продухов должно быть столько сколько положено по нормативам для качественной вентиляции!!!! а не столько сколько вам будет казаться что достаточно и красиво....
Kamhunt, а тут спора нет,есть Нормы расчета количества продухов к об'ему подполья. Вы вот знаете,я тоже знаю,но многие даже не думают об этом,к сожалению. Опять же,на пресловутом ФХ есть ссылки на нормы расчёта продухов. Или продух...в общем,окошек в цоколе...)) Здесь не обсуждали за ненадобностью как бы((,но фото показывают,что в большинстве своём народ местный уменьшает количество (площадь) продухов. При неснятом грунте и закрытом цоколе это может быть вредным. Япоэтому и уточнила,что можно не переживать о гнили досок подпола при достаточном количестве продухов,т.е. достаточной вентиляции подпола!
Кстати,про мышей я писала тоже в отношении НЕснятого грунта,но накрытого пленкой и песком-вот там праздник мышиный возможен!)) Это для ROV777 уточнение.))
23.03.2017 в 23:18:28
Людмила1974 написал: Владислав Заокский, кстати есть небольшой негативный опыт - я на холодном чердаке летом закрыл сверху утеплитель пароизоляцией, подумал что он открытый лежит как-то не красиво :) , а зимой получил под этой планкой конденсат. Пришлось сдирать, благо это легко.
Людмила1974, можно закрыть ветрозащитой,вроде? При нормальной вентиляции чердака. Не планировали прикрыть так утеплитель? Я вот пока в раздумьях-прикрывать или нет... Выдувание утеплителя ведь возможно теоретически? Нуждаюсь в совете по этому вопросу!
Кстати,мои строители чуть не уговорили меня вообще сверху сделать настил из ОСП,хорошо,что денег попросили слишком много,я взяла время подумать,ну и почитала темы по этому вопросу...отказалась,разумеется!
23.03.2017 в 23:20:18
Владислав Заокский написал:
Людмила1974 написал: использовал всё штатное, только заменил крафт бумагу на изоспан
- А не думали потолок тоже из фольгированной пароизоляции, получился бы закрытый инфракрасный контур?
- Может, что то еще вспомните из доработок, смотрю вы выше написали, что увеличили высоту грибков?
- Если есть возможность и есть фотографии каких то тонкостей в вашей стройке можете выложить, а мы попробуем догадаться, чтоб вас не мучить лишними вопросами.
- Почему пишу вопросы по пунктам, а то тут некоторые товарищи жалуются. Что мол пиши сразу все свои вопросы, а то мол много спама от меня.
Владислав Заокский,
23.03.2017 в 23:25:29
sharpei написал:
Людмила1974 написал: Владислав Заокский, кстати есть небольшой негативный опыт - я на холодном чердаке летом закрыл сверху утеплитель пароизоляцией, подумал что он открытый лежит как-то не красиво :) , а зимой получил под этой планкой конденсат. Пришлось сдирать, благо это легко.
Людмила1974, можно закрыть ветрозащитой,вроде? При нормальной вентиляции чердака. Не планировали прикрыть так утеплитель? Я вот пока в раздумьях-прикрывать или нет... Выдувание утеплителя ведь возможно теоретически? Нуждаюсь в совете по этому вопросу!
Кстати,мои строители чуть не уговорили меня вообще сверху сделать настил из ОСП,хорошо,что денег попросили слишком много,я взяла время подумать,ну и почитала темы по этому вопросу...отказалась,разумеется!
sharpei, мне кажется ничем накрывать не надо, там ветер немного гуляет но его не достаточно для выдувания утеплителя. Я планирую летом еще кинуть 50мм. утеплителя сверху, это просто и не дорого, думаю теплее будет. у меня сейчас потолок 200мм.
23.03.2017 в 23:34:26
Людмила1974, Ну вот сколько нюансов и то вы так на глазок прикинули. :clapping
Людмила1974 написал: пол на шурупы впотай (шурупы только не черные
Возьму к сведению.
Людмила1974 написал: закладную алюмин. трубу
Хорошо, что напомнили.
Людмила1974 написал: проклейка окон лентами и пароизоляции скотчем
Это я у вас раньше видел, все понятно.
Людмила1974 написал: огнебиозащита каркаса (обрызгали каркас краскопультом в два слоя)
А вот здесь можно подробней, что именно обрабатывали не все же деревянные конструкции, чем обрабатывали, и в какой период стройки. (И сколько с вас взяли за работу, но и средство во сколько вышло)
23.03.2017 в 23:55:27
Людмила1974, ок!
24.03.2017 в 09:11:58
Kamhunt написал: Продолжаю отчет по стройке.(17 день)
Мне нравится как ваша бригада строит! :applause:
Викинг-12 (доведен до ума)
24.03.2017 в 10:46:16
AGSDIMA написал:
Kamhunt написал: Продолжаю отчет по стройке.(17 день)
Мне нравится как ваша бригада строит! :applause:
AGSDIMA, ] Я доволен ими очень ! ребята знают свое дело.... на площадке чистенько все прибрано ... лишнего не навязывают .... за допы денег много не просят. Я изначально все обговорил с ними и по ходу стройки они предлогают только то что нужно для более качественной сборки дома.... Приезжаю на пару часов посмотреть что да как и пофотать для отчета... У нас в СНТ уже народ сними договаривается ..... переделать пристроить и тд... Живут в моем старом домике там тоже все чистенько и окуратно...
24.03.2017 в 16:02:17
Добрый всем день. Все уже, наверное, устремились в сторону домиков? У меня вопрос к владельцам домов Варяг, ну или у кого окна имеют скос. Как вы себе представляете шторы? Как вообще оформляете такое окно. Муж предлагает вертикальные жалюзи, а у меня прям ассоциация с офисом сразу, никакого уюта. То что дает интернет, не вызывает эмоций, понравился только один вариант, вот такой
С улицы эти окна смотрятся интересно, а как их обыграть внутри...
24.03.2017 в 16:38:57
Когда на улице темно, вся такая торжественность будет разрущаться каждый раз при задергивании. У нас жалюзи, не думаю, что уж сильно похоже на офис. Возможно в гостиной я просто сверху добавлю какие-то шторы. Тогда вечером хоть красоту штор нарушай, закрывая, хоть жалюзи прикрой, а шторы не трогай.
24.03.2017 в 17:12:43
Небольшой отчет с третьего дня. Воду отвели почти (вчера утром был снег - теперь мокро). Есть пара вопросов по стройке. Нижние балки проложены внутри утеплителем и накрыты (не помню как называется), но покрытие порвано в некоторых местах. Насколько это критично
24.03.2017 в 18:25:06
Kantomirov, снимите эту пленку, посмотрите не мокрый ли утеплитель и пусть новую прикрепят.
24.03.2017 в 20:41:02
tata-nvp написал: Добрый всем день. Все уже, наверное, устремились в сторону домиков? У меня вопрос к владельцам домов Варяг, ну или у кого окна имеют скос. Как вы себе представляете шторы? Как вообще оформляете такое окно. Муж предлагает вертикальные жалюзи, а у меня прям ассоциация с офисом сразу, никакого уюта. То что дает интернет, не вызывает эмоций, понравился только один вариант, вот такой
С улицы эти окна смотрятся интересно, а как их обыграть внутри...
tata-nvp, симпатичные! Я здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу